Haryana SSC Gram Sachiv Exam Paper 10 Jan 2021 (1st Shift) (Answer Key)

Haryana SSC Gram Sachiv Exam Paper 10 Jan 2021 (1st Shift) (Answer Key)

हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग HSSC (Haryana Staff Selection Commission) द्वारा 10 January 2021 को Morning Shift में Haryana SSC Gram Sachiv (ग्राम सचिव) की परीक्षा का आयोजन किया गया। इस परीक्षा HSSC Gram Sachiv (ग्राम सचिव) का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी सहित (Question Paper With Answer Key) यहाँ पर उपलब्ध है।

HSSC Gram Sachiv Exam 10 January 2021 (Morning Shift) Answer Key| HSSC Gram Sachiv Question Paper 10 January 2021 (Answer Key) – Shift 1|HSSC Gram Sachiv (ग्राम सचिव) Exam Paper 10 January 2021 Shift 1 – Morning Shift With Answer Key  

  • Exam :- HSSC Gram Sachiv (ग्राम सचिव) Exam 2021
  • Post :- Gram Sachiv (ग्राम सचिव)
  • Exam Organiser :- HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
  • Exam Date :- 10/01/2021 (Morning Shift) – Shift 1
  • Total Questions :- 90

HSSC Gram Sachiv Exam Paper 10 Jan 2021 (1st Shift) (Answer Key)

1. हरियाणा में एच.एल.आर.डी.सी. का मतलब है
(A) हरियाणा लैण्ड रेक्लेमेशन एण्ड डेवलपमेंट कारपोरेशन
(B) हरियाणा लैण्ड रिसर्च एण्ड डेवलपमेंट कारपोरेशन
(C) हरियाणा लिमिटेड ऑफ रेक्लेमेशन एण्ड डेवलपमेंट कारपोरेशन
(D) हरियाणा लिमिटेड रिसर्च एण्ड डेवलपमेंट कारपोरेशन

Click to show/hide

Ans. :- A   

2. एक विद्यार्थी को 3, 11, 7, 9, 15, 13, 8, 19, 17, 21, 14 और X का अंकगणितीय माध्य निकालने के लिए कहा गया । उसे माध्य 12 प्राप्त हुआ । X के स्थान पर क्या होना चाहिए ?
(A) 3
(B) 31
(C) 7
(D) 17

Click to show/hide

Ans. :-   C  

3. अफ्रीका के शृंग में कौन-सा देश स्थित नहीं है ?
(A) लीबिया
(B) इथियोपिया
(C) एरिट्रिया
(D) सोमालिया

Click to show/hide

 Ans. :-     

4. श्रृंखला पूर्ण करें।
7, 26, 63, 124, 215, 342, ?
(A) 481
(B) 421
(C) 511
(D) 391

Click to show/hide

Ans. :-   C  

5. एक व्यक्ति को पार्सल में कुछ डिब्बे पैक करने हैं । यदि वह 3, 4, 5 या 6 डिब्बे एक पार्सल में पैक करता है, तो एक डिब्बा बच जाता है, यदि वह एक पार्सल में 7 पैक करता है, तो कोई नहीं बचता । डिब्बों की संख्या क्या है जो वह पैक कर रहा है ?
(A) 106
(B) 400
(C) 301
(D) 309

Click to show/hide

Ans. :-   C  

6. किस वर्ष में हरियाणा के सुल्तानपुर राष्ट्रीय उद्यान को राष्ट्रीय उद्यान का दर्जा मिला ?
(A) 1994
(B) 1995
(C) 1991
(D) 1992

Click to show/hide

Ans. :-   C  

7. एक संख्या और इसके 3/5 के बीच का अंतर 50 है। संख्या क्या है ?
(A) 100
(B) 125
(C) 75
(D) इनमें से कोई नहीं

Click to show/hide

Ans. :-    B 

8. 1 जनवरी, 2004 को बृहस्पतिवार था। 1 जनवरी, 2005 को सप्ताह का कौन-सा दिन था ?
(A) बृहस्पतिवार
(B) रविवार
(C) शुक्रवार
(D) शनिवार

