HSSC Exam Haryana Gk प्रैक्टिस सेट- 5 :- परीक्षा से पहले Haryana जीके के इन महत्वपूर्ण प्रश्नों को जरूर पढ़ें !

HSSC Exam Haryana Gk प्रैक्टिस सेट- 5 :- परीक्षा से पहले Haryana जीके के इन महत्वपूर्ण प्रश्नों को जरूर पढ़ें !

नमस्कार दोस्तों :-
आप सब का स्वागत है ExamSector.com में। दोस्तों हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी पोस्ट यहाँ पर उपलब्ध है। जोकि हरियाण के आगामी एग्जाम जैसा कि :- HPSC And Other Haryana State Exam के लिए बहुत लाभदायक है। दोस्तों अगर आप हरियाण से हो और हमारा यह प्रयास अच्छा लगा तो कमेंट बॉक्स में अपनी राय जरूर दे और अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले।

मेरे द्वारा इस लेख में Haryana की पिछली परीक्षाओं में पूछे गए 25 अति महत्वपूर्ण Haryana Gk के प्रश्नों को उनके उत्तर सहित शामिल किया गया है। ये प्रश्न परीक्षा की दृष्टि से अतिआवश्यक प्रश्न हैं, अतः अभ्यर्थी अपनी तैयारी को एक बेहतर मजबूती प्रदान करने के लिए इन प्रश्नों का अनुसरण अवश्य करना चाहिए।

HSSC Exam Haryana Gk Practice Set in Hindi – 5

1. परमानन्दी पन्थ द्वारा मेले का आयोजन किसकी स्मृति में किया जाता है?
( A) परमानन्द
(B) जोतनाथ
(C) बाबा हरिहर
(D) कक्कड़जी
उत्तर. A

2. बन्धेज पद्धति की रंगाई से तैयार किया गया ओढ़ने को क्या कहते हैं?
(A) मोड़िया
(B) लहरिया
(C) पीलिया
(D) चूंदड़ी
उत्तर. D

3. पाण्डु मेला कहाँ लगता है?
(A) पपहाना (असन्ध)
(B) सालवान (सन्ध)
(C) अमूपुर
(D) इन्द्री
उत्तर. A

4. कनूवाका मेला कहाँ आयोजित किया जाता है?
(A) बहबलपुर
(B) अतरचट्ठा
(C) बंचारी दीघोट
(D) गाढ़ोता
उत्तर. D

5. बाबा नरसन्तदास के मेले का आयोजन किस महीने । ‘ में किया जाता है?
(A) मागशीर्ष
(B) पोष
(C) फाल्गुन
(D) वैशाख
उत्तर. C

6. सैंड पाइपर पर्यटन स्थल की शुरूआत कब व कहाँ हुई?
(A) 1978 (रोहतक)
(B) 1982 (रेवाड़ी)
(C) 1980 (सोनीपत)
(D) 1981 (झज्जर)
उत्तर. B

7. प्रियदर्शिनी आवास योजना की शुरुआत कब की गई थी?
(A) 8 जून, 2013.
(B) 25 जून, 2002
(C) 14 अगस्त, 2004
(D) 12 मार्च, 2004
उत्तर. A

8. कान्फेड की स्थापना कब की गई?
(A) 1 अगस्त, 2004
(B) 12 जून, 2012
(C) 12 अगस्त, 2004
(D) 1 नवंबर, 1966
उत्तर. D

9. हरियाणा राज्य सहकारी आवास प्रसंघ की स्थापना कब की गई?
(A)7 जून, 1973
(B) 25 सितंबर, 2002
(C) 14 अगस्त, 2004
(D) 12 अगस्त, 2004
उत्तर. A

10. राजकीय राजमार्गों का रखरखाव किसके द्वारा किया जाता है?
(A) लोक निर्माण विभाग के द्वारा
(B) ग्रामीण मंत्रालय द्वारा
(C) केंद्रीय सरकार के द्वारा
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

11. हरियाणा की प्रथम पत्रिका कौन सी थी।
(A) हरियाणा संवाद
(B) हरिभूमि
(C) हरियाणा खेती
(D) हरियाणा शोध पत्रिका
उत्तर. D

