Combined Higher Secondary Level ( SSC CHSL )

Combined Higher Secondary Level ( SSC CHSL ) Exam Paper With Answer Key

SSC ( Staff Selection Commission ) द्वारा आयोजित CHSL [ Combined Higher Secondary Level (10+2) ] परीक्षा का विशेलषण यहाँ पर उप्ब्लब्ध है। यह परीक्षा SSC के द्वारा 24 -10 -1999 को आयोजित की गई थी।

परीक्षा = SSC  CHSL
आयोजक =  SSC
दिनांक = 24-10-1999
पारी = 1ST SHIFT
प्रश्नों की संख्या = 200

Section Subject Question Marks
Part- A General Intelligence 100 100
Part- B General Awareness 100 100

1. दृष्टि के पश्चदीप्ति सिद्धान्त के आधार पर निर्मित होता है
(1) कैमरा
(2) स्पेक्ट्रोस्कोप
(3) सिनेमा
(4) पेरिस्कोप

Show Answer

Answer = 3

2. नाभिकीय रिएक्टर में इनमें से एक ईंधन का काम करता है
(1) कोयला
(2) यूरेनियम
(3) रेडियम
(4) डीजल

Show Answer

Answer =  2

3. तरल पदार्थ का घनत्व गरम करने पर–
(1) कम हो जाता है।
(2) बढ़ जाता है।
(3) बदलता नहीं है। आप अपना कर
(4) दबाव के अनुसार घट या बढ़ सकता है।

Show Answer

Answer = 1

4. नोड तथा संलग्न एन्टीनोड के मध्य दूरी 30 सेमी है तो तरंग कितनी दीर्घ होगी?
(1) 30 सेमी
(2) 90 सेमी
(3) 120 सेमी
(4) 1560 सेमी

Show Answer

Answer = 4

5. फ्यूज तार की प्रकृति है-
(1) उच्च प्रतिरोध और निम्न द्रवणांक
(2) उच्च प्रतिरोध और उच्च द्रवणांक
(3) निम्न प्रतिरोध और उच्च द्रवणांक
(4) निम्न प्रतिरोध और निम्न द्रवणांक

Show Answer

Answer = 1

6. रेलवे मार्ग में, दो पटरियों के एक सिरे से दूसरे सिरे तक उनके बीच में अन्तराल छोड़ना इसलिए आवश्यक होता है कि
(1) इस्पात में बचत की जा सकती है।
(2) सर्दियों में संकुचन के कारण होनेवाली दुर्घटनाओं से बचा जा सकता है।
(3) चलती हुई ट्रेन के भार-वहन हेतु वायु का अन्तराल आवश्यक होता है।
(4) ग्रीष्मकाल में विस्तारण से होनेवाली दुर्घटनाओं को रोका जा सकता है।

Show Answer

Answer = 4

7. गर्भाशय में शिशु के विकास की जानकारी हेतु किसका प्रयोग किया जाता है?
(1) एक्स किरणें
(2) गामा किरणें
(3) अल्ट्रा साउन्ड
(4) अल्ट्रा वायलेट किरणें

Show Answer

Answer = 3

8. शुष्क सेल का ऐनोड किससे बना होता है?
(1) लोहा
(2) कैडमियम
(3) जस्ता (जिंक)
(4) सीसा (लेड)

Show Answer

Answer = 3

9. वाहनों के टायर क्यों अच्छी प्रकार फुलाए जाते हैं?
(1) सम अवस्था में चलना सुनिश्चित करने हेतु
(2) वाहन की भार-वहन क्षमता बढ़ाने के लिए
(3) फिसलन से बचने तथा न्यूनतम घर्षण हेतु
(4) तेज चलने एवं ईंधन की बचत हेतु

Show Answer

Answer = 3

10. स्फीति एवं मूल्य वृद्धि के काल में मुद्रा की, पूर्तिः
(1) वही रहती है
(2) बढ़ जाती है
(3) घट जाती है
(4) समानुपातिक रूप से बढ़-घट जाती है

Show Answer

Answer = 2

READ ALSO = RRB NTPC Paper With Answer Key

Pages: 1 2 3 4 5

Leave a Reply