HPTET JBT Exam Paper 24 November 2019 ( Maths ) With Answer Key

HPTET JBT Exam Paper 24 November 2019 ( Maths )

HPTET JBT Exam Paper 24 November 2019 ( Maths ) With Answer Key

Himsachal Pradeh Board of School Education (HPBOSE) , HPTET ( Himachal Pradesh Teacher Eligibility Test ) JBT Exam Paper 2019 on 24 November 2019 . Here The HPTET JBT Exam Paper 24 November 2019 Answer Key .

Exam Authority Name Himsachal Pradeh Board of School Education (HPBOSE)
Examination Name HP TET JBT
Exam Date 24 November 2019
  Subject  Maths
Category Answer key
Official Website   hpbose.org
Question  30

Read  Also —

HP TET 24 November 2019 Exam Paper ( Subject –  English )

HP TET Question Paper 24 November 2019 ( Subject – Hindi )

HPTET JBT Exam Paper 2019 – General Awarenes ( Answer Key ) 


HPTET JBT Exam 2019 (Answer Key)

Section – 1 (Maths)

1.0.371 बराबर है:
(A) 368/990
(B) 371/90
(C) 368/900
(D) कोई नहीं

Show Answer

   Answer =     A  

2.    बराबर है:
(A) 19.5
(B) 10.25
(C) 10.5
(D) 11.5

Show Answer

   Answer =   C    

3. सरल करो:

(A) 11
(B) 9
(C) 10
(D) 15

Show Answer

   Answer =   C    

4. 475 रू के 24% तथा 36% में अन्तर ज्ञात करो।
(A) 67
(B) 57
(C) 75
(D) 64

Show Answer

   Answer =    B   

5. चीनी का भाव 10% बढ़ गया है। एक ग्रहिणी चीनी की खपत में कितने % कमी करे कि उसका खर्च न बढ़ पाए?
(A) 11.19%
(B)  9.99%
(C) 9.01%
(D) 10.O9%

Show Answer

   Answer =    B   

6. (1/64)-6/4 को सरल करे:
(A) 512
(B) 343
(C) 169
(D) 228

Show Answer

   Answer =      A 

7. 10 संख्याओं का औसत 7 है। यदि प्रत्येक संख्या को 12 से गुणा करे तो नयी संख्याओं का औसत क्या होगा?
(A)7
(B) 19
(C) 82
(D) 84

Show Answer

   Answer =      D 

8. A का वेतन B के वेतन से 20% अधिक है तो B का वेतन A के वेतन से कितना % काम है?

(A) 20%
(B) 25%
(C) 16 .O6 %
(D) 16 %

Show Answer

   Answer =      C 

9. 1 से 42 तक सभी सम संख्याओ का औसत ज्ञात कीजिए।
(A) 22
(B) 24
(C) 28
(D) 26

Show Answer

   Answer =     A  

10. यदि कोई व्यक्ति 10 रु में 12 आम खरीकर उन्हें 12 रु में 10 की दर से बेचता हे तो इस लेन देन में उसके द्वारा प्राप्त लाभ या हानि % ज्ञात कीजिए।
(A) 40% हानि
(B) 30% लाभ
(C) 44% लाभ
(D) 35% हानि

Show Answer

   Answer =    C   

11. यदि 24 संतरे का क्रय मूल्य 18 संतरे विक्रय मूल्य के बराबर हो, तो लाभ % ज्ञात कीजिए।
(A) 33 1/4 %
(B) 33 1/3 %
(C) 32 1/2 %
(D) 34 1/4 %

Show Answer

   Answer =     B  

12. एक थैले में 25 पैसे, 10 पैसे व 5 पैसे के सिक्कों का अनुपात 1: 2 : 3 है। यदि थैले में कुल धन रु 60 है तो 25 पैसे के सिक्कों की संख्या है।
(A) 10
(B) 120
(C) 100
(D) 20

Show Answer

   Answer =    C   

13. 36 आदमी प्रतिदिन 7 घण्टे काम करके एक काम को 32 दिन में पूरा कर सकते है, तो 6 घण्टे प्रतिदिन कार्य करके उसी काम को 24 दिन में पूरा करने के लिए कितने आदमियों की आवयश्कता होगी?
(A) 64
(B) 56
(C) 49
(D) 27

Show Answer

   Answer =    B   

15. कोई धन 10 वर्षों में तीन गुणा हो जाता है। साधारण ब्याज की दर से वह कितने वर्षों में सात गुणा हो जाएगा?
(A) 30 वर्ष
(B) 20 वर्ष
(C) 25 वर्ष
(D) 35 वर्ष

Show Answer

   Answer =  A     

Pages: 1 2

Leave a Reply