HTET PGT exam paper 17 November 2019 Level 3 ( Part = 3 GENERAL STUDIES )

HTET PGT exam paper 17 November 2019 Level 3 ( Part = 3

HTET PGT exam paper 17 November 2019 Level 3

Haryana HTET PGT exam paper 17 November 2019 Answer Keyभाग- III ( PART – III ) सामान्य अध्ययन / GENERAL STUDIES Level 3. Haryana HTET PGT exam paper 17 November 2019 Answer Key भाग- III ( PART – III ) सामान्य अध्ययन / GENERAL STUDIES. HTET PGT LEVEL3 examination held on 17/11/2019 in Haryana state Answer Key.

Exam Paper: HTET PGT examination 2019
Subject: भाग- III ( PART – III ) सामान्य अध्ययन / GENERAL STUDIES
Exam Date: 17/11/2019 (3 PM to 5:30 PM)
Total Question: 30

Read Also —-

Haryana HTET PGT exam paper 16/11/2019 Part – 1 बाल विकास एंव शिक्षाशास्त्र (Child Development and Pedagogy)

Haryana HTET PGT exam paper 16/11/2019 Part = 2nd ( Hindi And English  )

HTET PGT exam paper 17 November 2019 Level 3 ( Part = 1 )

Haryana HTET PGT exam paper 17/11/2019 ( Part = 2 )


भाग- III ( PART – III )

सामान्य अध्ययन / GENERAL STUDIES [मात्रात्मक योग्यता, तार्किक अभिक्षमता तथा सामान्य ज्ञान एवं अभिज्ञान ( QUANTITATIVE APTITUDE, REASONING ABILITY AND G.K. & AWARENESS )]

61. यदि DRIVER = 12, PEDESTRIAN-20, ACCIDENT = 16, तो CAR = ? 4
(1) 3
(2) 26
(3) 8
(4) 16

Show Answer

Answer = 2  

62. A तथा B मिलकर किसी काम को 15 दिन में समाप्त करते हैं, जबकि B अकेला इसे 20 दिन .. में समाप्त करता है, A अकेला इस काम को कितने दिन में समाप्त करेगा?
(1) 60
(2) 45
(3) 40
(4) 30

Show Answer

Answer =  1 

63. लड़कों की एक पंक्ति में अनिल बायें छोर से __16वें स्थान पर खड़ा है। विकास दायें छोर से
18वें स्थान पर है। गोपाल अनिल से दायीं ओर 11वें स्थान पर है, और विकास से दायीं छोर की ओर तीसरे स्थान पर है। इस पंक्ति में कितने लड़के खड़े हुए हैं ?
(1)41
(2) 42
(3) 48
(4) 49

Show Answer

Answer =  1 

64. निम्नलिखित में से कौन-सा लीप वर्ष है ?
(1) 1800
(2) 1900
(3) 1700
(4) 2000

Show Answer

Answer =   4

65. किसी सांकेतिक भाषा में “go home” को “ta na” कहा जाए “sweet home” को “na ja” कहा जाए एवं “Sweet and Sour” को “pa sa ja” कहा जाए, तो “Sour” का कोड क्या होगा ?
(1) pa
(2) sa
(3) pa या sa
(4) na

Show Answer

Answer =   3

66. दो व्यक्ति अपने कार्यालय से अपने-अपने घर के लिये रवाना होते हैं। पहला व्यक्ति उत्तर दिशा में 8 किमी, तथा दूसरा व्यक्ति पूर्व दिशा में 6 किमी की दूरी तय करके अपने-अपने घर पहुँच जाते हैं, तो दोनों व्यक्तियों के घर की सीधी दूरी कितनी है ? –
(1) 10 किमी.
(2) 12 किमी
(3) 14 किमी
(4) 15 किमी

Show Answer

Answer =   1

67. 7 : 20 मिनट पर घड़ी की बड़ी सूई से छोटी सूई के बीच कितने अंश का कोण बनेगा ?
(1) 160°
(2) 100°
(3) 260°
(4) 120°

Show Answer

Answer =  2 

68. दिये गये कथनों के अधार पर सही निष्कर्ष कौन-सा होगा? कथन : (A) सभी पत्ते जड़ें हैं। (B) कुछ जड़ें शाखाएँ हैं।
निष्कर्ष : (1) कुछ पत्ते शाखाएँ हैं।
(2) कुछ शाखाएँ जड़े नहीं हैं।
(3) कोई शाखा पत्ता नहीं है।
(4) कुछ जड़ें पत्ते हैं।

Show Answer

Answer =  4 

69. निम्न शृंखला को पूरा करें :
WE, SG, PJ, LN, IS, ?
(1) FZ
(2) FX.
(3) EY
(4) EX

Show Answer

Answer =  3 

70. निम्न वर्ग श्रेणी में अगला पद ज्ञात कीजिए :
DHL, PTX, BFJ, …..
(1) CGK
(2) KOS
(3) NRV
(4) OVZ

Show Answer

Answer =  3 

71. एक कस्बे की जनसंख्या 8,500 है, यदि पहले वर्ष इसमें 20% वृद्धि हुई, दूसरे वर्ष इसमें 25% वृद्धि हुई, तो दो वर्षों बाद इसकी जनसंख्या कितनी होगी ?
(1) 10,950
(2) 12,750
(3) 11,950
(4) 12,550

Show Answer

Answer = 2  

72. 18,000 रुपये पर 2 वर्ष के 10% वार्षिक दर से चक्रवृद्धि ब्याज व साधारण ब्याज का अन्तर क्या होगा?
(1) 150 रुपये
(2) 180 रुपये
(3) 210 रुपये
(4) 316 रुपये

Show Answer

Answer =  2 

73. 14,500 रुपये साधारण ब्याज पर 6 वर्ष में 21,460 रुपये हो जाते हैं, ब्याज की वार्षिक दर क्या है ?
(1) 4%
(2) 10%
(3) 6%
(4) 8%

Show Answer

Answer =  4 

74. एक त्रिभुजाकार खेत की भुजाएँ क्रमशः 20 मीटर, 21 मीटर तथा 29 मीटर हैं, इस खेत पर 15 रुपये प्रतिवर्ग मीटर की दर से फसल काटने का खर्च क्या होगा?
(1) 2,100 रुपये
(2) 1,890 रुपये –
(3) 150 रुपये
(4) 2,500 रुपये

Show Answer

Answer =   3 

75. एक किक्रेट मैच में, 6 खिलाड़ियों की औसत रन संख्या 36 थी। यदि इनमें से एक खिलाड़ी ने • 16 रन बनाए हों, तो शेष खिलाड़ियों की औसत रन संख्या कितनी है ?
(1) 24
(2) 30
(3) 36
(4) 40

Show Answer

Answer =  4 

Pages: 1 2

Leave a Reply