Cricket Gk Questions in Hindi

Cricket Gk Questions in Hindi ,

Cricket Gk Questions in Hindi

Cricket Gk Quiz in Hindi

Set – 2

इने भी जरूर पढ़े –

16. आईसीसी विश्व कप 2015 का एम्बेसेडर किसे नामित किया गया है?
(a) सनत टेरन जयसूर्या
(b) एलेन रॉबर्ट वॉर्डर
(c) सर इसाक विवियन अलैक्जेंडर रिचर्ड्स
(d) सचिन तेंदुलकर
S.S.C.संयुक्त हायर सेकण्डरी (10+2) स्तरीय परीक्षा, 2015

Show Answer

उत्तर-(d)
आईसीसी द्वारा सचिन तेंदुलकर को लगातार दूसरी बार विश्व कप क्रिकेट प्रतियोगिता का आधिकारिक दूत (Ambassador) नियुक्त किया गया था। उल्लेखनीय है कि इससे पूर्व सचिन ने भारत, श्रीलंका एवं बांग्लादेश की संयुक्त मेजबानी में आयोजित वर्ष 2011 की विश्व कप क्रिकेट प्रतियोगिता में भी यह भूमिका निभाई थी।

17. निम्नलिखित ट्वेंटी-20 क्रिकेट नियमों से कौन-सा सही नहीं बताया गया है?
(a) हर पारी की समय सीमा 75 मिनट होती है।
(b) यदि विकेट गिरने के बाद 90 सेकंड के भीतर बैट्समैन क्रीज पर न पहुंचे तो बॉलिंग कर रही टीम को दंड के 5 अतिरिक्त रन मिलते हैं।
(c) एक बॉलर एक पारी में अधिकतम 6 ओवर बॉउल कर सकता है।
(d) पारी के पहले छह ओवरों के लिए फील्डिंग प्रतिबंध लागू होते हैं।
S.S.C. स्नातक स्तरीय परीक्षा, 2008

Show Answer

उत्तर-(c)
ICC के नियमों के अनुसार ट्वेंटी-20 क्रिकेट के प्रारूप में एक बॉलर एक पारी में अधिकतम 4 ओवर ही बॉउल (गेंदबाजी) कर | सकता है न कि 6 ओवर।

18. निम्नलिखित में से किस देश की क्रिकेट टीम को ‘टेस्ट’ का दर्जा नहीं मिला है? (a) इंग्लैंड
(b) बांग्लादेश
(c) दक्षिण अफ्रीका
(d) केन्या
s.s.C. मैट्रिक स्तरीय परीक्षा, 2008

Show Answer

उत्तर-(d)
ICC के एसोसिएट सदस्य देश केन्या को ‘टेस्ट’ टीम का दर्जा नहीं मिला है जबकि अन्य तीनों देश पूर्णकालिक सदस्य हैं और यह क्रिकेट के तीनों संस्करणों में खेल सकते हैं। वर्तमान में दस देशों-ऑस्ट्रेलिया, न्यूजीलैंड, भारत, पाकिस्तान, बांग्लादेश, इंग्लैंड, वेस्टइंडीज, दक्षिण अफ्रीका, जिम्बाब्वे तथा श्रीलंका को टेस्ट दर्जा प्राप्त है।

19. आईसीसी द्वारा निम्न में से किस क्रिकेटर को ‘बीसवीं शताब्दी का क्रिकेटर’ घोषित किया गया है?
(a) सुनील गावस्कर
(b) कपिल देव
(c) शेन वार्न
(d) ब्रायन लारा
S.S.C. संयुक्त हायर सेकण्डरी (10+2) स्तरीय परीक्षा, 2011

