7 To 14 October 2019 Weekly Current Affairs Top 50 Question In Hindi

Weekly Current Affairs 

7 To 14 October 2019 Weekly Current Affairs Top 50 Question-Answer In Hindi

Download PDF 

Current Affairs PDF = Click Here To Download

Q.1. हाल ही में वायु सेना दिवस कब मनाया गया है ?
a. 07 अक्टूबर
b. 06 अक्टूबर
c. 08 अक्टूबर
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =   C  

Q.2. हाल ही में जारी ICC महिला वनडे रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है?
a. भारत
b. ऑस्ट्रेलिया
c. इंग्लैंड
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =   B  

Q.3. हाल ही में एशिया पर्यावरण प्रवर्तन पुरस्कार के लिए किसे चुना गया
a. सुनील अरोरा
b. प्रणव मिश्रा
c. रमेश पांडे
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =  C   

Q.4. हाल ही में पहले विश्व कपास दिवस समारोह की मेजबानी किसने की है?
a. काठमांडू
b. रोम
c. पेरिस
d. जिनेवा

Show Answer

  Answer =  D  

Q.5. हाल ही में केन्द्रीय मानव संसाधन मंत्री रमेश पोखरियाल निशंक ने IIM कैंपस की आधारशिला कहाँ रखी है ?
a. रोहतक
b. चंडीगढ़
c. अमृतसर
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =  C   

Q.6. हाल ही में नींद की बीमारी पर पांचवां अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन कहाँ आयोजित किया जाएगा?
a. रायपुर
b. नागपुर
c. मुंबई
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =   B  

0.7. हाल ही में ट्रांस फैट फ्री लोगो किसने लांच किया है?
a. डॉ हर्षवर्धन सिंह
b. रामनाथ कोबिंद
c. नरेंद्र मोदी
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =  A   

Q.8. हाल ही में पहला प्रशिक्षण स्क्वाड्रन कहाँ शुरू हुआ है ?
a. जापान
b. केन्या
c. मंगोलिया
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =  B   

Q.9 हाल ही में किस यूनीवर्सिटी ने आशा भोसले को मानद डॉक्टरेट की उपाधि से सम्मानित किया है ?
a. कैलीफोर्निया यूनीवर्सिटी
b. स्टेनफोर्ड यूनीवर्सिटी
c. सालफ़ोर्ड यूनीवर्सिटी
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =   C  

Q.10. हाल ही में भारतीय सेना ने वीर कटम्बरैली का आयोजन कहाँ किया है?
a. दिल्ली
b. जम्मू कश्मीर
c. हरियाणा
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =  B   

Q.11. हाल ही में हीरो महिला इंडिया ओपन खिताब किसने जीता है?
a. नाओमी ओसाका
b. एशले बार्टी
c. क्रिस्टीन वोल्फ
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =   C  

Q.12 हाल ही में चिकित्सा का नोबल 2019 कितने व्यक्तियों को मिला है?
a. एक
b. तीन
c. दो
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =   B  

Q.13. हाल ही में विश्व डाक दिवस कब मनाया गया है?
a. 08 अक्टूबर
b. 06 अक्टूबर
c. 09 अक्टूबर
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =   C  

Q.14. हाल ही में जारी वैश्विक प्रतिस्पर्धा सूचकांक में कौन शीर्ष पर रहा है ?
a. भारत
b. सिंगापुर
c. इंग्लैंड
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =   B  

Q.15. हाल ही में eDantSeva पोर्टल किसने लांच किया है ?
a. वित्त मंत्रालय
b. पर्यावरण मंत्रालय
c. स्वास्थ्य मंत्रालय
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =  C   

Q.16. हाल ही में कितने भारतीयों ने फाय॑न की 40 अंडर 40 सूची में जगह बनाई है?
a. चार
b. सात
c. तीन

Show Answer

  Answer =    D 

Q.17. हाल ही में किस देश के फटबॉलर बास्टियन श्राइनस्टाइगर ने संन्यास की घोषणा की है?
a. ब्राजील
b. पोलैंड
c. जर्मनी
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =  C   

Q.18. हाल ही में भारत अंतर्राष्ट्रीय सहकारी व्यापार मेला कहाँ आयोजित किया जाएगा?
a. रायपुर
b. नई दिल्ली
c. मुंबई
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =   B 

0.19. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति दो दिन की भारत की आधिकारिक यात्रा पर आयेंगे?
a. चीन
b. रूस
c. फ्रांस
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =   A  

Q.20. हाल ही में एंटोनियो कोस्टा किस देश के दुबारा से प्रधानमंत्री बने हैं ?
a. केन्या
b. पुर्तगाल
c. मंगोलिया
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =  B   

Q.21. हाल ही में रिलायंस म्यूचुअल फंड का नाम बदलकर क्या रखा गया
a. जिओ म्यूचुअल फंड
b. आकाश म्यूचुअल फंड
c. निप्पान इंडिया म्यूचुअल फण्ड
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =    C 

Q.22. हाल ही में स्तन कैंसर जागरूकता माह कब मनाया जाएगा?
a. नवम्बर
b. अक्टूबर
c. दिसम्बर
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =   B  

0.23. हाल ही में 15वां विश्व जिम्नास्टिक खिताब किसने जीता है?
a. क्रिस्टीन वोल्फ
b. एशले बार्टी
c. सिमोन बाइल्स
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =   C  

Q.24. हाल ही में केमिस्ट्री का नोबल 2019 कितने व्यक्तियों को मिला है?
a. एक
b. तीन
c. दो
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =   B  

Q.25. हाल ही में विश्व मानसिक स्वास्थ्य दिवस कब मनाया गया है?
a. 09 अक्टूबर
b. 08 अक्टूबर
c. 10 अक्टूबर
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =  C   

Pages: 1 2

Leave a Reply