HP Allied Services Exam 9 Februrary 2020 With Answer Key

HP Allied Services Exam 9 Februrary 2020 With Answer

HP Allied Services Exam 9 Februrary 2020 With Answer Key

HPPSC Allied Subordinate Services Answer Key 09 February 2020 HP Allied Subordinate Services Pre Exam Paper 09 February 2020 – हिमाचल प्रदेश लोक सेवा आयोग ने Allied Subordinate Services की परीक्षा 09 February 2020 को सफलतापुर्वक आयोजित की है. जिन उम्मीदवारों ने 09 फरवरी 2020 को HPPSC Allied Subordinate Services परीक्षा दी है .

आयोजक –  हिमाचल प्रदेश लोक सेवा आयोग

Subject – Gk

Exam Date – 09 February 2020

Total Question – 150

 

1. मतस्य विमाग हि० प्र० सरकार ने नील क्रांति के तहत वर्ष 2022 तक कितने हैक्टेयर में नए तालाबों को इकाइयों के निर्माण की परिकल्पना की है?
(a) 750 हेक्टेयर भए तालाबों एवं 750 ट्राउट इकाइयों की
(b) 1000 हैक्टेयर नए सालाबों एवं 1000 ट्राउट इकाइयों की
(c) 500 हैक्टेयर नए तालाबों एवं 500 ट्राउट इकाइयों की
(d) 2500 हैक्टेयर नए तालाबा एवं 2500 ट्राउट इकाइयों की

Show Answer

  Answer =   A  

2. हिमाचल प्रदेश की किस जगह को पृष्टि-गया-प्रभाव के कारण प्रदेश का सर्वाधिक सूखा क्षेत्र माना जाता है?
(a) कल्पा
(b) केलांग
(c) रिपति
(d) किलाड़

Show Answer

  Answer =   C  

3. आयाँ के उस राजा का नाम क्या था जिराने चालीस वर्ष चले युद्ध में किरातों के पीर एवं शक्तिशाली राजा शांभर को हराया था?
(a) सुदारा
(b) भारद्वाज
(C) दिवोदास
(d) बशिष्ट

Show Answer

  Answer =   C  

4. ‘प्रायनो’, ‘झांझरारा’, ‘दम पलशिस’ और ‘पोपरी Dिo 10 के जनजातियों में प्रचलित कौन सी प्रथा के नाम है?
(a) तलाक
(b) विवाह
(C) जन्म की रस्म
(d) मृत्यु का रिवाज

Show Answer

  Answer =    C 

5. निम्न में से किस मेले की कल्पना शिमला हिल स्टेदरा के तत्कालीन पुलिस अपीक्षक ‘डब्ल्यू गोल्डस्टीन ने की?
(a) शिवरात्री
(b) मिजर
(C) लवी
(d) नलवाड़ी

Show Answer

  Answer =    C 

6. 28 जनवरी 1845 में सर हैरी स्मिथ की ब्रिटिश रोना और रनजोध सिंह मजीठिया की सिख सेना के मध्य कौन सी लड़ाई लड़ी गई थी?
(A) नदौन की लड़ाई
(b) सोबरौन की लड़ाई
(C) अलिवाल की लड़ाई
(D) सुगौती की लड़ाई

Show Answer

  Answer =    C 

7. सन् 1876 में चम्बा में किसने भू-राजस्व बंदोबस्त आरम्म किया जिससे राज्य को बहुत अधिक वित्तीय लाम हुआ
(a) मि0 आर0 टी0 बर्नी
(b) मि0 जॉन हैरी

(C) कैप्टन मार्शल

(D) कर्नल रीड़

Show Answer

  Answer =    D 

8. हि0 प्र0 की किस ग्राम पंचायत का चयन देश भर की बीस ग्राम पंचायतों में राष्ट्रीय ग्राम पंचायत पुरस्कार, 200 के लिए हुआ है?

