Indian Geography Quiz in Hindi

Indian Geography Quiz in Hindi

नमस्कार दोस्तों —

आप सब का स्वागत है www.ExamSector.com में।

आज की हमारी इस पोस्ट में हम Physical Geography Quiz Test Series के Topic :- भूगोल क्विज ( Geography Quiz) in Hindi की Post उपलब्ध कराऐंगे जो Specilly ExamSector द्वारा बनाई गई हैं !
आगामी एग्जाम FSSAI, RRB, NTPC, FCI, CWC, LIC, ESIC, IBPS, SBI, RBI, AAI, DRDO, ISRO, NTRO, State Level Exams, UPSC  SSC:-[GD, CPO, CGL, CHSL] , UPSC , RRB :- [ GD, NTPC, JE ] , STATE EXAM & Various Competitive Exams . को ध्यान में रखते हुए EXAMSECTOR टीम ने Geography Quiz Test की एक सीरीज तैयार की। में आशा करता हु कि यह  Geography Quiz Test Series आप सब के लिए बहुत उपयोगी होगी। अगर आपको मेरा यह प्रयास अच्छा लगा तो comment box में अपनी राय जरूर दे। अगर आपको पोस्ट पसन्द आये तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करना।

Free online Indian geography mock test in hindi

Q1. निम्नलिखित में से कौन विश्व का सबसे बड़ा मरुस्थल है ? [UPPCS 2015]
A.अरेबियन
B.कालाहारी
C.सहारा
D.थार

Click to show/hide

Answer :- ( C )

Q2. दक्षिण एशिया का सबसे बड़ा मरुस्थल है – UPPCS 1996]
A.अटाकामा
B.कोलोरैडो
C.कालाहारी
D.थार

Click to show/hide

Answer :- ( D )

Q3. गोबी मरुस्थल किस देश में स्थित है – [UPPCS1993 , CPSC 2008]
A.ऑस्ट्रेलिया में
B.भारत में
C.मंगोलिया में
D.प. अफ्रीका में

Click to show/hide

Answer :- ( C )

Q4. निम्नलिखित में कौन मरुस्थल नहीं है ?
A.थारू
B.कालाहारी
C.सहारा
D.गोबी

Click to show/hide

Answer :- ( A )

Q5. नूबियन मरुभूमि कहाँ स्थित है ?
A.इथियोपिया
B.मिस्त्र
C.सोमालिया
D.सूडान

Click to show/hide

Answer :- ( D )

Q6. अल गेजीरा’ रेगिस्तान किस देश में स्थित है ?
A.सउदी अरब
B.ईरान
C.सूडान
D.मिस्त्र

Click to show/hide

Answer :- ( C )

Q7. सोनोरान मरुस्थल किस देश में स्थित है ?
A.मैक्सिको
B.ग्वाटेमाला
C.सं. रा. अ.
D.होंडुरास

Click to show/hide

Answer :- ( A )

Q8. पेटागोनिया मरुभूमि किस देश में स्थित है ?
A.अर्जेंटीना
B.बोत्स्वाना
C.सूडान
D.सोमालिया

Click to show/hide

Answer :- ( A)

Q9. सेचुरा मरुभूमि किस देश में स्थित है ?
A.पेरू
B.चिली
C.अर्जेंटीना
D.ब्राजील

Click to show/hide

Answer :- ( A )

Q10. तकला मकान मरुस्थल किस देश में स्थित है ? [BPSC 2011]
A.कजाकिस्तान
B.तुर्कमेनिस्तान
C.उज्बेकिस्तान
D.चीन

Click to show/hide

Answer :- ( D )

Q11. कालाहारी मरुस्थल किस देश में स्थित है ?
A.जाम्बिया
B.दक्षिणी अफ्रीका
C.नामीबिया
D.बोत्सवाना

Click to show/hide

Answer :- ( D )

Q12. रूब-अल-खाली’ है –
A.सउदी अरब का एक मरुस्थल
B.इराक का एक मरुस्थल
C.ईरान का एक पठार
D.ओमान का एक तेल क्षेत्र

Click to show/hide

Answer :- ( A )

Q13. दस्त-ए-काबिर मरुस्थल निम्न में से किस देश में स्थित है ?
A.सूडान
B.जोर्डन
C.ईरान
D.सउदी अरब

Click to show/hide

Answer :- ( C )

Q14. दक्षिणी कैलिफोर्निया (सं. रा. अ.) में कौन – सा मरुस्थल फैला हुआ है ?
A.सोनोरान
B.मोजेव
C.काइजिल कुम
D.सेचुरा

Click to show/hide

Answer :- ( B )

Q15. सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए –
सूची-I (मरुस्थल) A. गोबी B. अटाकामा C. पेटागोनिया D. थार
सूची-II (स्थिति) 1. मंगोलिया 2. भारत 3. अर्जेंटीना 4. चिली
A.A – 1, B – 2, C – 3, D – 4
B.A – 1, B – 4, C – 2, D – 3
C.A – 1, B – 4, C – 3, D – 2
D.A – 1, B – 2, C – 4, D – 3

Click to show/hide

Answer :- ( C )

इने भी जरूर पढ़े – 

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Pages: 1 2

Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *