Chemistry MCQ In Hindi Part = 4

Chemistry MCQ In Hindi

Part = 4

नमस्कार दोस्तों
आप सब का स्वागत है examsector.com में। आगामी एग्जाम SSC:-[GD, CPO, CGL, CHSL] , UPSC , RRB :- [ GD, NTPC, JE ] AND STATE EXAM . को ध्यान में रखते हुए EXAMSECTOR टीम ने Chemistry mcq की एक सीरीज तैयार की। में आशा करता हु कि यह Chemistry mcq series आप सब के लिए बहुत उपयोगी होगी। अगर आपको मेरा यह प्रयास अच्छा लगा तो comment box में अपनी राय जरूर दे। अगर आपको पोस्ट पसन्द आये तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करना।

1.  निम्नलिखित में से किसमें कार्बन नहीं है?
(a) हीरा
(b) ग्रेफाइट
(c) कोयला
(d) इनमें से कोई नहीं [BPSC 1998]

Show Answer

Answer=  D 

2.  कोयले के निम्नलिखित प्रकारों में से किस एक में शेष प्रकारों की अपेक्षा अधिक प्रतिशत अंश कार्बन का होता है?
(a) बिटुमिनस
(b) लिग्नाइट
(c) पीट
(d) एन्थ्रासाइट [UPPCS 1999]

Show Answer

Answer=   D

3.  सामान्य किस्म का कोयला है
(a) एन्थ्रासाइट
(b) लिग्नाइट
(c) बिटुमिनस
(d) पीट [BPSC 1995]

Show Answer

Answer=  C 

4.  वाहनों से निकलने वाली प्रदूषित गैस मुख्यतः है
(a) कार्बन डाइऑक्साइड
(b) कार्बन मोनोक्साइड
(c) मार्श गैस
(d) नाइट्रोजन ऑक्साइड [BPSC 2001]

Show Answer

Answer=  B 

5.  क्वार्टज (Quartz) किससे बनता है ?
(a) कैल्सियम सल्फेट से
(b) कैल्सियम सिलिकेट से
(c) सोडियम सल्फेट से
(d) सोडियम सिलिकेट से SSC 2004]

Show Answer

Answer= B   

6.  निम्नलिखित में से कौन-सा सामान्य प्रशीतक घरेलू प्रशतित्रों के रूप में प्रयुक्त किया जाता है ?
(a) निऑन
(b) ऑक्सीजन
(c) फ्रीऑन
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं UPSC 2013]

Show Answer

Answer=   C

7.  भोपाल गैस त्रासदी के लिए उत्तरदायी प्रमुख प्रदूषक कौन-सा था?

(a) मिथाइल आइसोसायनेट
(b) ब्रोमीन
(c) क्लोरोफ्लूरो कार्बन
(d) क्लोरीन [SSC 2013 ]

Show Answer

Answer= A 

8.  भू-पपड़ी में सर्वाधिक पाया जाने वाला तत्व है
(a) ऑक्सीजन
(b) नाइट्रोजन
(c) मैंगनीज
(d) सिलिकॉन [BPSC19987]

Show Answer

Answer=  A 

9.  ऑक्सीजन और ओजोन है
(a) ऐलोटोप्स
(b) आइसोटोप्स
(c) आइसोमर्स
(d) आइसोबार्स [CDS 2002]

Show Answer

Answer=   A

10.  कौन-सी गैस पायरोगैलोल के क्षारीय विलयन में से गुजरने पर बादामी घोल बनाती है?
(a) ऑक्सीजन
(b) नाइट्रोजन
(c) हाइड्रोजन
(d)CO2 [NDA 2002]

Show Answer

Answer=   A

11.  रसायन उद्योग में कौन मूल रसायन’ माना जाता है?
(a) H2CO
(b) HNO3
(c) H2SO4
(d) HCI [BPSC 1999]

Show Answer

Answer=   C

12.  तनु गन्धकाम्ल की जस्ते के साथ प्रतिक्रिया के परिणामस्वरूप उत्पन्न होती है
(a) हाइड्रोजन
(b) सल्फर डाइऑक्साइड
(c) सल्फर ट्राइऑक्साइड
(d) हाइड्रोजन सल्फाइड [CDS 1999]

Show Answer

Answer=  A 

13.  शर्करा और सल्फ्यूरिक अम्ल की अभिक्रिया से कौन-सा शुद्ध रूप में प्राप्त होता है ?
(a) जल
(b) कार्बन
(c) ऑक्सीजन
(d) हाइड्रोजन [NDA 2004]

Show Answer

Answer=   B

14.  हैलोजनों में सर्वाधिक अभिक्रियाशील है
(a) फ्लोरीन
(b) क्लोरीन
(c) ब्रोमीन
(d) आयोडीन [UPSC 19971]

Show Answer

Answer=  A 

15.  वायुमण्डलीय हवा का सर्वाधिक बहुल घटक है
(a) ऑक्सीजन
(b) हाइड्रोजन
(c) नाइट्रोजन
(d) ओजोन [RRC 2013]

Show Answer

Answer= C   

Read Also= Physics MCQ In Hindi

Chemistry MCQ In Hindi

इने भी जरूर पढ़े –

Reasoning Notes And Test 

सभी राज्यों का परिचय हिंदी में।

राजस्थान सामान्य ज्ञान ( Rajasthan Gk )

Solved Previous Year Papers

History Notes In Hindi

Comments

    1. Post
      Author

Leave a Reply