Click to show/hide

 Ans. :-     

9. तिरिया के मज़मूम ____ द्वारा लिखा गया ।
(A) अल्लाबख़्श
(B) उमराव जान
(C) अल्ताफ हुसैन हाली
(D) अमीर खुसरो

Click to show/hide

Ans. :-  C   

10. हरियाणा के पहले मुख्यमंत्री कौन थे ?
(A) राव वीरेन्द्र सिंह
(B) बंसी लाल
(C) भजन लाल
(D) भगवत दयाल शर्मा

Click to show/hide

Ans. :- D    

11. हरियाणा में पहली बार राष्ट्रपति शासन कब लगार गया ?
(A) 12 दिसम्बर, 1970
(B) 10 अप्रैल, 1969
(C) 20 मार्च, 1965
(D)- 21 नवम्बर, 1967

Click to show/hide

Ans. :-   D  

12. यदि ROSE का कूट 6821 है, CHAIR का 73456 है और PREACH का कूट 961473 है. SEARCH का कूट क्या होना चाहिए ?
(A) 246173
(B) 214763
(C) 214673
(D) 276413

Click to show/hide

Ans. :-  C   

13. निम्नलिखित में से कौन-सी प्रणाली प्रत्यक्ष चुना आधार पर स्थापित की जाती है ?
(A) ग्राम पंचायत
(B) ब्लॉक समिति
(C) जिला परिषद
(D) (B) और (C) दोनों

Click to show/hide

 Ans. :-     

14. 1095/1168 का सरलतम रूप है
(A) 13/16
(B) 25/26
(C) 15/16
(D) 17/26

Click to show/hide

Ans. :-    C 

15. हरियाणा में अंतर्राष्ट्रीय बागवानी बाज़ार में स्थापित किये जाने की योजना है।
(A) सोनीपत
(B) करनाल
(C) सिरसा
(D) जींद

Click to show/hide

 Ans. :-     

16. कौन-सा ब्रिटिश गवर्नर प्लासी के युद्ध के दौरान बंगाल के नवाब से लड़ा?
(A) रॉबर्ट क्लाइव
(B) लार्ड कॉर्नवालिस
(C) लार्ड डलहौजी
(D) वॉरेन हेस्टिंग्स

Click to show/hide

Ans. :-   A  

17. इस संवैधानिक संशोधन अधिनियम द्वारा भारत में मतदान की आयु घटाकर 18 वर्ष कर दी गई है
(A) 61 वें
(B) 89 वें
(C) 86 वें
(D) 93 वें

Click to show/hide

Ans. :-  A   

18. 4 व्यक्ति 4 चटाईयाँ 4 दिनों में बुन सकते हैं । इसी दर से 8 व्यक्ति द्वारा 8 दिनों में कितने चटाईयाँ बुनी जाएँगी ?
(A) 4
(B) 16
(C) 8
(D) 12

Click to show/hide

Ans. :-  B   

19. शिवम उत्तर की ओर 10 Km चलता है । वहाँ से वह दक्षिण की ओर 6 Km चलता है । फिर वह पूर्व की ओर 3 Km चलता है । आरंभिक बिंदु के सापेक्ष वह किस दिशा में और कितनी दूर है ?
(A) उत्तर-पूर्व दिशा में 5 Km
(B) दक्षिण-पश्चिम दिशा में 3 Km
(C) दक्षिण-पूर्व दिशा में 3 Km
(D) उत्तर-पश्चिम दिशा में 5 Km

Click to show/hide

Ans. :-   A  

20. फॉन्ट आकार को बिंदुओं में मापा जाता है; एक बिंदु एक इंच का ____ होता है।
(A) 1/32
(B) 1/72
(C) 1/70
(D) 1/52

Click to show/hide

Ans. :-   B  

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Pages: 1 2 3 4 5

Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *