Coding-Decoding all type question-answer in hindi

Coding-Decoding all type question-answer in hindi ,

Coding-Decoding all type question-answer in hindi

नमस्कार दोस्तों
आप सब का स्वागत है examsector.com में। आगामी एग्जाम SSC:-[GD, CPO, CGL, CHSL] , UPSC , RRB :- [ GD, NTPC, JE ] AND STATE EXAM . को ध्यान में रखते हुए EXAMSECTOR टीम ने  Reasoning Test की एक सीरीज तैयार की। में आशा करता हु कि यह  Reasoning Test Series आप सब के लिए बहुत उपयोगी होगी। अगर आपको मेरा यह प्रयास अच्छा लगा तो comment box में अपनी राय जरूर दे। अगर आपको पोस्ट पसन्द आये तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करना।

Part = 2

1. यदि CAMEL के लिए सांकेतिक भाषा XZNVO हो, तो GREAT के लिए क्या होगा?
(a) TIVZG
(b) TVIGZ
(c) GZVIT
(d) VIGZT

Show Answer

  Answer =  A     

2. किसी सांकेतिक भाषा में ‘READ’ को DEAR’ लिखा जाता है, तो TOUR को लिखेंगे?
(a) TOUR
(b) ROUT

(c) RUỘT
(d) TROU

Show Answer

  Answer =     B 

3. यदि किसी सांकेतिक भाषा में ‘Pim to Suk’ का अर्थ है ‘red beautiful flower’, ‘suk tom ho’ का अर्थ है ‘white and red’, तथा ‘dom to huk’ का अर्थ है cloth is beautiful’ हो, तो उसी भाषा में flower’ का अर्थ क्या होगा?
(a) Suk
(b) tom
(c) to
(d) pim

Show Answer

  Answer =   D   

4. यदि किसी सांकेतिक भाषा में ‘Pul to nop’ का अर्थ है ‘fruit is good’, ‘nop ko tir’ का अर्थ है ‘tree is tall’ और ‘pul no sop’ का अर्थ है ‘eat good food’ है, तो इसी भाषा में ‘good’ किसका अर्थ है?
(a) Pul
(b) Nom
(c) tir
(d) to

Show Answer

  Answer =    A   

5. यदि किसी सांकेतिक भाषा में ‘Mit Ju Pus’ का अर्थ है Orange is red’, ‘Ju Sa Tum’ का अर्थ है ‘Red and Black’, ‘Ma Pus Num’, का अर्थ है ‘Watch is White’, तो उसी भाषा में ‘Orange’ का किस से प्रदर्शित किया गया है?
(a) Ju
(b) Mit
(c) Sa
(d) Pus

Show Answer

  Answer =    B   

6. यदि किसी सांकेतिक भाषा में ‘123’ का अर्थ Bright little boy’, ‘145’ का अर्थ ‘tall big boy’, और ‘637’ का अर्थ हो beautiful little flower’, तो उसी सांकेतिक भाषा में bright’ का अर्थ होगा?
(a) 2
(b) 6
(c) 4
(d) 1

Show Answer

  Answer =   A   

7. यदि किसी सांकेतिक भाषा में हरियाणा’ को पंजाब’ कहा जाये ‘पंजाब’को ‘कश्मीर’ कहा जाये, कश्मीर’ को स्वर्ग कहा जाये, ‘स्वर्ग’ को बिहार’ कहा जाये, ‘बिहार’ को दिल्ली’ कहा जाये, दिल्ली’ को ‘राजस्थान’ कहा जाये, राजस्थान’ को सिक्किम’ कहा जाये, तो उस भाषा में पटना’ किसकी राजधानी है?
(a) हरियाणा
(b) दिल्ली
(c) राजस्थान
(d) बिहार

Show Answer

  Answer =    B   

8. यदि किसी सांकेतिक भाषा में हाथी’को घोड़ा’ कहा जाये, ‘घोड़े’ को ‘गधा’ कहा जाये, गधे’ को ‘बिल्ली’ कहा जाये, ‘बिल्ली’ को कुत्ता’ कहा जाये, ‘कुत्ते’ को ‘बैल’ कहा जाये, ‘बैल’ को ‘शेर’ कहा जाये, ‘शेर’ को ‘बाघ’ कहा जाये तो ‘किसान’ खेत जोतने के लिए किसका उपयोग करेगा?
(a) बैल
(b) कुत्ता
(c) शेर
(d) गधा

Show Answer

  Answer =    C   

9. यदि किसी सांकेतिक भाषा में ‘लाल’ को हरा’ कहा जाये। “हरे’ को ‘पीला’ कहा जाये, पीला’ को ‘नारंगी’ कहा जाये, ‘नारंगी’ को ‘गुलाबी’ कहा जाये, ‘गुलाबी’ को नीला’ कहा जाये, नीला’ को ‘सफेद’ कहा जाये और सफेद’ को ‘काला’ कहा जाये तो ‘गुलाब के पौधे की पत्ती का रंग क्या होगा?
(a) सफेद
(b) काला
(c) नीला
(d) पीला

Show Answer

  Answer =    D   

10. यदि वर्षा को पानी, पानी को हवा, हवा को बादल, बादल को आकाश, आकाश को समुद्र, समुद्र को सड़क कहा जाए तो हवाई जहाज कहाँ उड़ेगा?
(a) पानी
(b) सड़क
(c) समुद्र
(d) बादल

Show Answer

  Answer =    C   

11. यदि लाल को सफेद, सफेद को काला, काला को पीला, पीला को हरा, हरा को नीला और नीले को बैंगनी कहा जाए तो ‘सनफ्लावर’ का रंग कैसा होगा?
(a) हरा
(b) बैंगनी
(c) सफेद
(d) नीला

Show Answer

  Answer =    A   

12. यदि PAPER को किसी सांकेतिक भाषा में REPAP लिखा जाए तो WATCH को कैसे लिखेंगे?
(a) HCTAW
(b) HWCAT
(c) WTHCA
(d) WHACT

Show Answer

  Answer =      A

13. यदि पानी को नीला, नीले को लाल, लाल को सफेद, सफेद को आसमानी, आसमानी को वर्षा, वर्षा को हरा, हरे को हवा कहा जाए तो दूध का रंग क्या होगा?
(a) आसमानी
(b) हरा
(c) सफेद
(d) वर्षा

Show Answer

  Answer =   A   

14. यदि आसमानी को समुद्र, समुद्र को पानी, पानी को हवा, हवा को बादल और बादल को नदी कहा जाए तो प्यास लगने पर क्या पीयेंगे?
(a) आसमानी
(b) हवा
(c) पानी
(d) समुद्र

Show Answer

  Answer =    B   

15. किसी निश्चित भाषा में 729 का अर्थ है you are good, 4235 का अर्थ है he is good और 652 का अर्थ है she is good तो कौनसा कूट he के लिए प्रयुक्त हुआ है?
(a) 2
(b)3
(c)5
(d) 6

Show Answer

  Answer =   B   

Question For You–
16. किसी निश्चित भाषा में 786 का अर्थ है study very hard, 958 का अर्थ है hard work pays तथा 645 का अर्थ है study and work तो very का कोड़ क्या है?
(a) 8
(b) 6
(c)7
(d) 5

Answer =  ???


Read Also —-

Reasoning Notes 

Physics MCQ 

Chemistry MCQ 

Biology MCQ 

Computer MCQ


 

Leave a Reply