Haryana Gk MCQ In Hindi Part = 3

Haryana Gk MCQ In Hindi

Part = 3

नमस्कार दोस्तों
आप सब का स्वागत है examsector.com में। दोस्तों examsector टीम ने हरयाणा के आगामी एग्जाम को ध्यान में रखते हुए एक mcq टेस्ट सीरीज तैयार की है जो आगामी एग्जाम के लिये अति लाभदायक होगी। अगर दोस्तों आपको ये पोस्ट अच्छी लगी तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करना।

1. Haryana State Co-operative Apex Bank (HARCO) की स्थापना कब हुई? .
(a) नवंबर, 1966
(b) अगस्त, 1966
(c) सितंबर, 1967
(d) दिसंबर, 1969

Show Answer

Answer = A 

2. Haryana State Health Resource Centre की स्थापना कब हुई?
(a) 12 जून, 2009
(b) 15 सितंबर, 2010
(c) 18 अप्रैल, 2011
(d) 22 मई, 2012

Show Answer

Answer = D 

3. हरियाणा के शहरी क्षेत्रों में शिशु लिंगानुपात (0-6 वर्ष) क्या है?
(a) 831
(b) 832
(c) 833
(d) 834

Show Answer

Answer = B 

4. हरियाणा में न्यूनतम पुरुष साक्षरता दर वाले जिले (बढ़ते क्रम में) कौन-से हैं? .
(a) फतेहाबाद, मेवात, सिरसा ‘
(b) सिरसा, फतेहाबाद, मेवात .
(c) मेवात, फतेहाबाद, सिरसा
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer = C 

5. सीमा आयोग की संस्तुति के तहत पंजाब पुनर्गठन विधेयक कब पारित किया गया?
(a) 18 सितंबर, 1963
(b) 18 अगस्त, 1965
(c) 18 अगस्त, 1966
(d) 18 सितंबर, 1966

Show Answer

Answer =  D

6. बंसीलाल हरियाणा में किस क्षेत्र से संबंध रखते थे?
(a) सांपला (रोहतक)
(b) नांगल (रेवाड़ी)
(c) बेरी (झज्जर)
(d) गोलगढ़ (भिवानी)

Show Answer

Answer = D 

7. कौन-से किले को रानी की की खिड़की भी कहा जाता है?
(a) कलसिया रियासत का किला
(b) बूड़िया रियासत का किला
(c) नारायणगढ़ का किला …
(d) मुस्तफाबाद की रियासत का किला

Show Answer

Answer =  A

8. पहलवान अशोक कुमार गर्ग को सितारा-ए-हिन्द’की उपाधि कब दी गई?

(a) 1990
(b) 1991
(c) 1992
(d) 1993

Show Answer

Answer =  A

9. बुआ का गुम्बद कहाँ स्थित है?
(a) रोहतक
(b) झज्जर
(c) भिवानी
(d) पलवल

Show Answer

Answer =  B

10. स्कन्द कार्तिकेय मंदिर का निर्माण किसने करवाया?
(a) चंद्रगुप्त
(b) बिंबिसार
(c) कुमार गुप्त
(d) स्कन्द गुप्त

Show Answer

Answer = C 

11. टोपरा के प्रस्तर लाट की स्थापना किसने की?
(a) चंद्रगुप्त मौर्य
(b) बाबर
(c) शाहजहाँ
(d) महाराजा अशोक

Show Answer

Answer =  D

12. राजपूत शासक मोहर सिंह मंढार की रियासत हरियाणा में कहाँ पर थी?
(a) कैथल
(b) कुरुक्षेत्र
(c) करनाल.
(d) पानीपत

Show Answer

Answer =  A

13. दक्षिण हरियाणा में अरावली पहाड़ियों के भाग तथा पंचकूला जिले की मोरनी पहाड़ियों के भाग उपयुक्त हैं?
(a) सौर ऊर्जा हेतु
(b) ताप ऊर्जा हेतु
(c) पवन ऊर्जा हेतु
(d) संस्थागत ऊर्जा हेतु

Show Answer

Answer =  C

14. केन्द्र सरकार द्वारा कहाँ ऑटोमोबाइल उद्योगों के लिए एक अनुसन्धान एवं विकास संस्थान स्थापित किया जाता रहा है?
(a) रोहतक
(b) मानेसर
(c) बहादुरगढ़
(d) महेंद्रगढ़

Show Answer

Answer = B 

15. अन्य जिला एवं गाँव की सड़कों की लंबाई कितनी है? .
(a) 1418 किमी.
(b) 1815 किमी.
(c) 2521 किमी.
(d) 15698 किमी.

Show Answer

Answer =  D

16. दीनबन्धु छोटूराम विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय की स्थापना कब हुई? .
(a) 1987 .
(b) 2009
(c) 2010
(d) 2011

Show Answer

Answer = A 

17. श्री कृष्ण संग्रहालय, कुरूक्षेत्र की स्थापना कब हुई ?
(a) 1986
(b) 1987
(c) 1988 –
(d) 1989

Show Answer

Answer = B 

18. इस आंदोलन के दौरान किसके बीच का क्षेत्र जन क्रांति के रंग में रंग गया था?
(a) गंगा-यमुना ।
(b) गंगा-सतलुज
(c) गंगा-ब्रह्मपुत्र
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer =  B

19. सोहना कुण्ड के कौन-से जिले में स्थित है? .
(a) फरीदाबाद
(b) पंचकूला
(c) गुड़गाँव
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer =  C

20. हरियाणा में ‘हरियाणा नॉन बायो डिग्रेडेबल गारबेज (कन्ट्रोल)’ एक्ट कौन-से सन् में लागू किया गया था?
(a) 1997
(b) 1999
(c) 1998
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer =  C

READ ALSO = Chemistry MCQ In Hindi

Physics MCQ In Hindi

Computer MCQ In Hindi

 

Leave a Reply