Football Gk questions and answers in Hindi

Football Gk questions and answers in Hindi ,

Football Gk questions and answers in Hindi

फुटबॉल से सम्बंधित प्रश्न

1. ब्राज़ील ने विश्व कप फुटबॉल चैंपियनशिप कितनी बार जीती?
(a) पांच
(b) एक
(c) चार
(d) दो
S.S.C. मल्टी टास्किंग परीक्षा, 2013

Show Answer

  उत्तर-(a)
ब्राज़ील ने अपना पांचवां विश्व कप फुटबॉल खिताब वर्ष 2002 में जीता था। यह विश्व कप द. कोरिया और जापान की संयुक्त मेजबानी में संपन्न हुआ था। वर्ष 2014 में ब्राजील में संपन्न विश्व कप का खिताब जर्मनी ने अर्जेंटीना को 1-0 से पराजित कर जीता है।

2. वर्ष 2014 में कौन-सा देश अगले विश्व कप फुटबॉल की मेज़बानी करेगा?
(a) स्पेन
(b) फ्रांस
(c) चिली
(d) ब्राज़ील
S.S.C.संयुक्त हायर सेकण्डरी (10+2) स्तरीय परीक्षा, 2013

Show Answer

उत्तर-(d) 20वें फीफा फुटबॉल विश्व कप का आयोजन 12 जून से 13 जुलाई, 2014 के मध्य ब्राज़ील में किया गया। 21वां विश्व कप 2018 में रूस में तथा 22वां विश्व कप 2022 में कतर में आयोजित किया जाएगा। 

3. 2018 फीफा विश्व कप आयोजित किया जाएगा
(a) रूस में
(b) कतर में
(c) फ्रांस में
(d) नीदरलैंड्स में
S.S.C. संयुक्त स्नातक स्तरीय (Tier-I) परीक्षा, 2011

Show Answer

  उत्तर-(a) 

4. रग्बी फुटबॉल में प्रत्येक पक्ष में खिलाड़ियों की कितनी संख्या होती है?
(a) 16
(b) 12
(c) 11
(d) 15
S.S.C.संयुक्त हायर सेकण्डरी (10+2) स्तरीय परीक्षा, 2015

Show Answer

  उत्तर-(d)
रग्बी फुटबॉल में प्रत्येक पक्ष में 15 खिलाड़ी होते है। 

5. ए.एफ.सी. चैलेंज कप 2008 के फाइनल में प्रवेश करने वाले थे
(a) भारत और म्यांमार
(b) भारत और तजाकिस्तान
(c) डी.पी.आर.के. और तजाकिस्तान
(d) म्यांमार और डी.पी.आर.के.
S.S.C. C.P.O. परीक्षा, 2008

Show Answer

  उत्तर-(b)
ए.एफ.सी. चैलेंज कप फुटबॉल टूर्नामेंट का फाइनल 13 अगस्त, 2008 को भारत और तजाकिस्तान के मध्य खेला गया था। भारत
ने 4-1 के गोल अंतर से यह प्रतियोगिता जीत ली थी। मालदीव में | संपन्न 2014 ए.एफ.सी. चैलेंज कप का विजेता देश फिलीस्तीन | है। दोहा (कतर) में संपन्न ए.एफ.सी. चैलेंज कप, 2016 का विजेता एयरफोर्स क्लब (इराक) है। 

6. ए.एफ.सी. (एशियन फुटबॉल कॉनफेडरेशन), फाइनल, 2008 में भारत से कौन हारा था?
(a) म्यांमार
(b) श्रीलंका
(c) पाकिस्तान
(d) तजाकिस्तान
S.S.C. Tax Asst. परीक्षा, 2009

Show Answer

  उत्तर-(d) 

7. दक्षिण अफ्रीका में खेले गए विश्व कप 2010 (FIFA) में जर्मन टीम के कप्तान का नाम बताइए
(a) फर्नेन्डो टॉरेस
(b) थॉमस मुल्लर
(c) फिलिप लाहम
(d) ज़ैबी ऐलोन्सो
S.S.C. स्टेनोग्राफर परीक्षा, 2010

Show Answer

  उत्तर-(c)

FIFA फुटबॉल विश्व कप 2010 के दौरान जर्मनी की फुटबॉल टीम के कप्तान फिलिप लाहम (Philipp Lahm) थे|

8. निम्न में किस देश ने 2002, 2006 और 2010 में कोई भी ‘फीफ़ा विश्व कप’ नहीं जीता?
(a) ब्राज़ील
(b) इटली
(c) स्पेन
(d) दक्षिण अफ्रीका
S.S.C. संयुक्त स्नातक स्तरीय (Tier-I) परीक्षा, 2011

Show Answer

  उत्तर-(d)
प्रश्न में दिए गए वर्षों की फीफा फुटबॉल विश्व कप विजेता टीमें इस प्रकार हैं
वर्ष – विजेता
2002 – ब्राज़ील
2006 – इटली
2010 – स्पेन
अतः इन वर्षों के दौरान दक्षिण अफ्रीका विश्व कप जीतने में असफल रहा | हालांकि 2010 के विश्व कप का मेजबान देश दक्षिण अफ्रीका था। 

