NHM Rajasthan CHO Exam 10 Nov. 2020 Answer Key

NHM Rajasthan CHO Exam 10 Nov. 2020 Answer Key

NHM Rajasthan CHO Exam 10 Nov. 2020 Answer Key

NHM Rajasthan – CHO Answer Key 2020 Community Health Officer Written Exam Answer Key 10 November 2020 All Set Solved Question Paper Pdf for Rajasthan 6310 CHO Vacancy Written Exam Key rajswasthya.nic.in : Department of Medical, Health & Family Welfare – National Health Mission (NHM) Rajasthan has been Conducted Community Health Officer Written Exam on 10 November 2020 on Various Examination Center Across Rajasthan State.

NHM Rajasthan – Community Health Officer Answer Key 10 November 2020 – Paper Solution

Exam Authority Name National Health Mission, Rajasthan
Examination Name  Community Health Officer
Exam Date 10 November 2020 
Category Answer Key & Paper Solution pdf 
Status Answer Key
Official Website nrhmrajasthan.nic.in

Click Here :arrow:- NHM Rajasthan CHO Exam 10 Nov. 2020 Answer Key

Rajasthan CHO Answer Key 2020

NHM Rajasthan CHO Answer Key 2020 जो इस पेज पर निचे दिए गए डायरेक्ट लिंक से डाउनलोड की जा सकती है | राजस्थान सरकार द्वारा राष्ट्रीय स्वास्थ्य मिशन के तहत सामुदायिक स्वास्थ्य अधिकारी के पद के लिए परीक्षा का आयोजन 10 नवम्बर 2020 को किया जायेगा | NHM Rajasthan CHO Answer Key 2020 PDF जो विभाग की अधिकारिक वेबसाइट पर परीक्षा के करीब 10 से 15 दिन बाद उपलब्ध होगी | उम्मीदवार जिन्होंने परीक्षा में भाग लिया था वे answer key के माध्यम से अपने संभावित स्कोर की गणना कर सकते है | उम्मीदवार इस पेज पर CHO Answer Key & Paper Solution की अधिक जानकारी के लिए रेगुलर विजिट कर सकते है | आप निचे दिये गये विडियो से अपनी आंसर के देख सकते है |

NHM Rajasthan CHO Exam 10 Nov. 2020 Answer Key

1. निम्नलिखित में से कौन-सा macronutrient नहीं है ?
(A) Proteins
(B) Fats
(C) Vitamins
(D) Carbohydrates

Show Answer

Answer :-    C 

2 निम्नलिखित में से कौन-सा water soluble vitamin है ?
(A) Vitamin A
(B) Vitamin C
(C) Vitamin D
(D) Vitamin E

Show Answer

Answer :-   B  

3. निम्नलिखित में से कौन-से खाद्य पदार्थ से विटामिन ई की सबसे अधिक मात्रा मिलती है?
(A) Meat
(B) Sunflower Oil
(C) Vegetable
(D) Fruits

Show Answer

Answer :-   B  

4. Vitamin C की कमी से कौन सी बीमारी होती है ?
(A) Night Blindness
(B) Scurvy
(C) Rickets
(D) Beri – beri

Show Answer

Answer :- B    

5. बच्चे को पूरक आहार (Complementary Feeding) कब शुरू कर देना चाहिये ?
(A) पैदा होते ही
(B) छ: माह की उम्र पर
(C) एक वर्ष की उम्र पर
(D) दो वर्ष की उम्र पर

Show Answer

Answer :-  C   

6. निम्नलिखित में से कौन -सा पोषक तत्व tissue repair के लिये आवश्यक है ?
(A) Vitamin
(B) Carbohydrate
(C) Fat
(D) Protein

Show Answer

Answer :-   D  

7. निम्नलिखित में से कौन-सा लक्षण डेंगू बीमारी का नहीं है ?
(A) तेज बुखार
(B) हल्का बुखार
(C) आँखों मे दर्द
(D) जोडों मे दर्द

Show Answer

Answer :-   B  

8. VVM का full form क्या है ?
(A) Vaccine Viability Monitor
(B) Vaccine Vial Monitor
(C) Vaccine Verification Monitor
(D) Viral Viability Monitor

Show Answer

Answer :-    B 

9. 9 माह पर Vitamin A की dose कितनी होती है ?
(A) 50,000 IU
(B) 100,000 IU
(C) 200,000 IU

Show Answer

Answer :-    B 

10. किसी वस्तु / सतह को Coronavirus से संक्रमण-मुक्त (decontamination) किस रासायनिक पदार्थ से किया जा सकता है ?
(A) फोरमलडिहाइड
(B) मेथेनोल
(C) ग्लूटरलडिहाइड
(D) सोडियम हाइपोक्लोराइट

Show Answer

Answer :-    D 

11. Multi-Drug Resistant Tuberculosis के इलाज की अवधि कितनी होती है ?
(A) कम से कम 6-8 माह
(B) कम से कम 12 माह
(C) कम से कम 20-24 माह
(D) कम से कम 24-27 माह

Show Answer

Answer :-   C  

12. गर्भवती महिला को टिटेनस टोक्सोइड (Tetanus Toxoid) के दो टीके लगाने के बीच कम से कम कितना अन्तराल रखना चाहिये ?
(A) कम से कम एक सप्ताह
(B) कम से कम दो सप्ताह
(C) कम से कम चार सप्ताह
(D) कम से कम बारह सप्ताह

Show Answer

Answer :-    C 

13. निम्नलिखित में से कौन-कौन सी Vaccine जन्म से समय दी जाती हैं ?
(A) BCG, OPV, Hepatitis B
(B) BCG, OPV, Hepatitis C
(C) BCG
(D) BCG, OPV, Pentavalent (पेंटावलेंट)

Show Answer

Answer :-     A 

14. कोविड-19 बीमारी का कारक क्या है ?
(A) Bacteria
(B) Virus
(C) Fungus
(D) Protozoa

Show Answer

Answer :-   B 

15. मानव शरीर मे कितनी हड्डियाँ होती हैं ?
(A) 202
(B) 204
(C) 206
(D) 208

Show Answer

Answer :-   C  

16. टी.बी. की जाँच के लिये किये जाने वाले Tuberculin Test को क्या कहते हैं ?
(A) Schick test
(B) Mantoux Test
(C) VDRL Test
(D) ELISA Test

Show Answer

Answer :-    B 

17. मानव शरीर में सबसे बडी ग्रन्थि (largest gland) कौन-सी है !
(A) Pancreas
(B) Liver
(C) Spleen
(D) Gallbladder

Show Answer

Answer :-  B  

18. Testes द्वारा बनाया जाने वाला हॉर्मोन कौन-सा है ?
(A) Testosterone
(B) TSH
(C) Cortisol
(D) Insulin

Show Answer

Answer :-  A   

19. Liver में Carbohydrate किस रूप में संग्रहित (store) होता है ?
(A) Glucose
(B) Sucrose
(C) Galatose
(D) Glycogen

Show Answer

Answer :-   D  

20. किसी आबादी / समुदाय में कोई संक्रमित रोग के पहले रोगी (First Case) को क्या कहते हैं?
(A) Index Case
(B) Primary Case
(C) Secondary Case
(D) Carrier

Show Answer

Answer :-    A 


इने भी जरूर पढ़े –

Pages: 1 2 3 4 5

Leave a Reply