Pedalogy Notes PDF In Hindi

Pedalogy Notes PDF In Hindi

Pedalogy Notes PDF in Hindi

1. – आप शिक्षण क्यों करना चाहते हैं-
Answer –  शिक्षण में मुझे रुचि है।
2. – शिक्षक भर्ती परीक्षा पास करने के बाद आप क्या पसन्द करेंगे
Answer –कहीं भी शिक्षण कार्य करना।
3. शिक्षक भर्ती परीक्षा पास करने पर आप क्या करेंगे यदि आपको शिक्षक का पद नहीं मिलता हैं
Answer –देश के किसी भाग में शिक्षक बनने का प्रयास करेंगे।
4. – आपने अध्यापक का व्यवसाय क्यों अपनाया
Answer –आपको इसमें रुचि है।
5. – नीचे कुछ व्यवसायों को दिया गया है। यदि इन सबमें एक ही बराबर वेतन हो तो आप किसे पसन्द करेंगे

Answer –शिक्षक
6. – क्या आप ऐसे व्यवसाय में जाना चाहते हैं जिसमें
Answer –आपको शान्ति मिले।
7. – केवल शिक्षक ही देश और समाज में जागृति ला सकते हैं क्योंकि
Answer –वही छात्रों को दिशा दिखा सकता है।
8. → प्रभावी एवं सफल शिक्षण के लिए सर्वाधिक आवश्यक है
Answer –व्यावहारिक उदाहरणों द्वारा विषय को स्पष्ट करना।
9. – विद्यार्थियों को प्रदान किया गया शिक्षण प्रभावी हो सकता है, यदि
Answer –बालकों के मानिसक स्तर के अनुरूप शिक्षा दी जाए।
10. – छात्रों में प्रश्न करने की युक्ति का विकास करने हेतु
Answer –उनको प्रश्न पूछने का अभ्यास कराना।
11. यदि छात्र पाठ्य वस्तु में रुचि नहीं ले रहे हों तो आप निम्नलिखित में से क्या करना पसन्द करेंगे
Answer –अरुचि का कारण जानने का प्रयास करेंगे।
12. यदि छात्रा कक्षा में आपसे प्रश्न करते हैं तो आप क्या करेंगे
Answer –उनको शिक्षण के बाद प्रश्न करने को कहेंगे।
13. एक शिक्षक को अपने छात्रों के नाम जानने चाहिए इससे क्या लाभ होगा
Answer –छात्र गलत कार्य करने से डरेंगे। छात्र शिक्षक के अधिक सम्पर्क में आएंगे। छात्र अनुशासित रहेंगे।

Pedalogy Notes PDF in Hindi 👉 Click Here To Download

 


इने भी जरूर पढ़े —

👉 CTET Exam Paper

👉 REET Exam Paper

👉 HTET Exam Paper

👉 HP-TET Exam Paper


 

Leave a Reply