उत्तर-(*)
विजडन (Wisden) द्वारा बीसवीं शताब्दी के पांच क्रिकेटरों की सूची घोषित की गई थी, जिसमें ऑस्ट्रेलिया के शेन वार्न भी शामिल थे। ICC द्वारा इस प्रकार की कोई घोषणा नहीं की गई है। विजडन के अन्य चार क्रिकेटर हैं- सर डोनाल्ड ब्रैडमैन (ऑस्ट्रेलिया), सर गारफील्ड सोबर्स (वेस्टइंडीज), सर जैम्स हाब्स (इंग्लैंड) एवं सर विव रिचर्ड (वेस्टइंडीज)।
20. ‘बीमर’ शब्द का संबंध किस खेल के साथ है?
(a) फुटबॉल
(b) हॉकी
(c) क्रिकेट
(d) शतरंज
S.S.C. Tax Asst. परीक्षा, 2006

Show Answer

उत्तर-(c)
बीमर (Beamer) क्रिकेट में गेंदबाजी से जुड़ी शब्दावली हैं। जब कोई गेंद तीव्रगति से बिना बाउंस के बल्लेबाज की कमर के ऊपर से फेंकी जाती है तो उस. गेंद को बीमर की संज्ञा दी जाती है।

21. जो भारतीय क्रिकेट टीम हाल में दक्षिण अफ्रीका में टी-20 के दौरे पर गई थी, उसके उपकप्तान का नाम बताइए।
(a) वीरेंद्र सहवाग
(b) अनिल कुंबले
(c) इरफ़ान पठान
(d) युवराज सिंह
S.S.C.Section Off. परीक्षा, 2007

Show Answer

उत्तर-(d)
वर्ष 2007 में प्रथम ट्वेंटी-20 विश्व कप खेलने के लिए द. अफ्रीका के दौरे पर गई भारतीय क्रिकेट टीम के उपकप्तान युवराज सिंह एवं कप्तान महेंद्र सिंह धौनी थे।

22. एशिया कप 2008 फाइनल खेला गया था
(a) भारत और श्रीलंका के बीच
(b) पाकिस्तान और भारत के बीच विवाद का
(c) श्रीलंका और पाकिस्तान के बीच
(d) बांग्लादेश और भारत के बीच ,
 S.S.C.C.P.0. परीक्षा, 2009

Show Answer

उत्तर-(a)

एशिया कप, 2008 का आयोजन पाकिस्तान में हुआ था। प्रतियोगिता के फाइनल में श्रीलंका ने भारत को 100 रनों से पराजित कर खिताब जीत लिया था। एशिया कप 2014 का चैंपियन श्रीलंका है जिसने फाइनल में पाकिस्तान को 5 विकेट से पराजित कर यह उपलब्धि प्राप्त की।


23. क्रिकेट विश्व कप टूर्नामेंट में एक पारी में सबसे अधिक रन बनाने का रिकॉर्ड किस देश की क्रिकेट टीम के पास है?
(a) श्रीलंका की
(b) ऑस्ट्रेलिया
(c) भारत
(d) न्यूजीलैंड
S.S.C. मैट्रिक स्तरीय परीक्षा, 2008

Show Answer

उत्तर-(c)
क्रिकेट विश्व कप टूर्नामेंट में एक पारी में सर्वाधिक 413 रन बनाने का रिकॉर्ड भारत के नाम है, जो उसने 19 मार्च, 2007 को पोर्ट ऑफ स्पेन के मैदान में बरमूडा के विरुद्ध बनाए थे। भारत ने श्रीलंका द्वारा केन्या के विरुद्ध 1996 के विश्व कप में बनाए गए, 398/5 रन के रिकॉर्ड को तोड़ा था।

24. अब तक टेस्ट क्रिकेट की किसी एक पारी में सबसे अधिक स्कोर किसने बनाया है?
(a) मैथ्यू हेडेन
(b) डॉन ब्रेडमैन
(c) माहेला जयवर्धने
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं
s.s.C. स्नातक स्तरीय परीक्षा, 2006

