IIFA Awards 2019 MCQ In Hindi (आईफा अवार्ड 2019 )

*📜 आईफा अवार्ड 2019 📜*

 

1. आइफा अवॉर्ड 2019 में ‘सर्वश्रेष्ठ फिल्म’ का अवार्ड किसे दिया गया-

A. राजी B. केदारनाथ

C. साहू D. मिशन मंगल

Show Answer

Answer =  A

2. आइफा अवॉर्ड 2019 ‘बेस्ट एक्टर’ का अवार्ड किसे दिया गया-

A. रितिक रोशन B. आयुष्मान खुराना

C. रणवीर सिंह D. विकी कौशल

Show Answer

Answer =  C

3. आइफा अवॉर्ड 2019 ‘बेस्ट एक्ट्रेस’ का अवार्ड किसे दिया गया-

A. आलिया भट्ट B. प्रियंका चोपड़ा

C. सारा अली खान D. दीपिका पादुकोण

Show Answer

Answer = A 

4. आइफा अवॉर्ड 2019 ‘बेस्ट डायरेक्टर’ का अवार्ड किसे दिया गया-

A. अनुराग कश्यप B. राजकुमार हीरानी

C. करण जोहार D. श्रीराम राघवन

Show Answer

Answer =  D

5. आइफा अवॉर्ड 2019 ‘बेस्ट सपोर्टिंग’ एक्ट्रेस का अवार्ड किसे दिया गया-

A. आदिति राव B. सारा अली खान

C. कंगना राणावत D. खुशी शर्मा

Show Answer

Answer =  A

6. आइफा अवॉर्ड 2019 ‘बेस्ट सपोर्टिंग’ एक्टर का अवार्ड किसे दिया गया-

A. हरदीप कौर B. विकी कौशल

C. रणबीर कपूर D. जगदीप जाफरी

Show Answer

Answer = B 

7. आइफा अवॉर्ड 2019 बेस्ट सिंगर (Male) किसे चुना गया-

A. अरिजीत सिंह B. अभिजीत भट्टाचार्य

C. श्रेया घोषाल D. कैलाश खेर

Show Answer

Answer = A 

8. आइफा अवॉर्ड 2019 बेस्ट (Female) सिंगर किसे चुना गया-

A. हर्षदीप कौर B. विभा सराफ

C. कंचन आहूजा D. मनीषा राय
E. Aऔर B

Show Answer

Answer =  E

9. आइफा अवॉर्ड 2019 ‘बेस्ट म्यूजिक एल्बम’ किसे चुना गया-

A. दिल्ली 6
B. मुंबई टाइम
C. रॉकस्टार
D. सोनू के टीटू की स्वीटी

Show Answer

Answer = D 

10. बेस्ट ‘डेब्यू एक्ट्रेस’ का अवार्ड किसे दिया गया-

A. सारा अली खान B. श्वेता कपूर

C. नीतू राय D. अलका मलिक

Show Answer

Answer =  A

12. बेस्ट ‘डेब्यू एक्टर’ का अवार्ड किसे दिया गया-

A. करण देओल B. ईशान खट्टर

C. सचिन कुमार D. रोहित बॉक्सर

Show Answer

Answer =  B

13. ‘लाइफ टाइम अचीवमेंट’ अवार्ड किसे दिया गया-

A. अमिताभ बच्चन B. धर्मेंद्र

C. जगदीप जाफरी D. जैकी श्रॉफ

Show Answer

Answer =  D

14. आइफा का स्पेशल अवार्ड 20 सालों में ‘बेस्ट एक्टर’ अवार्ड किसे दिया गया-

A. अक्षय कुमार B. आमिर खान

C. रणबीर कपूर D. रितिक रोशन

Show Answer

Answer =  C

15. आइफा 2019 में पिछले 20 सालों में ‘बेस्ट एक्ट्रेस’ का अवार्ड किसे दिया गया-

A. करीना कपूर B. ऐश्वर्या राय

C. कैटरीना कैफ D. दीपिका पादुकोण

Show Answer

Answer = D 

16. पिछले 20 सालों में ‘बेस्ट डायरेक्टर’ का अवार्ड किसे दिया गया-

A. करण जोहर B. राजकुमार हीरानी

C. महेश भट्ट D. रोहित शेट्टी

Show Answer

Answer = B 

17. 20 साल की ‘बेस्ट फिल्म’ का अवार्ड किसे दिया गया-

A. कृष B. कहो ना प्यार है

C. हम आपके हैं कौन D. बॉर्डर

Show Answer

Answer = B 

18. आईफा अवार्ड 2019 का आयोजन कहां किया गया-

A. दुबई B. दिल्ली

C. चेन्नई D. मुंबई

Show Answer

Answer =  D

19. आईफा अवार्ड 2019 को निम्न में से किस ने होस्ट किया-

A. आयुष्मान खुराना B. करण जोहार

C. प्रियंका चोपड़ा D. रणबीर कपूर

Show Answer

Answer = A 

20. आईफा अवार्ड 2019 का यह कौन सा संस्करण था?

A. 19 B. 18

C. 21 D. 20

Show Answer

Answer = D 

इने भी जरूर पढ़े –

Reasoning Notes And Test 

सभी राज्यों का परिचय हिंदी में।

राजस्थान सामान्य ज्ञान ( Rajasthan Gk )

Solved Previous Year Papers

History Notes In Hindi

Leave a Reply