HSSC LDC Clerk 2020 Answer Key

HSSC LDC Clerk 2020 Answer Key ,

Haryana HSSC Clerk Exam Paper – 29 february 2020

Haryana Clerk Exam Paper – 29 february 2020 Answer Key ! हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग ( HSSC ) ने Clerk की लिखित एग्जाम 29 february 2020 को शाम की पारी में सफलतापूर्वक आयोजित की है। तथा हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग ( HSSC ) ने Clerk की लिखित एग्जाम 29 february 2020 के पेपर की उत्तर कुंजी की जाँच कर सकते है।

Read Also —-

Q1. निम्नलिखित विकल्पों में से नीचे दिए गये शब्द का पर्यायवाची शब्द चुनिए ।
अरण्य
Ans: महल
Q2. निम्नलिखित विकल्पों में से नीचे दिए गये शब्द का पर्यायवाची शब्द चुनिए ।
औचक
Ans: क्रमिक
Q3. निम्नलिखित विकल्पों में से नीचे दिए गये शब्द का पर्यायवाची शब्द चुनिए ।
विडोजा
Ans: सुरपति
Q4. निम्नलिखित विकल्पों में से नीचे दिए गये शब्द का विपरीत (विलोम) शब्द चुनिए ।
गतिवान
Ans: गतिहीन
Q5. नीचे दिये गये मुहावरे का उचित अर्थ चुनिए ।
गागर में सागर भरना
Ans: संक्षिप्त बात को विस्तृत में कहना
Q6. नीचे दिये गये मुहावरे का उचित अर्थं चुनिए।
खुशामदी टट्टू

Ans: मन में डरते हुए भी ऊपर से दिखावटी क्रोध करना
Q7. निम्नलिखित विकल्पों में से नीचे दिए गये शब्द का एकवचन रूप चुनिए ।
गौएँ
Ans: गौ
Q8. निम्नलिखित विकल्पों में से नीचे दिए गये शब्द का बहुवचन रूप चुनिए । ।
गृहिणी
Ans: गृहिणियाँ
Q9. निम्नलिखित विकल्पों में से नीचे दिए गये शब्द का बहुवचन रूप चुनिए ।
माता
Ans: विकप्ल B&cदोनो (BOTH OPTION B &c)
Q10. निम्नलिखित विकल्पों में से नीचे दिए गये शब्द का बहुवचन रूप चुनिए ।
युव
Ans: युवजन
Q11. Choose the correct synonym of the word given below:
Poignant

Ans: Heart breaking
Q12. Choose the correct synonym for the word given below:
Ludicrous
Ans: Prudent
Q13. Choose the correct antonym for the word given below:
Ornery
Ans:  natured
Q14. Choose the correct antonym for the word given below:
Pursuit
Ans: Chase
Q15. Choose the correct meaning for:
“Hear it on the grape vine”
Ans: Rumour
Q16. Choose the correct meaning for:
“In dire straits”
Ans: Extremely happy
Q17. Find the grammatically correct sentence from the following options.

Ans: He gathering the courage to speak against his father.
Q18. Find the grammatically correct sentence from the following options.
Ans: His entry to the office was restricted.
Q19. Find the grammatically correct sentence from the following options.
Ans: The helium filled balloon rose in the air.
Q20. Complete the sentence using correct options for each blank that best fits the meaning of the sentence as a whole.
The ceremony of the ancient tribes can be shocking as it involves human sacrifices.
Ans: Ritualistic
Q22. ‘सत्यमेव जयते ‘ पहली बार __द्वारा सुनाया गया था।
Ans:  बंकिम चंद्र चटर्जी

Q23. निम्नलिखित में से किसने झारखंड के मुख्यमंत्री के रूप में तीन बार कार्य किया?
Ans: हेमंत सोरेन
Q24. निम्नलिखित में से किस द्वीप में एक सक्रिय ज्वालामुखी है?
Ans: अंडमान द्वीप समूह
Q25. इनमें से कौन सी एक असुरक्षित प्रजाति है?
Ans: घड़ियाल
Q26. खाद्यान्न की खरीद और गंडारण के लिए कौन सा संस्थान जिम्मेदार है?
Ans: APEDA
Q27. हमारा राष्ट्रीय ध्वज सबसे पहले विदेशों में कहां फहराया गया था?
Ans: स्टटगार्ट, जर्मनी

Q28. निम्न में से कौन सा बैंक का लोगो त्रिवेणी संगम का प्रतिनिधित्व करता है?
Ans: केनरा बैंक
Q29. _दिल्ली सल्तनत का अंतिम राजवंश था जिसकी स्थापना बाहुल खान लोदी ने की थी
Ans: लोदी वंश
Q30. झज्जर के नवाब के रूप में किसे जाना जाता था?
Ans: लाला हुकुम चंद जैन

इने भी जरूर पढ़े –

Leave a Reply