Show Answer

उत्तर-(d)
अंतर्राष्ट्रीय टेस्ट मैचों में किसी एक पारी में सर्वाधिक 400 रन बनाने का रिकॉर्ड वेस्टइंडीज के ब्रायन लारा के नाम है जो उन्होंने | अप्रैल, 2004 में इंग्लैंड के विरुद्ध बनाये थे। दूसरे स्थान पर ऑस्ट्रेलिया के मैथ्यू हेडेन हैं जिनके नाम 380 रन दर्ज हैं।

25. किसी टेस्ट मैच की एक पारी में सर्वाधिक रन बटोरने का कीर्तिमान किस क्रिकेट खिलाड़ी के नाम है?
(a) गैरी सोबर्स
(b) विवियन रिचर्ड्स
(c) सुनील गावस्कर
(d) ब्रायन लारा
S.S.C. स्नातक स्तरीय परीक्षा, 2008

Show Answer

उत्तर-(d)

26. निम्नलिखित में से कौन हरियाणा तूफान (हरिकेन) के नाम से प्रसिद्ध है?
(a) अजय जडेजा
(b) अजय रत्स

(c) कपिल देव
(d) नवाब पटौदी
S.S.C.C.R.O. परीक्षा, 2015

Show Answer

उत्तर-(c)
पूर्व भारतीय क्रिकेट खिलाड़ी कपिल देव को ‘हरियाणा तूफान (Haryana Hurricane) के नाम से भी जाना जाता था। उल्लेखनीय है कि इन्हीं के नेतृत्व में वर्ष 1983 में भारतीय क्रिकेट टीम ने पहली बार विश्व कप जीता था।

27. अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर एकदिवसीय क्रिकेट में 200 विकेट लेने वाला पहला व्यक्ति था
(a) कपिल देव
(b) इमरान खान
(c) रिचर्ड हैडली
(d) इयान बॉथम
S.S.C. स्नातक स्तरीय परीक्षा, 2006

Show Answer

उत्तर-(a)
अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर एकदिवसीय क्रिकेट में 200 विकेट लेने वाले प्रथम खिलाड़ी भारत के भूतपूर्व कप्तान कपिल देव हैं जिन्होंने 22 अक्टूबर, 1991 को यह उपलब्धि शरजाह में प्राप्त की थी।

28. भारतीय क्रिकेट टीम में पहला टेस्ट सेंचुरियन कौन था?
(a) वीनू मांकड
(b) सी.के. नायडू
(c)लाला अमरनाथ
(d) मंसूर अली पटौदी
S.S.C. C.P.O. परीक्षा, 2006

Show Answer

उत्तर-(c)
भारतीय क्रिकेट के इतिहास में प्रथम टेस्ट शतक बनाने का रिकॉर्ड लाला अमरनाथ के नाम है। उन्होंने दिसंबर, 1933 में इंग्लैंड के विरुद्ध दूसरी पारी में शानदार 118 रन बनाए थे।

29. भारत ने फाइनल में………..को हराकर अंडर-19 क्रिकेट वर्ल्ड कप, 2012 जीता है
(e) ऑस्ट्रेलिया
(c) दक्षिण अफ्रीका
(d) पाकिस्तान
S.S.C. E.C.I. परीक्षा, 2012

Show Answer

उत्तर-(a)
भारत ने फाइनल में ऑस्ट्रेलिया को हराकर अंडर – 19 क्रिकेट विश्व कप, 2012 का खिताब 26 अगस्त, 2012 को जीता था। 2014 में U-19 विश्व कप का खिताब पाकिस्तान ने द.अफ्रीका को पराजित कर जीत लिया।

30. बी.सी.सी.आई. का अध्यक्ष कौन है?
(a) जगमोहन डालमिया
(b) रणवीर सिंह महेंद्र
(c) शरद पवार
(d) ए.सी. मुथैया
s.s.C. मैट्रिक स्तरीय परीक्षा, 2006

Show Answer

उत्तर-(c)

इने भी जरूर पढ़े –

Leave a Reply