CGPSC Pre Exam Paper – 2 | 09 February 2020

CGPSC Pre Exam Paper - 2 | 09 February 2020 ,

CGPSC Pre Exam Paper – 2 | 09 February 2020

CGPSC SSE Pre Answer Key 09 February 2020 ,Chhattisgarh SSE Prelims Question Paper 09 February 2020 (Answer Key) – छत्तीसगढ़ लोक सेवा आयोग ने SSE Prelims की परीक्षा 09 February 2020 को सफलतापुर्वक आयोजित की है. उम्मीदवारों ने बहुत बड़ी संख्या में ऑनलाइन आवेदन किया और परीक्षा में उपस्थित हुए. उम्मीदवार जिन्होंने Chhattisgarh SSE Prelims की परीक्षा के लिए प्रयास किया है |

आयोजक – छत्तीसगढ़ लोक सेवा आयोग

Set –  c

Subject – Maths & Reasoning

Exam Date – 09 February 2020

Total Question – 100

Read Also —-

CGPSC SSE Prelims Exam Paper – 2(Hindi) | 09 February 2020

CGPSC SSE Prelims 9 February 2020 Paper – 1st Answer Key

1. किसी पंक्ति में, प्रमोद बायें से 7वाँ है तथा प्रकाश, दायें से 9वाँ है । दोनों अपनी स्थितियाँ परस्पर बदल लेते हैं । प्रमोद बायें से 11वाँ हो जाता है । पंक्ति में कुल कितने लोग हैं ?
(a) 17
(b) 18
(c) 19
(d) 20

Show Answer

  Answer =   c    

निर्देश : (प्रश्न 2-3)
नीचे दिया गया पाई चार्ट प्रतिशत में एक परिवार के घरेलू व्यय का चित्रण है । चार्ट का अध्ययन करके इन प्रश्नों का उत्तर दें यदि परिवार की कुल मासिक आय ₹33,650 है।


A : भोजन
B : घर का किराया
C: मनोरंजन
D : बच्चों की शिक्षा व भरण-पोषण
E : चिकित्सा एवं अन्य मद
F : भविष्य निधि ।

2. परिवार द्वारा भोजन तथा मनोरंजन में संयुक्त रूप से प्रति माह खर्च की गई कुल राशि है :

(a) ₹ 12,443
(b) ₹ 12,315
(c) ₹ 11,432
(d) ₹ 11,441

Show Answer

  Answer =    D   

3. प्रति माह घर का किराया है
(a) ₹ 6,000
(b) 36,152
(c) ₹ 6,057
(d) ₹ 6,048

Show Answer

  Answer =    C   

4. यदि HINDU को किसी सांकेतिक भाषा में 61257 और MAN को 932 लिखा जाता है, तो उसी सांकेतिक भाषा में INDIAN को लिखा जाएगा:
(a) 125312
(b) 125132
(c) 251312
(d) 121523

Show Answer

  Answer =   B    

5.दी गई शृंखला के अगले दो पद ज्ञात करें :
z, s, W,0, T, K.Q, G, ?, ?
(a) N,C
(b) N,D
(c) O.C
(d) 0,D

Show Answer

  Answer =     A  

6. दी गई शृंखला में कुछ वर्ण लुपा है । यणी के सही समूह का चयन करें।
a_c_b_ab_a_ca_c
(a) abacch
(b) accbab
(c) aabbcc
(d) baccbb

Show Answer

  Answer =     D  

7. A, B से लम्बा है, परन्तु C जितना लम्या नहीं है । D, E से लम्बा है परन्तु B जितना लम्या नहीं है। इन सब में सबसे लम्बा कीन है ?
(a) c
(b) B
(c) E
(d) A

Show Answer

  Answer =     A  

8. यदि किसी वर्ष का कोई एक माह सोमवार को आरम्भ होता है तो उस माह द्वितीय शनिवार से चौथे दिन की तिथि होगी
(a) 16

( b) 17

( c) 18

( d) 19

Show Answer

  Answer =    B   

9. एक लड़की दक्षिण दिशा की ओर बैठी है । वह घड़ी की सुई की दिशा में 60° घूम जाती है तदोपरान्त घड़ी की सुई की विपरीत दिशा में 105° घूम जाती है । अब वह किस दिशा में है ?
(a) उत्तर-पूर्व
(b) पूर्व
(c) पश्चिम
(d) दक्षिण-पूर्व

