Haryana Gk MCQ In Hindi Part = 2

Haryana Gk MCQ In Hindi Part = 2

नमस्कार दोस्तों
आप सब का स्वागत है examsector.com में। दोस्तों examsector टीम ने हरयाणा के आगामी एग्जाम को ध्यान में रखते हुए एक mcq टेस्ट सीरीज तैयार की है जो आगामी एग्जाम के लिये अति लाभदायक होगी। अगर दोस्तों आपको ये पोस्ट अच्छी लगी तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करना।

1. Command Area Development Board, Haryana की स्थापना कब हुई?
(a) 19 अगस्त, 1974
(b) 15 अगस्त1966
(c) 10 सितंबर, 1971
(d) 12 अगस्त, 1972

Show Answer

Answer =  A 

2. संवाद सोसाईटी की स्थापना कब हुई ?
(a) 10 जनवरी, 2006
(b) 12 फरवरी, 2008
(c) 15 मार्च, 2010
(d) 4 जून, 2005

Show Answer

Answer =  B 

3. हरियाण के ग्रामीण क्षेत्रों में शिशु लिंगानुपात (0-6 वर्ष) क्या है?
(a) 833
(b) 834
(c) 835
(d) 836

Show Answer

Answer =   C

4. हरियाणा में पुरुष साक्षरता दर वाले जिले (घटते क्रम—
(a) गुड़गाँव, फरीदाबाद, रेवाड़ी, महेंद्रगढ़
(b) महेंद्रगढ़, रेवाड़ी, गुड़गाँव, फरीदाबाद
(c) फरीदाबाद, महेंद्रगढ़, रेवाड़ी, गुड़गाँव
(d) रेवाड़ी, महेंद्रगढ़, गुड़गाँव, फरीदाबाद

Show Answer

Answer =  D 

5. हरियाण राज्य में वार्षिक वर्षा का औसत कितना सेमी है?
(a) 45 सेमी
(b) 40 सेमी
(c) 35 सेमी
(d) 30 सेमी

Show Answer

Answer =  A 

6.-  राव विरेंद्रसिंह कहाँ के रहने वाले थे?
(a) सांपला (रोहतक)
(b) नांगल (रेवाड़ी)
(c) बेरी (झज्जर) –
(d) गोलगढ़ (भिवानी)

Show Answer

Answer =  B 

7. ‘बसन्तुर नगर का संबंध किस राजा से माना जाता है?
(a) राजा माधोसिंह
(b) राजा जयसिंह
(c) राजा शान्तनु
(d) राजा चंद्रगुप्त मौर्य

Show Answer

Answer =   C

8. रणबीर सिंह हुड्डा कितने सालों तक संविधान सभा (वैधानिक) सदस्य रहे?
a) एक साल
(b) दो साल
(c) चार साल
(d) तीन साल

Show Answer

Answer =  D 

9. जीतगिरि मंदिर कहाँ स्थित है?
(a) काकदौड़ (जींद)
(b) नरवाना (जींद)
(c) उचाना (जींद)
(d) छातर (जींद)

Show Answer

Answer =  A 

10. तदकाते नासिरी नामक ग्रन्थ किसने लिखा?
(a) बाबर
(b) चाणक्य
(c) हुमायूँ
(d) मिहाजपस सराज

Show Answer

Answer =  D 

11. चौथा यक्ष कौन-सा है?’
(a) कपिल यक्ष
(b) बहर यक्ष
(c) तरन्तुक यक्ष
(d) व्यूह अरन्तुक

Show Answer

Answer =  B 

12. ऐतिहासिक स्थल फरमाणा (रोहतक) का उत्खनन किस वर्ष में हुआ?
(a) 2006-2009
(b) 2002-2005
(c) 2005-2008
(d) 2008-2011

Show Answer

Answer =   A

13. हिसार की राजीव गांधी तापीय विद्युत परियोजना किसके द्वारा निर्मित है?
(a) उत्तरी हरियाणा बिजली प्रसारण निगम लिमिटेड
(b) दक्षिणी हरियाणा बिजली प्रसारण निगम लिमिटेड
(c) हरियाणा विद्युत वितरण निगम लिमिटेड
(d) रिलायंस ऊर्जा लिमिटेड.

Show Answer

Answer =  D 

14. हरियाणा के किस जिले में सात इंडस्ट्रियल एस्टेट हैं ?
(a) रोहतक .
(b) पिंजौर
(c) गुड़गाँव
(d) महेंद्रगढ़ .

Show Answer

Answer =  C 

15. प्रमुख जिला सड़कों की लंबाई कितनी है?
(a) 1418 किमी.
(b) 1569 किमी.
(c) 2521 किमी.
(d) 1618 किमी.

Show Answer

Answer =  B 

16. गुरु जंभेश्वर विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय की स्थापना कब हुई ? ‘
(a) 1995
(b) 2009 .
(c) 2010
(d) 2011

Show Answer

Answer =  A 

17. लीलाधर’दुःखी’ स्मारक सरस्वती संग्रहालय, सिरसा की स्थापना कब हुई?
(a) 26 मई, 2001
(b) 26 मई, 2002
(c) 26 अप्रैल, 2002
(d) 26 अप्रैल, 2001

Show Answer

Answer =  D 

18. हरियाणा के सैनिकों तथा जनता के लिए वास्तविक शक्ति का प्रतीक कौन था?
(a) मुगल शासक
(b) दिल्ली का सिंहासन
(c) ये दोनों …
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer =   C

19. सूरजकुण्ड किस आकार का बना हुआ है? ,
(a) चन्द्रमा
(b) तारे
(c) सूर्य
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer =  C 

20. हरियाण प्रदेश में कौन-से जिले में शीशम, कीकर, सफेदा, नीम, जांड, आम के वृक्ष बहुतायत में पाए जाते हैं?
(a) सोनीपत
(b) जीन्द
(c) पानीपत
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer =  B 

Leave a Reply