22 To 28 October 2019 Weekly Current Affairs In Hindi

22 To 28 October 2019 Weekly Current Affairs In Hindi

Read Also —–

Daily Current Affairs In Hindi

7 To 14 Weekly Current Affairs in hindi

15 To 21 October 2019 Weekly Current Affairs

Download PDF =   Click Here To Download

Q.1. हाल ही में इंडोनेशिया के राष्ट्रपति के रूप में किसे चुना गया है ?
a. हलीमा याकूब
b. अब्दुल्लाह हामिद
c. जोको विडोड़ो
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =   C  

Q.2. हाल ही में यूरोपियन ओपन 2019 पुरुष एकल खिताब किसने जीता
a. स्टेन वावरिंका
b. एंडी मरे
c. मारिन क्लिंक
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =   B  

Q.3. हाल ही में किस खिलाड़ी ने सर्वाधिक औसत स्कोर का रिकॉर्ड बनाया है?
विराट कोहली
b. शिखर धवन
c. रोहित शर्मा
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =    C 

Q.4. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार महिलाओं के विरुद्ध अपराध में कौनसा राज्य शीर्ष पर रहा है ?
a. बिहार
b. पश्चिम बंगाल
c. महाराष्ट्र
d. उत्तर प्रदेश

Show Answer

  Answer =   D  

Q.5. हाल ही में दादू चौगुले का निधन हुआ है वे कौन थे ?
a. पत्रकार
b. गायक
c. पहलवान
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =   C  

Q.6. हाल ही में 18वां गुटनिरपेक्ष आन्दोलन शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित किया जाएगा?
a. बांग्लादेश
b. अजरबैजान
c. भूटान
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =   B  

0.7. हाल ही में पीपल्स आइकॉन अवार्ड 2019 किसे मिला है ?
a. जेनिफर एनिस्टन
b. रिचर्ड हेलन
c. पीम सीटन
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =    A 

Q.8. हाल ही में भारत के 65वें ग्रैंडमास्टर कौन बने हैं ?
a. अनूप कुमार
b. रौनक साधवानी
c. उपेन्द्र सिंह
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =    B 

0.9 हाल ही में कांटेक्टलेस मोबाइल फोन पेमेंट सुविधा किस बैंक ने लांच की है?
a. PNB
b. BOB
c. SBI
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =    C 

0.10. हाल ही में भारत बांग्लादेश हितधारकों की बैठक कहाँ शुरू हयी
a. नई दिल्ली
b. गुवाहटी
c. ढाका
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =    B 

Q.11. हाल ही में स्टॉकहोम ओपन खिताब 2019 किसने जीता है?
a. एलिस्टर कुक
b. फिलिप क्राजिनोविक
c. डेनिश शापोवालोव
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =   C  

0.12 हाल ही में भारत में भूख और कुपोषण के खिलाफ जागरूकता बढाने के लिए फीड अवर फ्यूचर अभियान किसने शुरू किया है ?
a. WHO
b. WFP
c. वर्ल्ड बैंक
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =   B  

Q.13. हाल ही में किस राज्य सरकार ने दो से अधिक बच्चों वालों को सरकारी नौकरी न देने का निर्णय किया है ?
a. बिहार
b. पश्चिम बंगाल
c. असम
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =   C  

Q.14. हाल ही में हुनर हाट पहल का आयोजन कहाँ किया जाएगा?
a. जयपुर
b. प्रयागराज
c. पुणे
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =   B  

Q.15. हाल ही में UIDAI के नए CEO कौन बने हैं ?
a. मृत्युंजय मिश्र
b. शिखर मित्तल
c. पंकज कुमार
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =   C  

Q.16. हाल ही में पर्यावरणीय प्रवाह मल्यांकन पर अंतर्राष्ट्रीय कार्यशाला का आयोजन कहाँ किया गया है ?
a. बिहार
b. पश्चिम बंगाल
c. महाराष्ट्र
d. दिल्ली

Show Answer

  Answer =   D  

0.17. हाल ही में 7वीं प्रो कबड्डी लीग किसने जीती है ?
a. बेंगलुरु बुल्स
b. दबंग दिल्ली
c. बंगाल वारियर्स
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =   C  

Q.18. हाल ही में राष्ट्रीय पंचायत पुरस्कार 2019 किसने वितरित किये हैं ?
a. रामनाथ कोबिंद
b. नरेंद्र सिंह तोमर
c. एम वेंकैया नायडू
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =    B 

Q.19. हाल ही में 2024 ओलंपिक खेलों का लोगो कहाँ लांच किया गया
a. पेरिस
b. बर्लिन
c. टोक्यो
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =   A  

Q.20. हाल ही में किसे विदेश मंत्रालय के नीति सचिव के रूप में नियुक्त किया गया हैं?
a. अनूप कुमार सिंह
b. अशोक मलिक
c. रौनक साधवानी
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =   B  

Q.21. हाल ही में जारी QS इंडिया यूनिवर्सिटी रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है?
a. IIT दिल्ली
b. IIT कानपुर
c. IIT बॉम्बे
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =  C   

Q.22. हाल ही में BCCI के नए अध्यक्ष कौन बने हैं ?
a. कपिल देव
b. सौरभ गांगुली
c. अनिल कुम्बले
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =  B   

Q.23. हाल ही में आनंदन गुणसेकरन ने CISM विश्व सैन्य खेलों में कौनसा पदक जीता है ?
a. रजत
b. कांस्य
c. स्वर्ण
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

  Answer = C    

Q.24. हाल ही में पूर्ण रूप से महिलाओं द्वारा संचालित पहला ऑटोमोबाइल सर्विस स्टेशन कहाँ खुला है ?

a. मुंबई
b. जयपुर
c. देहरादून
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =  B   

Q.25. हाल ही में विश्व विकास सूचना दिवस कब मनाया गया है ?
a. 23 अक्टूबर
b. 22 अक्टूबर
c. 24 अक्टूबर
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =    C 

Pages: 1 2

Leave a Reply