12. कुरुक्षेत्र-पेहवा मार्ग पर स्थित बिरला मंदिर को श्री जुगल किशोर बिरला द्वारा कब बनवाया गया था?
(A) 1950 में
(B) 1955 में
(C) 1965 में
(D) 1978 में ,
उत्तर. B

13. स्लेट पत्थर का विशाल भंडार रेवाड़ी में किस स्थान पर मिलता है?
(A) गुड़गाँव
(B) कुण्ड
(C) महेंद्रगढ़
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

14. सतनामी सम्प्रदाय की स्थापना किसने की थी?
(A) वीरभान
(B) गरीबदास
(C) चौरंगीनाथ
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

15. सर छोटूराम का वास्तविक नाम क्या था?
(A) रामरिछपाल
(B) रामनिवास
(C) रामस्वरूप
(D) राममेहर
उत्तर. A

16. 1892 ई. के लाहौर अधिवेशन में हिसार का प्रतिनिधित्व किस प्रसिद्ध नेता ने किया था?
(A) बालमुकुन्द गुप्त
(B) लाला मुरलीधर
(C) लाला लाजपत राय
(D) दीनदयाल शर्मा
उत्तर. C

17. कुवैत में पाँचवीं एशियायी ट्रैक एण्ड फील्ड मीट का आयोजन कब हुआ था, जिसमें हरियाणा के खिलाड़ी चाँदराम ने 20 किमी. पैदल चाल में पुनः रिकॉर्ड तोड़कर स्वर्ण पदक जीता था? .
(A) वर्ष 1983 में
(B) वर्ष 1986 में
(C) वर्ष 1991 में
(D) वर्ष 1995 में
उत्तर. A

18. 0-6 आयु वर्ग में हरियाणा का लिंगानुपात कितना है?
(A) 810
(B) 782
(C) 911
(D) 834
उत्तर. D

19. हरियाणा सरकार ने राजीव गांधी परिवार बीमा योजना शुरु की थी
(A) 25 सितंबर, 2002
(B) 2 अक्टूबर, 2005
(C) 1 अप्रैल, 2006
(D) 15 अगस्त, 2004
उत्तर. C

20. राव तुलाराम का जन्म किस जिले में हुआ था?
(A) रेवाड़ी
(B) महेंद्रगढ़
(C) झज्जर
(D) भिवानी
उत्तर. A

21. एशिया का सबसे बड़ा कैक्टस गार्डन हरियाणा राज्य के इस नगर में अवस्थित है?
(A) पंचकूला में
(B) कैथल में ..
(C) फरीदाबाद में
(D) गुड़गाँव में
उत्तर. A

22. जिला कुरुक्षेत्र में स्थित बाबा काली कमली वाले’ का डेरा के संस्थापक कौन थे?
(A) स्वामी रामतीर्थ
(B) स्वामी विशुद्धानंद महाराज
(C) कामकोटि पीठ के शंकराचार्य ।
(D) स्वामी परमानंद महाराज
उत्तर. B

23. पलवल को हरियाणा के 21वें जिले का दर्जा किस वर्ष मिला?
(A) 2005
(B) 2006
(C) 2007
(D) 2008
उत्तर. D

24. राज्यपाल जिला मजिस्ट्रेट की नियुक्ति करता है, इनकी सहमति पर?
(A) केंद्रीय सरकार
(B) राष्ट्रपति
(C) प्रधानमंत्री
(D) राज्य की मंत्रिपरि
उत्तर. B

25. एक अंतरिक्ष मिशन में कल्पना चावला की मृत्यु कब हुई?
(A) 1 जनवरी 2003
(B) 5 फरवरी 2003
(C) 3 फरवरी 2003
(D) 1 फरवरी 2003

उत्तर  :- ?????

इस प्रश्न का सही उत्तर क्या होगा? हमें अपना जवाब कमेंट सेक्शन में जरूर दें।

👉  हरियाणा जीके के नए प्रैक्टिस सेट के लिए यहाँ क्लिक करें !

आशा है आपको यह प्रैक्टिस सेट पसंद आया होगा, All Exam की परीक्षाओं से जुड़ी हर जानकरियों हेतु ExamSector को बुकमार्क जरूर करें।

इने भी जरूर पढ़े –

इनको भी जरुर Download करे  :-

👉  General Knowledge PDF
👉  State Wise Notes PDF
👉  General Science PDF
👉  Current Affiars PDF
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *