Computer MCQ In Hindi Part = 1

Computer MCQ In Hindi

Part = 1

नमस्कार दोस्तों
आप सब का स्वागत है examsector.com में। आगामी एग्जाम SSC:-[GD, CPO, CGL, CHSL] , UPSC , RRB :- [ GD, NTPC, JE ] AND STATE EXAM . को ध्यान में रखते हुए EXAMSECTOR टीम ने Computer MCQ की एक सीरीज तैयार की। में आशा करता हु कि यहComputer MCQ series आप सब के लिए बहुत उपयोगी होगी। अगर आपको मेरा यह प्रयास अच्छा लगा तो comment box में अपनी राय जरूर दे। अगर आपको पोस्ट पसन्द आये तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करना।

1. निम्नलिखित में से किसे ‘कम्प्यूटर का पितामह’ कहा जाता है ?
(a) हरमन होलोरिथ
(b) चार्ल्स बैबेज
(c) ब्लेज पास्कल
(d) जोसेफ जैक्यूई

Show Answer

  Answer = ( B) 

2. कम्प्यूटर के विकास में सर्वाधिक योगदान किसका है ?
(a) हरमन होलोरिथ
(b) चार्ल्स बैबेज
(c) ब्लेज पास्कल
(d) वॉन न्यूमान

Show Answer

  Answer = (D ) 

3. प्रथम अंकीय कम्प्यूटर के ब्लू-प्रिन्ट के विकास में सर्वाधिक योगदान किसका है ?
(a) हरमन होलोरिथ
(b) चार्ल्स बैबेज
(c) ब्लेज पास्कल
(d) विलियम बुरोस

Show Answer

  Answer = (B ) 

4. सर्वप्रथम आधुनिक कम्प्यूटर का आविष्कार कब हुआ?
(a) 1946 ई० में
(b) 1950 ई० में
(c) 1960 ई० में
(d) 1965 ई० में

Show Answer

  Answer = ( A) 

5. कम्प्यूटर की भौतिक बनावट कहलाती है
(a) सॉफ्टवेयर
(b) हार्डवेयर
(c) फर्मवेयर
(d) ह्यूमनवेयर

Show Answer

  Answer = (B) 

6. कम्प्यूटर के संचालन में प्रयुक्त प्रोग्राम, नियम तथा कम्प्यूटर क्रियाओं से संबंधित अन्य लिखित (या चिप में दर्ज) सामग्री को कहा जाता है
(a) सॉफ्टवेयर
(b) हार्डवेयर
(c) नेटवर्क
(d) फर्मवेयर

Show Answer

  Answer = (A ) 

7. कम्प्यूटर का नियंत्रक भाग कहलाता है
(a) प्रिन्टर
(b) कुंजी पटल
(c) सी० पी० यू०
(d) हार्ड डिस्क

Show Answer

  Answer = ( C) 

8. कम्प्यूटर के मस्तिष्क को कहा जाता है
(a) स्मृति
(b) कुंजी पटल
(c) सी० पी० यू०
(d) हार्ड डिस्क

Show Answer

  Answer = (C ) 

9. कम्प्यूटर का सबसे महत्वपूर्ण भाग है
(a) सी. पी. यू.
(b) की-बोर्ड
(c) डिस्क
(d) प्रिंटर [UPSC, 2012]

Show Answer

  Answer = ( A) 

10. माइक्रो प्रोसेसर के आविष्कारक का नाम है/हैं
(a) रॉबर्ट नोयस
(b) गार्डन मूर
(c) a एवं b दोनों
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

  Answer = ( C) 

Pages: 1 2

Leave a Reply