HSSC Clerk Previous Year Papers

HSSC Clerk Previous Year Papers

नमस्कार दोस्तों —
आप सब का स्वागत है www.examsector.com में। दोस्तों इस पोस्ट के माध्यम से examsector टीम के द्वारा HSSC Clerk Previous Year Papers उपलब्ध किया जायगा। दोस्तों हमारा यह प्रयास अच्छा लगा तो शेयर जरूर करना।

Haryana SSC Clerk Old Model Papers

Organization Name Haryana Staff Selection Commission (HSSC)
Post Name Clerk
Total Vacancies 4801 Posts
Category Previous Year Question Papers
Selection Process ·         Written Test

·         Socio-Economic criteria and experience

Job Location Haryana
Official Site www.hssc.gov.in

Haryana SSC Clerk Selection Process

Haryana SSC Clerk Selection Process

S. No Name of subject Number of Marks
1 Written Test 90
2 Socio-Economic criteria and experience 10
3 Total 100

Read Also =

RRB NTPC Paper In Hindi

1. कप कॉफी के लिए है, तो कटोरी किसके लिए है?
(A) खाना
(B) सूप
(C) चम्मच
(D) भोजन

Show Answer

Answer = B

2. इस प्रश्न में, एक संख्या श्रृंखला में एक रिक्त पद दिया गया है। सही विकल्प का चयन करें तथा रिक्त स्थान को भरें। 20, 19, 17,., 10,5
(A) 12
(B) 13
(C) 14
(D) 15

Show Answer

Answer =C 

3. विषम शब्द चुने।
झील, समुद्र, नदी, तालाब
(A) झील
(B) समुद्र
(C) नदी
(D) तालाब

Show Answer

Answer = C

4. यदि TAP को SZO के रूप में कूट किये जाते हैं, तो FREEZE को कैसे कट किया जायेगा?
(A) ATSSTS
(B) EQDDZD
(C) EQDDYD
(D) ESDDYD

Show Answer

Answer = C

5. एक व्यक्ति एक फोटोग्राफ की ओर इशारा करके कहता है, “उस फोटोग्राफ में महिला मेरे भतीजा की नानी है।” फोटोग्राफ में महिला उस व्यक्ति के बहन से कैसे संबंधित है जिसकी कोई दूसरी बहन नहीं है?
(A) साली
(B) माता
(C) भतीजी
(D) सास

Show Answer

Answer = B

6. दिए गए विकल्पों में से संबंधित / शब्द | अंक / संख्या का
चयन करें।
TAP : PAT :: DAM 😕
(A) MAD
(B) BUND
(C) AMD
(D) STOP

Show Answer

Answer = A

7. निम्न विकल्पों में से कौन सा विकल्प नीचे दिये हुए शब्दों का सार्थक क्रम दर्शाता है?
1. सब्जी
2. बाजार
3. काटना
4. पकाना
5. भोजन
(A) 1,2,3,4,5
(B) 2, 1,3,4,5
(C) 3, 1,2,5,4
(D) 5, 2, 1,3,4

Show Answer

Answer =B 

निर्देशः दो कथन के बाद दो निष्कर्ष I तथा II दिये गये है। आपको दोनों कथनों को सच मानना है भले ही वे सामान्य ज्ञात तथ्यों से भिन्न है। आपको तय करना है कि दिये गये निष्कर्षों में से कौन सा निष्कर्ष यदि संभव है, दिये गये कथनों का अनुसरण करता है।
8. कथन:
कुछ मानवीय जीव कोण है।
सभी डॉक्टर कोण है।
निष्कर्षः I. कुछ मानवीय जीव डॉक्टर है ।
II. कुछ डॉक्टर मानवीय जीव है।
(A) केवल I अनुसरण करता है।
(B) केवल II अनुसरण करता है
(C) I तथा II दोनों अनुसरण करता है
(D) न तो I ना II अनुसरण करता है

Show Answer

Answer =D 

9. कितने सेकेण्ड में 120 मीटर लंबे कारावान 10 मीटर/सेकेण्ड की दर से एक खड़े लड़के को पार कर लेगा?
(A) 10 सेकेण्ड
(B) 12 सेकेण्ड
(C) 11 सेकेण्ड
(D) 14 सेकेण्ड

Show Answer

Answer = B

10. एक लड़के को एक संख्या में 12 से गुणा करने को कहा गया, वह उस संख्या को 21 से गुणा कर देता है तथा उसका उत्तर सही उत्तर से 63 अधिक हो जाता है। वह संख्या जिससे गुणा किया गया था
(A) 7
(B) 9
(C) 8
(D) 12

Show Answer

Answer = A

11. किस साधारण ब्याज दर पर एक निश्चित धनराशि 15 वर्षों में दोगुणी हो जाएगी?
(A) %
(B) 6%

(C)

(D) 72%

Show Answer

Answer = C

12. 254 x?x 8 = 95504
(A) 47
(B) 49
(C) 51
(D) 53

Show Answer

Answer = A

13. क्रय मूल्य ज्ञात करें, जब विक्रयमूल्य ₹400 है तथा हानि 70% हो।
(A) ₹4000
(C) र 2000
(B) ₹ 5000
(D) र 7000

Show Answer

Answer = A

14. यदि दो संख्याओं का योग 10 है तथा उसके व्युत्क्रमों का योग 5 है, तो संख्याएँ होगी
(A) 8 तथा 2
(B) 6 तथा 4
(C) 7 तथा 3
(D) 9 तथा 1

Show Answer

Answer = B

15. यदि a: b= 2:3 तथा b: c=4:5, तो d:bp: bc
(A) 4:9:45
(B) 16:36:45
(C) 16:36: 20
(D) 4:36:40

Show Answer

Answer = B

Pages: 1 2 3 4 5

Leave a Reply