Show Answer

  Answer =   D    

10. A ने B से कहा “कल मैं अपनी दादी की लड़की के इकलौते भाई से मिला ।” A किससे मिला था ?
(a) कजिन
(b) भाई
(c) भतीजा
(d) पिता

Show Answer

  Answer =   D    

11. सही ग्रुप का चुनाव करें:
NHP : OGQ : : TLJ : ?
(a) UKL
(b) VKK
(c) UKK
(d) KUK

Show Answer

  Answer =     C  

निर्देश (प्र. 12-13) :: ___ निम्नलिखित प्रश्नों में शब्दों को अर्थपूर्ण, तर्कसंगत तथा उचित क्रम में रखते हुए उत्तर दें: –
12. 1. परिवीक्षा 2. साक्षात्कार 3. चयन 4.. नियुक्ति 5. विज्ञापन 6. आवेदन
(a) 5, 6, 2,3,4,1
(b) 5, 6,3,2,4,1
(c) 5,6,4,2,3,1
(d) 6, 5, 4, 2, 3,1

Show Answer

  Answer =    A   

13. 1. परिवार 2.. समुदाय 3. सदस्य 4. इलाका 5. देश
(a) 3, 1, 2, 5,4
(b) 3,1, 2, 4,5
(c) 3, 1, 4, 2,5
(d) 3,.1, 4, 5,2

Show Answer

  Answer =    B   

14. यदि UNIVERSITY शब्द के अक्षरों में ‘A’ को ‘B’; ‘B’ को ‘C’ लिखा जाए तथा इस प्रकार चलते जाएँ, तो निम्नलिखित अक्षरों में से कौन सा अक्षर दाहिने से तीसरे अक्षर के बाईं ओर का तीसरा अक्षर है ?
(a) M
(b) A
(c) z
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =    D   

15. ‘ADJECTIVE’ शब्द में से प्रत्येक स्वर को अग्रेजी वर्णमाला के अगले अक्षर से तथा प्रत्येक व्यंजन को उसके पिछले अक्षर से प्रतिस्थापित किया जाता है, तो नयी प्राप्त व्यवस्था में कितने स्वर होंगे ?

( ) 4

( ) 1

( ) 2

( ) 3

Show Answer

  Answer =    C   

16. माँ की वर्तमान आयु बेटी की वर्तमान आयु की तीन गुंनी है । 12 वर्ष बाद माँ की आयु बेटी की अयु की दो गुनी हो जाएगी । बेटी की वर्तमान आयु कितनी है?
(a) 18 वर्ष
(b) 16 वर्ष
(c) 14 वर्ष
(d) 12 वर्ष

Show Answer

  Answer =   D    

17. नीचे दी गई श्रृंखला में एक पद लुप्त है, लुप्त पद का पता लगाइये :
M3V, O5U, R7T, T9S, W11R, ?
(a) Y13Q
(b) Z13Q
(c) Y13P
(d) Y15Q

Show Answer

  Answer =     A  

18. प्रथम दो के बीच जो सम्बन्ध है. वही सम्बन्ध बाद वाले दो के बीच स्थापित करते हुए प्रश्नवाचक चिह्न के स्थान की पूर्ति कीजिए :
TALE : LATE : : ? : CAFE
(a) FACE
(b) CAEF
(c) FEAC
(d) CEFA

Show Answer

  Answer =      A 

निर्देश : (प्रश्न क्रमांक 19-20):
निम्नलिखित सूचनाओं पर आधारित प्रश्नों के उत्तर दीजिए:
(i) ‘PxQ’ का अर्थ ‘P, Q का पिता है’
(ii) ‘P-Q’ का अर्थ ‘P, Q की बहन है’
(iii) P+Q’ का अर्थ ‘P, Q की माँ है’
(iv) ‘P÷ Q’ का अर्थ ‘P, Q का भाई है’

Show Answer

  Answer =       

19. B + Dx M + N अभिव्यक्ति में M का B से सम्बन्ध है
(a) पोती

( b) पोता
(c ) पुत्र
(d ) पुत्री

Show Answer

  Answer =   B    

20. निम्न में से कौन प्रदर्शित करता है कि R,M की . . भतीजी है?
(a) M ÷K x T+R
(b) M-J+ R-N
(c) R-Mx T÷w
(d) R+M x T ÷ w

Show Answer

  Answer =    B   

Pages: 1 2 3

Leave a Reply