Physics question and answer mcq in hindi Part = 2

Physics question and answer mcq in hindi

Part = 2

नमस्कार दोस्तों
आप सब का स्वागत है examsector.com में। आगामी एग्जाम SSC:-[GD, CPO, CGL, CHSL] , UPSC , RRB :- [ GD, NTPC, JE ] AND STATE EXAM . को ध्यान में रखते हुए EXAMSECTOR टीम ने फिजिक्स mcq की एक सीरीज तैयार की। में आशा करता हु कि यह physics mcq series आप सब के लिए बहुत उपयोगी होगी। अगर आपको मेरा यह प्रयास अच्छा लगा तो comment box में अपनी राय जरूर दे। अगर आपको पोस्ट पसन्द आये तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करना।

1.- बल का गुणनफल है।
(a) द्रव्यमान और वेग का
(b) द्रव्यमान और त्वरण का
(c) भार और वेग का
(d) भार और त्वरण का [BPSC, 2002]

Show Answer

  Answer=  (b) द्रव्यमान और त्वरण का  

2.- शरीर का वजन–
(a) पृथ्वी की सतह पर सभी जगह एक समान होता है।
(b) ध्रुवों पर अधिकतम होता है।
(c) विषुवत् रेखा पर अधिकतम होता है।
(d) मैदानों की तुलना में पहाड़ियों पर अधिक होता है। [RRBC.C.,2006]

Show Answer

  Answer=  (b) ध्रुवों पर अधिकतम होता है।  

3.- किसी मनुष्य का भार पृथ्वी पर यदि 600 N है तब चन्द्रमा पर उसका भार कितना होगा ?
(a) 6000 N
(b) 60 N
(c) 1000 N
(d) 100 N  [Metro Rail 2002]

Show Answer

  Answer= (d) 100 N   

4.- पृथ्वी की सतह पर किसी का भार 29-4 न्यूटन है, उसका द्रव्यमान कितना है?
(a) 2 किग्रा०
(b) 3 किग्रा०
(c) 4 किग्रा०
(d) 29.4 किग्रा० [RRB TC 2004]

Show Answer

  Answer=  (b) 3 किग्रा०  

5.- एक अंतरिक्ष यात्री पृथ्वी तल की तुलना में चन्द्र तल पर अधिक ऊंची छलांग लगा सकता है, क्योंकि –
(a) वह चन्द्रमा पर भारहीन होता है।
(b) चन्द्रमा पर कोई वातावरण नहीं है।
(c) चन्द्र तल पर गुरुत्वाकर्षण बल पृथ्वी तल की तुलना में अत्यल्प है।

(d) चन्द्रमा पृथ्वी से छोटा है। [RRB CC 2003]

Show Answer

  Answer=  (c) चन्द्र तल पर गुरुत्वाकर्षण बल पृथ्वी तल की तुलना में अत्यल्प है। 

6.- 1 किलोग्राम राशि का वजन है-
(a) 1 N
(b) 10 N
(c) 9.8 N
(d) 9N [RRB TC/CC 2002]

Show Answer

  Answer=  (c) 9.8 N 

7.- जड़त्व आघूर्ण व कोणीय त्वरण का गुणनफल होता है-
(a) बल
(b) टॉर्क
(c) कार्य
(d) कोणीय संवेग [RRB 2002]

Show Answer

  Answer=  (b) टॉर्क  

8.- जल के आयतन में क्या परिवर्तन होगा यदि तापमान 9°C से गिरा कर 3°C कर दिया जाता है ?
(a) आयतन में कोई परिवर्तन नहीं होगा
(b) आयतन पहले बढ़ेगा और बाद में घटेगा
(c) आयतन पहले घटेगा और बाद में बढ़ेगा
(d) पानी जम जाएगा [UPPCS, 1997]

Show Answer

  Answer=  (c) आयतन पहले घटेगा और बाद में बढ़ेगा  

9.- एक बीकर में पानी पर बर्फ तैर रही है। जब बर्फ पूर्णतः पिघल जाएगी तो बीकर में पानी का तल-
(a) बढ़ेगा
(c) उतना ही रहेगा।
(b) घटेगा
(d) पहले बढ़ेगा बाद में घटेगा [RRB ASM/GG, 2004; MPPSC, 2009]

Show Answer

  Answer=  (b) घटेगा  

10.- जब किसी बोतल में पानी भरा जाता है और उसे जमने दिया जाता है तो बोतल टूट जाती है, क्योंकि –
(a) पानी जमने पर फैलता है।
(b) बोतल हिमांक पर सिकुड़ती है।
(c) बोतल के बाहर का तापक्रम अन्दर से ज्यादा होता है।
(d) पानी गर्म करने पर फैलता है। [UPPCS, 1995]

Pages: 1 2

Leave a Reply