Chemistry Question-Answer MCQ In Hindi Part = 5

Chemistry Question-Answer MCQ In Hindi Part = 5

नमस्कार दोस्तों
आप सब का स्वागत है examsector.com में। आगामी एग्जाम SSC:-[GD, CPO, CGL, CHSL] , UPSC , RRB :- [ GD, NTPC, JE ] AND STATE EXAM . को ध्यान में रखते हुए EXAMSECTOR टीम ने Chemistry mcq की एक सीरीज तैयार की। में आशा करता हु कि यह Chemistry mcq series आप सब के लिए बहुत उपयोगी होगी। अगर आपको मेरा यह प्रयास अच्छा लगा तो comment box में अपनी राय जरूर दे। अगर आपको पोस्ट पसन्द आये तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करना।

1. मानव शरीर में सबसे बड़ी अंतःस्रावी ग्रंथि निम्न में से कौन-सा है?

(a) अवटु (थाइरॉइड)
(b) परावटु (पैराथाइरॉइड)
(c) अधिवृक्क (एड्रीनल)
(d) पीयूष (पिट्युटरी) [SSC 2011]

Show Answer

Answer = A

2. कौन-सा भाग हाथी के गजदन्त के रूप में बदलता है ?
(a) रदनक
(b) अग्रचर्वणक
(c) दूसरा कृन्तक
(d) चर्वणक [SSC 2011]

Show Answer

Answer = C

3. शब्दिनी (साइरिक्स) किसमें वाक्यंत्र है ?
(a) उभयचर
(b) सरीसृप
(c) पक्षी
(d) स्तनी [SSC 2011]

Show Answer

Answer = C

4. जन्म के बाद मानव के किस ऊतक में कोई कोशिका विभाजन नहीं होता?
(a) कंकाल
(b) तंत्रिका
(c) संयोजी
(d) जनन [SSC 2011]

Show Answer

Answer = B

5. डी. एन. ए. अंगुली छाप का प्रयोग किसकी पहचान के लिए किया जाता है ?
(a) माता-पिता
(b) बलात्कारी
(c) चोर
(d) उपर्युक्त सभी [SSC 2011]

Show Answer

Answer = D

6. मानव रुधिर में कोलेस्टेरोल का सामान्य स्तर है
(a) 80-120 mg %
(b) 120-140 mg %
(c) 140-180 mg %
(d) 180-200 mg % [SSC]

Show Answer

Answer = C

7. निम्न में से कौन-से नियततापी प्राणी है ?
(a) व्हेल
(b) व्हेल शार्क
(c) एलाइटीज
(d) ड्रेको [SSC]

Show Answer

Answer = A

8. ‘डार्विन फिंचिज’ का प्रयोग किस समूह के लिए किया जाता है ?

(a) मछलियों के लिए
(b) छिपकलियों के लिए
(c) पक्षियों के लिए
(d) उभयचरों के लिए [SSC 2011]

Show Answer

Answer = C

9. पुष्प की सुखाई गई कलियों का प्रयोग मसाले के रूप में किया जाता है
(a) इलायची में
(b) दालचीनी में
(c) लौंग में
(d) केशर में [SSC 2011]

Show Answer

Answer = C

10. निम्न में से कौन-सी धातु इटाई-इटाई रोग पैदा करती है ?
(a) कैडमियम
(b) क्रोमियम
(c) कोबॉल्ट
(d) कॉपर [SSC 2011]

Show Answer

Answer = A

11. पराध्वनिक जेट प्रदूषण पैदा करता है, पतला करके
(a) O, परत को
(b) O, परत को
(c) SO, परत को
(d) CO, परत को [SSC 2011]

Show Answer

Answer = A

12. पेनिसिलीन की खोज किसने की?
(a) एलेक्जेंडर फ्लेमिंग
(b) लुई पाश्चर
(c) ड्रेसर
(d) एडवर्ड जेनर [SSC 2011]

Show Answer

Answer = A

13.विश्व का सबसे लम्बा पौधा कौन-सा है ?
(a) यूकेलिप्टस
(b) टेरोकॉर्पस
(c) पॉलीऐल्थिया
(d) टेक्टोना [SSC 2011]

Show Answer

Answer = A

14. वह एकमात्र पक्षी कौन-सा है, जो पीछे की ओर उड़ता है ?
(a) गोरैया
(b) कोयला
(c) साइबेरियन सारस
(d) गुंजन पक्षी [SSC]

Show Answer

Answer = D

15. जुकाम (मामूली ठण्ड) का कारण क्या है ?
(a) जीवाणु
(b) कवक
(c) विषाणु
(d) प्रोटोजोआ [SSC 2011]

Show Answer

Answer = C

16. मेनिनजाइटिस रोग किसको प्रभावित करता है?
(a) वृक्क
(b) यकृत
(c) हृदय
(d) मस्तिष्क [SSC 2011]

Show Answer

Answer = D

17. निम्नलिखित में जलजनित रोग कौन-सा है ?
(a) मधुमेह
(b) हैजा
(c) चेचक
(d) मलेरिया [SSC 2011]

Show Answer

Answer = B

18. मनष्य में पुनः स्थापित होने वाले दांतों की संख्या कितनी होती है?

(a) 12
(b) 20
(c) 32
(d) 16 [SSC 2011]

Show Answer

Answer = B

19. कुरिजी पुष्प के 12 वर्ष में एक बार खिलने का कारण क्या है ?
(a) प्रकाश अवधि
(b) अदीप्त अवधि
(c) फ्लोरिजन स्राव
(d) उपर्युक्त सभी [SSC 2011]

Show Answer

Answer = C

20.संसार में सबसे तेज बढ़ने वाला पौधा है
(a) बाँस
(b) चावल
(c) मनी प्लांट
(d) टीक [SSC 2011]

Show Answer

Answer = A

READ ALSO :–

Biology MCQ In Hindi

Physics MCQ In Hindi

Biology Notes In Hindi

Physics Notes In Hindi

Leave a Reply