Haryana HSSC Clerk Exam Paper – 23 September 2019 (Evening Shift)

Haryana HSSC Clerk Exam Paper – 23 September 2019 (Evening Shift) – Shift 2

Haryana Clerk Exam Paper – 23 September 2019 Answer Key ! हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग ( HSSC ) ने Clerk की लिखित एग्जाम 21 सितम्बर 2019 को शाम की पारी में सफलतापूर्वक आयोजित की है। तथा हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग ( HSSC ) ने Clerk की लिखित एग्जाम 23 सितम्बर 2019 के पेपर की उत्तर कुंजी की जाँच कर सकते है।

HSSC Clerk Recruitment Details

Name Of The Examination Haryana Clerk
Conducting Authority Haryana Subordinate Selection Commission (HSSC)
Notification 5/2019
Type Of Post  Group C
Total Vacancies 4858
Publication Of Answer Keys   Notification Soon
Mode Of Answer Key Release Online
Official Website Http://Hssc.Gov.In
Total Question   90
Exam Date  21-sept. 2019

Read Also —-

HARYANA CLERK QUESTION PAPER 23 SEP 2019 MORNING SHIFT

HSSC CLERK 22 SEPTEMBER 2019 MORNING SHIFT QUESTION PAPER

HSSC Clerk 22 September 2019 Evening  Shift Question Paper

Haryana HSSC Clerk Exam Paper – 21 September 2019 (Evening Shift)

1. निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सर्वोच्च न्यायालय की न्यायिक समीक्षा अधिकार को संदर्भित करता है?

(A) कानूनों की संवैधानिकता की जांच करने का अधिकार
(B) कानूनी विचारों में राष्ट्रपति को सलाह देने का अधिकार
(C) राज्य सरकारों के बीच विवादों को निपटाने का अधिकार
(D) निचली अदालत में न्यायाधीशों को नियुक्त करने का अधिकार

Show Answer

  Answer = * 

2. दूसरे अंत से कमांड पास हो रहा है, यह निश्चित करने के लिए कौन-सा प्रोटोकॉल उत्तरदायी है ?

(A) UDP
(B) TCP
(C) IP
(D) PPP

Show Answer

  Answer = B 

3. तीन क्रमिक सम प्राकृतिक संख्याओं के वर्गों का योग 200 है । वह संख्याएँ ज्ञात करें।

(A) 7,8,9
(B) 6,8, 10
(C) 8, 9, 10
(D) 9,7, 10

Show Answer

  Answer =  B

4. हरियाणा में किस वर्ष बीज योजना शुरू की गई थी?

(A) 2007
(B) 2011
(C) 2005
(D) 2009

Show Answer

  Answer =  B

5. हरियाणा पूर्व में ____ से घिरा है।

(A) घग्गर
(B) मध्य प्रदेश
(C) उत्तर प्रदेश
(D) इंदौरी

Show Answer

  Answer = C 

6. प्रत्यास्थता मापांक की एस.आई. इकाई है

(A) जूल
(B) पास्कल
(C) न्यूटन
(D) एम्पीयर

Show Answer

  Answer = B 

7. फाइल मोड पैरामीटर Ios::App ____ प्रकार की स्ट्रीम से संबंधित है।

(A) Ifstream
(B) Isstream
(C) Ofstream
(D) Strstream

Show Answer

  Answer =  B

8. निम्नलिखित में से कौन-सा/से रोग पशुधन के बीच बहुत आम है ?

(A) ब्रूसिलोसिस
(B) मुंहपका-खुरपका रोग
(C) (A) और (B) दोनों
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

  Answer = C 

9. NO+ प्रकृति में _____ है ?

(A) अनुचुंबकीय
(B) लौहचुंबकीय
(C) प्रतिचुंबकीय
(D) प्रति-लौहचुंबकीय

Show Answer

  Answer = C 

10. राष्ट्रीय डेयरी संस्थान कहाँ स्थित है ?

(A) भिवानी
(B) पानीपत
(C) करनाल
(D) सिरसा

Show Answer

  Answer =  C

11. यदि तार के ‘X’ मीटर की लागत ‘D’ रुपये है, तो उसी दर पर Y मीटर के तार की लागत क्या है ?

(A) Rs(Xd)
(B) Rs(Yd)
(C) Rs(Xy/D)
(D) Rs(Yd/X)

Show Answer

  Answer =  D

12. निम्नलिखित में से कौन-सा भिन्न 3/4 से बड़ा और 5/6  से छोटा है ?

(A) 2/3
(B) 4/5
(C )1/2
(D) 9/10

Show Answer

  Answer =  B

13. हरियाणा में महेंद्रगढ़ किसके लिए प्रख्यात है ?

(A) धातु-कार्य
(B) चर्म-कार्य
(C) लाख की चूड़ियाँ
(D) लुंगी )

Show Answer

  Answer = C 

14.*

15. वह दो संख्याएँ कौन-सी जिनका योग 32 और गुणनफल 256 है?

(A) 16, 16
(B) 27,5
(C) 24,8
(D) 20, 12

Show Answer

  Answer =  A

Pages: 1 2 3 4 5 6

Leave a Reply