(A) राजपुर
(b) बीड
(c) कोटला

(d) कुठेड़

Show Answer

  Answer =   A  

9. किन्नौर जिले की सबसे ऊंची चोटी कौन सी है?
(a) परासला
(b) किन्नर कैलाश

(C) ललियो परन्नत सधवा रियो परशुत

(d) मनिरंग

Show Answer

  Answer = C   

10. निम्न में से कौन सा उत्पाद सन् 1999 के वस्तु अधिनियम के तहत भौगोलिक संकेतक (सूचक) हेतु पंजीकृत नहीं है।
(a) किन्नौरी शाल
(b) कांगड़ा चाय

(C) चम्चा रुमाल

(D) सिरमौरी लोई

Show Answer

  Answer =    D 

11. निम्न में से कौन सी गहिला कुल्लू की पी जो तारिणी महिला नौसैनिक सदस्यों के दल में श्री जितने इरा भूमंडल की परिकमा की?
(a)10 पायल गुप्ता
(b)ले कमांडर वाविपी
(C)ले० एस० विजया देवी

(D) ले० कमांडर प्रतिमा जम्वाल

Show Answer

  Answer =  D   

12. ‘द हिमालय शिस्टिक्ट ऑफ कुल्लू, लाहौत एंड रिपति पुस्तक के लेखक कौन है?
(a) जे0 सी0 पौंग
(b) हरमन गोएटज
(C) ए0 एफ0 पी0 हारकोर्ट
(d) ई0404

Show Answer

  Answer =   C  

13. सूची-1 निम्नलिखित शूपियों का मिलान करें एवम् दिए गए कूटों में से सही उत्तर को चुनें –
सूची – ॥ I. भारतीय लोकतंत्र का प्रथम मतदाता
(A) जयवन्त राम 1. हि0 प्र0 के प्रथम राज्यपाल
(B) के0 एल0 मेहता III.हि0 विधानसभा के प्रथम स्पीकर
(C) श्याम सरन IV.6ि0 प्र0 के प्रथम मुख्य सचिव
(D) हिम्मत सिंह
कुट- । ॥ ॥| v
(a) DCAB
(b) CD BA
(C)  C D A B
(d) DC AB

Show Answer

  Answer =    C 

14. शिमला स्थित ‘गार्टन कैसल’ भवन का शिल्पकार/वास्तुकार कौन था?
(A) हेनरी इरविन
(b) एस० एस० जेकब
(C) एच० एस० हेरिंगटन
(d) सी० एन० विल्सन

Show Answer

  Answer =  C   

15. बाल विकास लक्ष्यों को सन् 2030 तक प्राप्त करने के लिए वन विभाग 6ि0 10 ने वन आवरण को राज्य भौगोलिक क्षेत्र के कितने प्रतिशत का लक्ष्य रखा है?
(a) कुत भौगोलिक क्षेत्र का 50%
(b) कुल भौगोलिक क्षेत्र का 15%
(C) कुल भौगोलिक क्षेत्र का 30%
(d) कुल गौगोलिक क्षेत्र का 40%

Show Answer

  Answer =    C 

16. हिमाचल प्रदेश में राज्य के सकल घरेलू उत्पाद में पर्यटन क्षेत्र का योगदान लगभग कितना है?
(a) 5.5 प्रतिशत
(b) 6.6 प्रतिशत
(c) 14 प्रतिशत
(d) 8.6 प्रतिशत

Show Answer

  Answer =  C   

17. 4890 मीटर की ऊंचाई पर कौन सा दर्रा स्थित है जहां पर जराकर, लद्दाख, रिपति और लाहौल से आने वाली सड़के मिलती है?
(a) बारालाचा दर्रा
(b) दराती दर्स
(c)  रोहतांग दर्रा
(d) पारंग दर्रा

Show Answer

  Answer =    A 

18. प्रसिद्ध भाषाविज्ञानी गियर्शन के अनुसार हिमालय दोत्र में सबसे पहले जाने जाने वाले भारतीय आर्य निम्न में सो कौन थे?
(a) किन्नर
(b)  खश
(c) किराव
(d) दास

Show Answer

  Answer =   B  

19. 16वीं शताब्दी में किस राजा में मण्डी शहर की स्थापना की एवम् पूतनाथ मंदिर का निर्माण किया?
(a) राजा अजबर रोन
(b) राजा गूरज शेन
(c) राजा इश्वरी सेन
(d) राजा भवानी रोन

Show Answer

  Answer =    A 

20. निम्न में से कौन सी चित्रकला को भौगोलिक संकेतक का दर्जा प्राप्त है जिस कारण उसे विश्व बाजार में एक अद्भुत पहचान मिली है?
(a) कांगड़ा चित्रकला
(b) बशोली चित्रकला
(c) अका चित्रकला
(d) चम्बा चित्रकला

Show Answer

  Answer =  A   

इने भी जरूर पढ़े –

Reasoning Notes And Test 

सभी राज्यों का परिचय हिंदी में।

राजस्थान सामान्य ज्ञान ( Rajasthan Gk )

Solved Previous Year Papers

History Notes In Hindi

Pages: 1 2

Leave a Reply