Computer question-answer (MCQ) in hindi part = 4

Computer question-answer (MCQ) in hindi part = 4

Computer question-answer in hindi part = 4

नमस्कार दोस्तों–
आप सब का स्वागत है examsector.com में। आगामी एग्जाम SSC:-[GD, CPO, CGL, CHSL] , UPSC , RRB :- [ GD, NTPC, JE ] AND STATE EXAM . को ध्यान में रखते हुए EXAMSECTOR टीम ने Computer MCQ की एक सीरीज तैयार की। में आशा करता हु कि यहComputer MCQ series आप सब के लिए बहुत उपयोगी होगी। अगर आपको मेरा यह प्रयास अच्छा लगा तो comment box में अपनी राय जरूर दे। अगर आपको पोस्ट पसन्द आये तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करना।

Read Also —

Biology MCQ In Hindi 

Physics MCQ In Hindi 

Chemistry MCQ In Hindi 

Computer MCQ In Hindi 

Computer Notes In Hindi

1. निम्नलिखित में से उस यंत्र का नाम बताइए जो कम्प्यूटर को टेलीफोन लाइन से जोड़ता है?
(A) स्कैनर
(B) मॉडेम
(C) सी. डी. रोम
(D) प्रिन्टर

Show Answer

    उत्तर : (B) 

2. कम्प्यूटर सिस्टम के किस भाग को भौतिक रूप से स्पर्श किया जा सकता है?
(A) डाटा
(B) ऑपरेटिंग सिस्टम
(C) हार्डवेयर
(D) सॉफ्टवेयर

Show Answer

    उत्तर : (C) 

3. डॉट मैट्रिक्स किसका एक प्रकार है?
(A) टेप
(B) डिस्क
(C) प्रिन्टर
(D) बस

Show Answer

  उत्तर : (C)  

4, माइक्रोसॉफ्ट कापरिशन का सम्बन्ध किस उद्योग से है?
(A) साफ्ट ड्रिंक
(B) उच्च गुणवत्ता के सूक्ष्मदर्शी
(C) कम्प्यूटर सॉफ्टवेयर
(D) मदर बोर्ड

Show Answer

  उत्तर : (C)  

5. कौन-सा पार्ट कम्प्यूटर का ब्रेन है?
(A) CPU
(B) मॉनिटर
(C) RAM
(D) ROM

Show Answer

    उत्तर : (A) 

6. निम्न में से कौन-सा सिस्टम कम्पोनेंट कम्प्यूटर का मस्तिष्क होता है?
(A) सर्किट बोर्ड
(B) सी.पी.यू.
(C) मेमोरी
(D) नेटवर्क कार्ड

Show Answer

    उत्तर : (B) 

7. कम्प्यूटर प्रिन्टर किस प्रकार का डिवाइस है?
(A) इनपुट
(B) आउटपुट
(C) सॉफ्टवेयर
(D) स्टोरेज

Show Answer

  उत्तर : (B)  

8. कम्प्यूटर में बिल्ट परमानेंट मेमोरी को क्या कहते हैं?
(A) RAM
(B) ROM
(C) CPU
(D) CD-ROM

Show Answer

  उत्तर : (B)  

9. कम्प्यूटर में उपयोग आने वाली आई.सी. चिप्स किससे बनी होती है?
(A) तांबा
(B) सिलिकॉन
(C) स्टील
(D) प्लास्टिक

Show Answer

  उत्तर : (B)  

10. निम्नलिखित में से कौन-सा हार्डवेयर नहीं है?
(A) प्रोसेसर चिप
(B) प्रिन्टर
(C) माउस
(D) जावा

Show Answer

    उत्तर : (D) 

11. लोकल एरिया नेटवर्क में निम्न में से किस मद का प्रयोग नहीं किया जाता है?
(A) कम्प्यू टर
(B) मोडम
(C) इन्टरफेस कार्ड
(D) केबल

Show Answer

  उत्तर : (B)  

12. कम्प्यूटर के डाटा सी.पी.यू. से परिधि यंत्रों को अंतरण किसके माध्यम से प्राप्त किया जाता है?
(A) मोडम
(B) कम्प्यूटर पोर्टस
(C) इन्टरफेस
(D) बफर मेमोरी

Show Answer

    उत्तर : (B) 

13. एक ही समय पर दोनों दिशाओं में डाटा भेजने के लिए कौन-सी डाटा संचार विधि प्रयुक्त की जाती है?

(A) सुपर डुप्लैक्स
(B) सिम्प्लैक्स
(C) हाफ डुप्लैक्स
(D) फुल डुप्लैक्स

Show Answer

  उत्तर : (D)  

14. अनेक घरेलू, उपकरणों में निर्मित छोटे और सस्ते कम्प्यूटर किस प्रकार के होते हैं?

(A) मेनफ्रेम
(B) मिनी कम्प्यूटर
(C) माइक्रो कम्प्यूटर
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

  उत्तर : (C)  

15. उस युक्ति को क्या कहा जाता है, जो कम्प्यूटर आउटपुट को टेलीफोन लाइनों पर प्रेषित करने के लिए रूपांतरित करती है?
(A) इन्टरफेस
(B) इन्टरप्रेटर
(C) मोडम
(D) I/O पोर्ट

Show Answer

  उत्तर : (C)  

16. निम्नलिखित में से कौन-सा सूचना-प्रौद्योगिकी की शब्दावली का भाग है?
(A) प्रोटोकॉल
(B) लॉगिंग
(C) आर्ची
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

  उत्तर : (D)  

17. निम्नलिखित में से कौन-सा सर्च इंजन नहीं है?
(A) गूगल
(B) एल्टा-विस्टा
(C) साइंस डायरेक्ट
(D) ऑरकुट

Show Answer

    उत्तर : (C) 

18. संचार नेटवर्क जिसका प्रयोग बड़ी संस्थाओं द्वारा प्रादेशिक, राष्ट्रीय और वैश्विक क्षेत्र में किया जाता है?

(A) LAN
(B) WAN
(C) MAN
(D) VAN

Show Answer

  उत्तर : (B)  

19. कम्प्यूटर निम्नलिखित में से कौन-सा कार्य नहीं करता है?
(A) इम्प्यूटिग
(B) प्रोसेसिंग
(C) कंट्रोलिंग
(D) अंडरस्टैंडिंग

Show Answer

  उत्तर : (D)  

20. निम्नलिखित में से कौन-सा हार्डवयर का उदाहरण नहीं है?
(A) माउस
(B) प्रिन्टर
(C) मॉनीटर
(D) ऑपरेटिंग सिस्टम

Show Answer

    उत्तर : (D)

Leave a Reply