HPSSSB Clerk Exam Question Paper Held on 18 October 2020

HPSSSB Clerk Exam Question Paper

HPSSC Clerk Exam Question Paper Held on 18 October 2020

HPSSSB Clerk Exam Question Paper Held on 18 October 2020 Answer Key Here , HPSSSB Clerk Exam Question Paper Held on 18 October 2020 , Hp Clerk 18 october 2020 Exam Paper Answer Key .

Exam – HPSSSB Clerk Exam 2020
Paper Code – A
Date – 18 October 2020 (Sunday)
Total Questions – 170
Maximum Marks : 85
Time : 2 Hours

Read Also :- 


Hpssc Clerk 18 october 2020 Exam Paper Answer Key

1. 1921 में हड़प्पा की खोज किसने की थी?
(A) दयाराम साहनी
(B) आर.डी. बैनर्जी
(C) रोमिला थापर
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

  Answer :-  A   

2. ‘आर्यन’ शब्द का शब्दशः अर्थ है :
(A) बाहरी
(C) जन्म से उच्च
(B) देशज
(D) आदिवासी कुल का.

Show Answer

  Answer :-    C

3. सरस्वती नदी का ऋग्वेदिक नाम है :
(A) सदानीरा
(B) नदीतारा
(C) कृमु
(D) अस्किनी

Show Answer

  Answer :-    C

4. कौन सा शासक गौतम बुद्ध का समकालीन था ?
(A) अशोक
(B) कनिष्क
(C) चंद्रगुप्त मौर्य
(D) बिम्बिसार

Show Answer

  Answer :-   D

5. बद्ध के उपदेशों का संग्रह निम्न में से किसमें है ?
(A) विनय पिटक
(B) सुत्त पिटक
(C) अभिधम्म पिटक
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

  Answer :-   A 

6. अशोक का शासन का सिद्धांत तथा धम्म की नीति किस लेख में अंकित हैं ?
(A) बहत् शिलालेख
(B) लघु शिलालेख
(C) स्तम्भ लेख
(D) इनमें से कोई नही

Show Answer

  Answer :-   C 

7. पल्लवों की राजधानी थी :
(A) कांची
(B) वातापी
(C) देवगिरि
(D) कन्नौज

Show Answer

  Answer :-    D

8. दिल्ली के किस सुल्तान ने कुतुब मीनार का काम पूर्ण करवाया था ?
(A) कुतुबुद्दीन ऐबक
(B) इल्तुतमिश
(C) रज़िया
(D) बलबन

Show Answer

  Answer :-    B

9. निकोलो कोन्टी, एक प्रवासी. किस देश का था ?
(A) इटली
(B) मोरोक्को
(C) रूस
(D) पुर्तगाल

Show Answer

  Answer :- A   

10. ‘तुज़ुक-ए-बाबरी’ किसने लिखी ?
(A) हुमायूं
(B) गुलबदन बेगम
(C) बाबर
(D) जहाँगीर

Show Answer

  Answer :-   B 

11. सेरिंगापटनम में आजादी का वृक्ष’ (ट्री ऑफ लिबर्टी) किसने लगाया था ?
(A) हैदर अली
(B) मुर्शीद कुली खान
(C) टीपू सुल्तान
(D) कर्नाटक के नवाब

Show Answer

  Answer :-    C

12. भारत के प्रथम गवर्नर जनरल थे
(A) लॉर्ड कैनिंग
(B) वॉरेन हैस्टिंग्स
(C) लॉर्ड कॉर्नवालिस.
(D) लॉर्ड विलियम बेंटिंक

Show Answer

  Answer :-   D 

13. विवेकानंद का मूल नाम था :
(A) मूलशंकर
(B) जय शंकर
(C) नरेन्द्रनाथ दत्त
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

  Answer :-    C

14. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के प्रथम मुस्लिम अध्यक्ष कौन थे ?
(A) आगा खान
(B) सलीमुल्लाह खान
(C) सैयद अहमद खान
(D) बदरुद्दीन तैयबजी

Show Answer

  Answer :-    D

15. गांधी-इरविन समझौता कब हुआ ?
(A) 1927
(B) 1931
(C) 1934
(D) 1937

Show Answer

  Answer :-   B 

16. झवेरी बहनें किस शास्त्रीय नृत्य से संबंधित है ?
(A) कथक
(B) कथकली
(C) भरतनाट्यम
(D) मणिपुरी

Show Answer

  Answer :-   C 

17. ‘लाहो’ भारत के किस राज्य का लोकनृत्य है ?
(A) मेघालय
(B) मिजोरम
(C) गोआ
(D) सिक्किम

Show Answer

  Answer :-   C 

18. द्वितीय विश्व युद्ध घटित हुआ था।
(A) 1914-18 के दौरान
(B) 1932-37 के दौरान
(C) 1939-45 के दौरान
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

  Answer :-   C 

19. सूर्य की सतह (पृष्ठ) का तापमान लगभग है :
(A) 6000 °C
(B) 12000 °C
(C) 18000 °C
(D) 24000 °C

Show Answer

  Answer :-   A 

20. सबसे घना ग्रह कौन सा है ?
(A) पृथ्वी
(B) बृहस्पति
(C) शनि
(D) यूरेनस

Show Answer

  Answer :-   A 

इने भी जरूर पढ़े –

Pages: 1 2 3

Leave a Reply