15 To 21 Weekly Current Affairs In Hindi

15 To 21 Weekly Current Affairs In Hindi

Read Also —–

Daily Current Affairs In Hindi

7 To 14 Weekly Current Affairs in hindi

Download PDF =   Click Here To Download

0.1. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय ग्रामीण महिला दिवस कब मनाया गया है?
a. 14 अक्टूबर
b. 13 अक्टूबर
c. 15 अक्टूबर
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

   Answer =    C   

Q.2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने जल ग्रिड परियोजना शुरू की है ? a. गुजरात
b. आंध्र प्रदेश
c. हरियाणा
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

   Answer =    B   

Q.3. हाल ही में बुकर पुरस्कार 2019 का विजेता किसे घोषित किया गया है?
a. मार्गरेट एटवुड
b. बाडिन एवरिस्टो
c. उपर्युक्त दोनों
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

   Answer =   C   

Q.4. हाल ही में राष्ट्रीय किशोर कुमार सम्मान से किसे सम्मानित किया गया है?
a. अमरेन्द्र गर्ग
b. हर्ष मित्तल
c. विकास वर्मा
d. प्रियदर्शन

Show Answer

   Answer =     D 

Q.5. हाल ही में सारा डेनियस का निधन हुआ है वे कौन थीं ?
a. पत्रकार
b. गायक
c. लेखिका
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

   Answer =   C   

Q.6. हाल ही में पहला राष्ट्रीय हिंदी विज्ञान लेखक सम्मान 2019 कहाँ शुरू हुआ है ?
a. मुंबई
b. लखनऊ
c. कोलकाता
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

   Answer =    B   

Q.7. हाल ही में बहरीन इंटरनेशनल सीरीज बैडमिंटन के विजेता कौन बने
a. प्रियांशु राजावत
b. बीरेंद्र सिंह
c. प्रतीक कमार
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

   Answer =   A   

Q.8. हाल ही में कईस सैयद किस देश के नए राष्ट्रपति चुने गये हैं?
1. सिंगापुर
b. ट्यूनीशिया
c. मलेशिया
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

   Answer =   B   

Q.9 हाल ही में रणवीर सिंह को किस कंपनी ने अपना ब्रांड अम्बेसडर नियुक्त किया है?
a. रीबोक
b. एडीडास
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

   Answer =    C   

Q.10. हाल ही में विश्व बैंक ने चालू वित्त वर्ष में भारत की विकास दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?
a. 7.5%
b. 6.0%
c. 6.5%
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

   Answer =   B   

Q.11. हाल ही में किस बैंक ने FD हेल्थ नामक नई फिक्स्ड डिपोजिट स्कीम शुरू की है?
a. HDFC बैंक
b. BOB
c. ICICI बैंक
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

   Answer =    C   

Q.12 हाल ही में संगम यूथ फेस्टिवल का आयोजन किसके द्वारा किया गया है?
a. नीति आयोग
b. भारतीय सेना
c. रेल मंत्रालय
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

   Answer =    B   

Q.13. हाल ही में विश्व खाद्य दिवस कब मनाया गया है?
a. 15 अक्टूबर
b. 14 अक्टूबर
c. 16 अक्टूबर
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

   Answer =   C   

0.14. हाल ही में किस राज्य सरकार ने विश्व प्रसिद्धखोन रामलीला का आयोजन करने की घोषणा की है?
a. गुजरात
b. उत्तर प्रदेश
c. हरियाणा
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

   Answer =   B   

Q.15. हाल ही में जारी 2019 ग्लोबल हंगर इंडेक्स में भारत कौनसे स्थान पर रहा है?
1. 104वें
b. 103वें
c. 102वें
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

   Answer =   C   

Q.16. हाल ही में केन्द्रीय क़ानून मंत्रालय में नए विधि सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
a. प्रियदर्शन
b. हर्ष मित्तल
c. विकास वर्मा
d. अनूप कुमार मेंदीरत्ता

Show Answer

   Answer =    D   

Q.17. हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोबिंद किस देश की आधिकारिक यात्रा पर गये हैं?
a. बांग्लादेश
b. रूस
c. फिलीपींस
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

   Answer =    C   

Q.18. हाल ही में पहला खाद्य सुरक्षा मित्र योजना किसने शुरू की है ?
a. नरेंद्र मोदी
b. डॉ हर्षवर्धन सिंह
c. रामनाथ कोबिंद
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

   Answer =    B   

Q.19. हाल ही में भारत की पहली नेत्रहीन आईएस अधिकारी प्रांजल सिंह को कहाँ का उपजिलाधिकारी बनाया गया है?
a. तिरुवनंतपुरम
b. उल्हासनगर
c. सीकर
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

   Answer =    A   

0.20. हाल ही में जैपनीज ग्रैंड प्रिक्स के विजेता कौन बने हैं?
a. लुईस हैमिल्टन ___
b. वाल्टेरी बोटास ___
c. सेबेस्टियन वेटल ___
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

   Answer =    B   

0.21. हाल ही में 41वें DRDO डायरेक्टर्स कांफ्रेंस का उद्घाटन कहाँ किया गया है?
a. शिमला ___
b. देहरादून ___
c. नई दिल्ली
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

   Answer =    C   

Q.22. हाल ही में किशन दान देवल को किस देश में भारत का अगला राजदूत नियुक्त किया गया है ?
a. सूडान
b. जॉर्जिया
c. मोरक्को
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

   Answer =  B     

0.23. हाल ही में कौनसे दो देश फिर से ICC के सदस्य बने हैं?
a. जिम्बाब्वे
b. नेपाल
c. उपर्युक्त दोनों
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

   Answer =    C   

Q.24. हाल ही में भारत की सबसे उत्कृष्ट कंपनी कौन बनी है ?
a. इन्फोसिस
b. TCS ____
c. HCL
D. उनमें से कोई नहीं

Show Answer

   Answer =    B   

Q.25. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय गरीबी उन्मूलन दिवस कब मनाया गया है ?
a. 16 अक्टूबर
b. 15 अक्टूबर
c. 17 अक्टूबर
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

   Answer =    C   

Pages: 1 2

Leave a Reply