New Pattern Rajasthan Police Paper

New Pattern Rajasthan Police Paper

New Pattern Rajasthan Police Paper

नमस्कार दोस्तों –
आप सभी का स्वागत है हमारी वेबसाइट ExamSector.Com में। दोस्तों इस पोस्ट के माध्यम से आप सभी को New Pattern के साथ राजस्थान पुलिस का पेपर उपलब्ध किया जायगा। दोस्तों अगर हमारे द्वारा उपलब्ध किया पेपर अच्छा लगा तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करना।

इने भी जरूर पढ़े-

All Rajasthan Police Paper

Rajasthan Police Paper ( 14.07.2018 –  भाग :- अ )

Rajasthan Police Paper ( 14.07.2018 –  भाग :- B )

Rajasthan Police Paper ( 14.07.2018 –  भाग :- C )


Rajasthan Police Paper with Answer Key , New pattern rajasthan police paper with answer key . Rajasthan Police Constable Exam is going to be held in multiple stages, candidates have to pass all the stages to secure a position in the final merit list. Apart from passing written test, candidates have to be physically and medically fit to qualify the exam. In this article, candidates will get familiar with all stages of Rajasthan Police Constable Exam.

Description  Details
Board Name Rajasthan Police
Job Location Rajasthan
Official Website police.rajasthan.gov.in
Total Question 150
भाग –
Subject  सामान्य ज्ञान , विज्ञान एंव समसामयिक

भाग –ब

Subject सामान्य ज्ञान , विज्ञान एंव समसामयिक

61. विश्व सुनामी जागरूकता दिवस कब मनाया जाता है ?
(a)5 नवम्बर
(b) 6 नवम्बर
(c)4 नवम्बर
(d) 3 नवम्बर

Show Answer

  Answer =    A   

62. किस राष्ट्रीय जलमार्ग पर कंटेनर कार्गों अबतक की पहली आवाजाही शुरू की
(a) राष्ट्रीय जलमार्ग1
(b) राष्ट्रीय जलमार्ग 2
(c) राष्ट्रीय जलमार्ग 3
(d) राष्ट्रीय जलमार्ग 4

Show Answer

  Answer =      B 

63. हिन्दी भाषा की किस प्रसिद्ध लेखिका को 2019 का ‘व्यास सम्मान’ दिये जाने की घोषणा की गई है ?

(a) किरन देसाई
(b) नासिरा शर्मा
(c) अनुजा चौहान
(d) शशी देशपांडे

Show Answer

  Answer =     B  

64. भारत के किस राज्य द्वारा 15 साल से पुराने वाहनों पर प्रतिबंध लगाने का निर्णय लिया गया है ?
(a) मध्यप्रदेश
(b) उत्तरप्रदेश
(c) बिहार
(d) असम

Show Answer

  Answer =    C   

65. लैंड पोटल्स अथॉरिटी ऑफ इंडिया (LPAI) के अगले अध्यक्ष किन्हें नियुक्त किया गया है?
(a) आदित्य मिश्रा
(b) संजीव सोनी
(c) पी.के. सिन्हा
(d) आर.के. माथुर

Show Answer

  Answer =   A    

66, लोक जनशक्ति पार्टी (एलजेपी) का नया अध्यक्ष कौन बना ?
(a) चिराग पासवान
(b) प्रिंस राज
(c) धमेन्द्र माथुर
(d) राजीव सक्सेना

Show Answer

  Answer =     A  

67. हाल ही में युद्ध और सशस्त्र संघर्ष में पर्यावरण के शोषण को रोकने के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया गया है ?
(a)6 नवम्बर
(b)7 नवम्बर
(c)5 नवम्बर
(d) नवम्बर

Show Answer

  Answer =   A    

68. हाल ही में किस देश ने अल्जाइमर रोग को ठीक करने वाली दवा को मंजूरी दी है?
(a) अमेरिका
(c) रूस

(b) चीन
(d) भारत

Show Answer

  Answer =       B

69. हाल ही में दो दिवसीय ‘बिम्सटेक कानक्लेव’ (BIMSTEC Conclave) कहाँ आयोजित किया जाएगा।
(a) जयपुर
(b) विशाखापट्टनम
(c) मुंबई
(d) हैदराबाद

Show Answer

  Answer =   B    

70. किस प्रदेश के लिए प्रधानमंत्री द्वारा वैश्विक निवेशक सम्मेलन का उद्घाटन किया गया है ?
(a) मध्य प्रदेश
(b) उत्तर प्रदेश
(c) राजस्थान
(d) हिमाचल प्रदेश

Show Answer

  Answer =     D  

71. शेख खलीफा बिन जायद अल नहयान को किस देश का राष्ट्रपति नियुक्त किया गया है?

(a) संयुक्त अरब अमीरात
(b) कुवैत
(c) सऊदी अरब
(d) बहरीन

Show Answer

  Answer =    A   

72. भारतीय रेलवे ने किस रेलवे स्टेशन पर दो YOLO ‘हेल्थ एटीएम’ स्थापित किए
(a) जयपुर
(b) उदयपुर
(c) लखनऊ
(d) ग्वालियर

Show Answer

  Answer =   C    

73. चीन ने किस देश का पहला उपग्रह लांच किया है ?
(a) जापान
(b) अमेरिका
(c) इथोपिया
(d) सूडान

Show Answer

  Answer =      D 

74. किस आईआईटी ने देश की पहली स्टैंडिंग व्हीलचेयर ‘Arise’ लांच की है?
(a) आईआईटी मद्रास
(b) आईआईटी दिल्ली
(c) आईआईटी कानपुर
(d) आईआईटी इंदौर

Show Answer

  Answer =    A   

75, 153 देशों के कितने से अधिक वैज्ञानिकों द्वारा वैश्विक जलवायु आपातकाल की संयुक्त घोषणा की है ?
(a) 10.000
(b) 11,000
(c) 15,000
(d) 20,000

Show Answer

  Answer =     B  

Pages: 1 2

Leave a Reply