9. 2010 फीफा विश्व कप फाइनल आयोजित किया गया था
(a) पेरिस में
(b) बर्लिन में ।
(c) जोहान्सबर्ग में
(d) लंदन में
S.S.C. संयुक्त स्नातक स्तरीय (Tier-I) परीक्षा, 2011

Show Answer

  उत्तर-(c)
फीफा विश्व कप, 2010 का फाइनल मैच दक्षिण अफ्रीका के जोडॉन्सबर्ग में आयोजित किया गया था। फाइनल में स्पेन ने नीदरलैंडस को 1-0 से पराजित कर विश्व कप जीत लिया था।

10. भारत में फेडरेशन कप’ का संबंध किस खेल के साथ है?
(a) हॉकी
(b) फुटबॉल
(c) बास्केटबॉल
(d) बैडमिंटन
S.S.C. मैट्रिक स्तरीय परीक्षा, 2008

Show Answer

  उत्तर-(b)
भारत के संदर्भ में ‘फेडरेशन कप’ वर्ष 1977 से प्रारंभ वार्षिक नॉक आउट प्रारूप में खेली जाने वाली फुटबॉल प्रतियोगिता है।

11. संतोष ट्रॉफी किस खेल से संबंधित है?
(a) हॉकी
(b) फुटबॉल
(c) बास्केटबॉल
(d) बैडमिंटन
S.S.C. मल्टी टास्किंग परीक्षा, 2011

Show Answer

  उत्तर-(b)
रोवर्स कप, डूरंड कप, फेडरेशन कप एवं संतोष ट्रॉफी भारतीय | फुटबॉल की प्रमुख प्रतियोगिताएं हैं।

12. वर्ष 2005 में संतोष ट्रॉफी किसने जीती थी?
(a) गोवा
(b) महाराष्ट्र
(c) केरल
(d) पश्चिम बंगाल
S.S.C. मैट्रिक स्तरीय परीक्षा, 2006

Show Answer

  उत्तर-(a)
वर्ष 2005 में संपन्न फुटबॉल की राष्ट्रीय प्रतियोगिता संतोष ट्रॉफी 2005-06 का खिताब गोवा ने महाराष्ट्र को पराजित कर जीता था। वर्ष 2015-16 की संतोष ट्रॉफी का खिताब सर्विसेज (सेना) ने महाराष्ट्र को पराजित कर जीता। 

13. नेहरू ट्रॉफी किस खेल से संबंधित है? –
(a) हॉकी
(b) फुटबॉल
(c) कबड्डी
(d) टेबल-टेनिस (महिला)
S.S.C. मल्टी टास्किंग परीक्षा, 2011

Show Answer

  उत्तर-(b)
नेहरू कप ट्रॉफी फुटबॉल से संबंधित है। वर्तमान में ONGC द्वारा प्रायोजित इस प्रतियोगिता का पिछला खिताब वर्ष 2009 में भारत ने पेनॉल्टी शूट आउट में सीरिया को 5-4 से पराजित कर जीता था। वर्ष 2012 का नेहरू कप भारत ने कैमरून को पेनाल्टी शूट आउट में 5-4 से पराजित कर जीता। 

14. किस देश ने हाल में ‘कोपा अमेरिका 2011’ फाइनल जीता
(a) ब्राज़ील
(b) पराग्वे
(c) वेनेजुएला
(d) पेरू
S.S.C. संयुक्त हायर सेकण्डरी (10+2) स्तरीय परीक्षा, 2011

Show Answer

उत्तर-(*)
कोपा अमेरिका कप का फाइनल 24 जुलाई, 2011 को खेला गया था, जिसमें उरुग्वे ने पराग्वे को 3-0 से पराजित कर खिताब जीत लिया था। वर्ष 2016 में आयोजित इस प्रतियोगिता का खिताब चिली ने अर्जेंटीना को पेनाल्टी शूट में 4-2 से पराजित कर जीता।  

15. 65 वीं नेशनल फुटबॉल चैंपियनशिप (संतोष ट्रॉफी, 2011) का विजेता है
(a) मणिपुर
(b) गोवा
(c) बंगाल
(d) पंजाब
S.S.C. संयुक्त स्नातक स्तरीय (Tier-I) परीक्षा, 2012

Show Answer

  उत्तर-(c)
65वीं नेशनल फुटबॉल चैंपियनशिप (संतोष ट्रॉफी, 2011) मई, 2011 में असम में संपन्न हुई, जिसमें पश्चिम बंगाल (बंगाल) ने मणिपुर को पराजित कर यह खिताब जीता। वर्ष 2012 का यह खिताब सर्विसेज ने तमिलनाडु को पराजित कर जीता। वर्ष 2013 का खिताब सर्विसेज ने केरल एवं 2014 का खिताब मिजोरम ने रेलवे को पराजित कर जीत लिया है। 

इने भी जरूर पढ़े –

Leave a Reply