HSSC Clerk 22 September 2019 Evening  Shift Question Paper

HSSC Clerk 22 September 2019 Evening  Shift Question Paper

हरियाणा क्लर्क 22 सितंबर 2019 की परीक्षा में  Evening  Shift में पूछे गए प्रश्न—–

पोस्ट:  क्लर्क (Clerk)
परीक्षा आयोजक: HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
परीक्षा तिथि: 22/09/2019
कुल प्रश्न: 90
Shift  Evening  Shift

Read Also —-

HARYANA CLERK QUESTION PAPER 23 SEP 2019 MORNING SHIFT

HSSC CLERK 22 SEPTEMBER 2019 MORNING SHIFT QUESTION PAPER

1. सोने और मोलिब्डेनम सतह  पर NH3 का अपघटन __ अभिक्रिया के लिए एक उदाहरण है।

(A) द्वितीय क्रम
(B) प्रथम क्रम
(C) शून्य क्रम
(D) तृतीय क्रम

Show Answer

Answer = C

2. निम्नलिखित में से कौन-सा जानवर भारत का जानवर है ?

(A) एशियाई हाथी
(B) बंगाल बाघ
(C) एशियाई शेर
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer = *

3. अगस्टस द्वारा स्थापित किए गए साम्राज्य का प्रथम सम्राट _____ के नाम से पुकारा गया ।

(A) मोनार्क
(B) सीनेट
(C) प्रिंसीपेट
(D) रिपब्लिक

Show Answer

Answer = *

4. ह्वेन त्सांग के शासन के दौरान भारत आया ।

(A) वाजपेयी
(B) हर्षवर्धन
(C) शाहजहाँ
(D) इंदिरा गाँधी

Show Answer

Answer = *

5. विंडोज इंटरनेट एक्स्प्लोरर में, डिफॉल्ट फॉन्ट आकार है

(A) 22
(B) 11
(C) 12
(D) 24

Show Answer

Answer =C 

6. भैंस की सबसे अधिक आबादी कहाँ पाई गई ?

(A) रेवाड़ी
(B) कैथल
(C) पानीपत
(D) भिवानी

Show Answer

Answer = D

7. जावास्क्रिप्ट आव्यूह में प्रथम तत्व का सूचकांक मान ____ है ?

(A) -1
(B) 1
(C) 0
(D) 2

Show Answer

Answer = C

8. 50 लोगों के सर्वेक्षण में से जो कम से कम 2 पेय कॉफा या चाय में से एक पीते हैं, 20 लोग चाय पीते है, 10 लोग कॉफी और चाय दोनों लेते हैं। केवल कॉफी पीनेवालों की संख्या क्या है?

(A) 30
(B) 20
(C) 40
(D) 10

Show Answer

Answer = A

9.भारत का प्रथम आम चुनाव  ……….हुआ।

(A) 1952-53
(B) 1951-52
(C) 1950-51
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer = B

10. श्रृंखला पूर्ण कीजिए।

-1, 0, 1, 8, 27,?

(A) 60
(B) 44
(C) 24
(D) 64

Show Answer

Answer = D

11. हालही में, भारतीय चुनाव आयोग के आँकडों के अनुसार निर्वाचन क्षेत्र के संबंध में भारत का सबसे बड़ा चुनाव क्षेत्र निम्नलिखित में से कौन-सा है ?

(A) चाँदनी चौक
(B) लदाख
(C) मल्काजगिरी
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer = B

12. यदि 22x -6.2x +8 = 0 तो X =

(A) 0,1
(B) -1, -2
(C) 1,2
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer = C

13. निम्नलिखित में कौन से प्रेसीडेंसी शहर अंग्रेजों भारत में स्थापित किये थे?

(A) बंगाल, दिल्ली, बॉम्बे
(B) मद्रास, बंगाल, दिल्ली
(C) बॉम्बे, बंगाल, मद्रास
(D) दिल्ली, बॉम्बे, मद्रास

Show Answer

Answer = C

14. श्रृंखला पूर्ण कीजिए।

8,9,7,8,6,7, ?

(A) 5
(B) 9
(C) 6
(D) 12

Show Answer

Answer = *

15. हरियाणा औरते सोने से बने हुए गहना पर्लि को कहाँ पहनते हैं ?

(A) गर्दन
(B) कान
(C) नाक
(D) उँगलियाँ

Show Answer

Answer = C

Pages: 1 2 3 4 5 6

Leave a Reply