Coding-Decoding Question-Answer In Hindi

coding decoding all types

Coding-Decoding Question-Answer In Hindi

नमस्कार दोस्तों
आप सब का स्वागत है examsector.com में। आगामी एग्जाम SSC:-[GD, CPO, CGL, CHSL] , UPSC , RRB :- [ GD, NTPC, JE ] AND STATE EXAM . को ध्यान में रखते हुए EXAMSECTOR टीम ने  Reasoning Test की एक सीरीज तैयार की। में आशा करता हु कि यह  Reasoning Test Series आप सब के लिए बहुत उपयोगी होगी। अगर आपको मेरा यह प्रयास अच्छा लगा तो comment box में अपनी राय जरूर दे। अगर आपको पोस्ट पसन्द आये तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करना।

Part = 3

1. यदि पीला’को ‘लाल’,’लाल’ को ‘नीला’ और ‘नीला’ को ‘सफेद’ कहा जाये तो खून किस रंग का होगा?
(a) लाल
(b) काला
(c) हरा
(d) नीला

Show Answer

  Answer =    D   

2 यदि कूट भाषा में AJMER को 17342 एवं BILE को 5904 लिखा जाए तो JAIL किस प्रकार लिखा जायेगा?’
(a) 7904
(b)7190
(c) 9170
(d) 1790

Show Answer

  Answer =   B    

3 यदि SIR को PSPIPR लिखा जाता है, तो MAN को कैसे लिखा जाएगा?
(a) PMANP
(b) PMPAPN
(c) NANP
(d) MPANP

Show Answer

  Answer =    B   

4. यदि E = 22 तथा BED = 70 के तुल्य है, तो BREAD का तुल्य क्या होगा?
(a) 30
(b) 95
(c) 105
(d) 115

Show Answer

  Answer =   C    

5. यदि PRATAP = 16 18 120 116. तो NAVIN का कोड़ क्या होगा?
(a) 14 1 22 9 14
(b) 192746541
(c)24639125
(d) कोई नहीं

Show Answer

  Answer =   A    

6. यदि MENTAL को 65 लिखा जाए, तो MENTAL, ABILITY, TEST को क्या लिखें?
(a) 67 78 44
(b) 65 11144
(c) 657864
(d) 65 6478

Show Answer

  Answer =   C    

7. यदि F = 6 तो JOY = 50 हो, तो OBSERVE को क्या लिखें?
(a) 66
(b)76
(c) 86
(d) 96

Show Answer

  Answer =    C   

8. ARID को 32 और DEAR को 28 तो ABNP को क्या लिखेंगे?
(a) 18
(b)33
(c) 42
(d) 51

Show Answer

  Answer =   B    

9. J+ B+ D = ?
(a)9
(b) 21
(c) 16
(d) 12

Show Answer

  Answer =   C    

10. BATA के वर्णों का योग क्या होगा?
(a) 20
(b) 22
(c) 24
(d) 26

Show Answer

  Answer =    C   

11.   X+ C = ?
(a) 24
(b) 25
(c) 27
(d)30

Show Answer

  Answer =    C   

12. PALAM= 43 हो, तो SANTACRUZ को क्या लिखेंगे?
(a) 75
(b) 85
(c) 120
(d) 123

Show Answer

  Answer =    D   

13.GO = 32 तथा SHE = 49 तो SOME को क्या लिखेंगे?
(a) 56
(b)58
(c) 62
(d) 64

Show Answer

  Answer =    A   

14. CHAIR : RIAHC : : TABLE : ?   [SSC-2010)
(a) BATLE
(b) EBATL
(c) ELBAT
(d) ELTAB

Show Answer

  Answer =   C    

15. यदि HONESTY को ABC X ZDQ लिखा जाता है, तो उसी कूट भाषा में TONY किस प्रकार लिखा जा सकता है?
(a) DBCQ
(b) QDCX
(c) CBXZ
(d) CQDC

Show Answer

  Answer =     A  

Question For You —–
16. एक कूटभाषा में सफेद को काला, काले को लाल, लाल को हरा, हरे को नीला व नीले को सफेद कहा जाये, तो मानव रक्त का रंग कैसा होगा?
(a) लाल
(b) हरा
(c) नीला
(d) सफेद

Answer =  ?


Read Also —-

Reasoning Notes 

Physics MCQ 

Chemistry MCQ 

Biology MCQ 

Computer MCQ


 

Leave a Reply