Rajasthan Constable Exam Paper With Answer Key

Rajasthan Constable Exam Paper ,

Rajasthan Constable Exam Paper

नमस्कार दोस्तों –
आप सभी का स्वागत है हमारी वेबसाइट ExamSector.Com में। दोस्तों इस पोस्ट के माध्यम से आप सभी को New Pattern के साथ राजस्थान पुलिस का पेपर उपलब्ध किया जायगा। दोस्तों अगर हमारे द्वारा उपलब्ध किया पेपर अच्छा लगा तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करना।

इने भी जरूर पढ़े-

All Rajasthan Police Paper

Rajasthan Police Paper ( 14.07.2018 –  भाग :- अ )

Rajasthan Police Paper ( 14.07.2018 –  भाग :- B )

Rajasthan Police Paper ( 14.07.2018 –  भाग :- C )


Rajasthan Police Paper with Answer Key , New pattern rajasthan police paper with answer key .   Rajasthan Police Constable Exam.

Description  Details
Board Name Rajasthan Police
Job Location Rajasthan
Official Website police.rajasthan.gov.in
Total Question 150
भाग –  स
Subject  महिलाओं और बच्चों के खिलाफ अपराधों और उससे संबंधित प्रश्न

भाग –  स 

Subject – महिलाओं और बच्चों के खिलाफ अपराधों और उससे संबंधित प्रश्न 

96. राष्ट्रीय और राज्य बाल संरक्षण आयोग की जिम्मेदारी है –
(a) सुनिश्चिम करना कि राज्य सरकार विशेष न्यायालयों की स्थापना करे।
(b) बालगृह, किशोर गृह आदि का निरीक्षण करना व निगरानी करना।
(c) पॉक्सो कानून के अंतर्गत राज्य सरकार द्वारा विशेष सरकारी वकीलों की नियुक्ति को मॉनिटर करना।
(d) उक्त सभी

Show Answer

  Answer =    D   

97. “वह व्यक्ति जो जानबूझकर इरादे के साथ तथा समझते हुए उस समाज की रूड़ियों की उपेक्षा करता है, जिससे उसका संबंध है, बाल अपराधी कहलाता है” – परिभाषा किसकी है ?
(a) मोवरर
(b) गिलिन एवं गिलिन
(c) न्यूमेयर
(d) बाइनिंग

Show Answer

  Answer =    A   

98. पावर्स और विटमर के अनुसार बाल अपराध के प्रतिमान हैं ?
(a) व्यवहार की गम्भीरता
(b) उनकी पुनरावृत्तिा
(c) अपराधी का कानूनी समाज के प्रति दृष्टिकोण
(d) उक्त सभी

Show Answer

  Answer =    D   

99. किशोर न्याय अधिनियम, 2015 के अंतर्गत विशेष किशोर पुलिस यूनिट बनायी गयी है जिसमें पुलिस अधिकारियों को क्या नाम दिया गया है
(a) विशेष प्रयोजन अधिकारी
(b) बाल कल्याण अधिकारी
(c) किशोर कल्याण अधिकारी
(d) सामान्य पुलिस अधिकारी

Show Answer

  Answer =     B  

100. कैलाश सत्यार्थी [बालकों के अधिकारों के संरक्षणकर्ता] नोबल शांति पुरस्कार विजेता है जिनके संगठन/आंदोलन नाम है –
(a) बचपन बचाओ आंदोलन
(b) ग्लोबल मार्च अगेस्ट चाइल्ड लेबर
(c) रूग्मार्क
(d) उपर्युक्त सभी

Show Answer

  Answer =    D   

101. बाल मजदूरी संबंधी आकड़ों के अनुसार विश्व के किस देश में बाल मजदूरों की संख्या सर्वाधिन है ?
(a) चीन
(b) बांग्लादेश
(c) भारत
(d) पाकिस्तान

Show Answer

  Answer =     C  

102. भारतीय बाल मजदूर औसतन कितने घण्टे काम करते हैं ?
(a) 15
(b) 14
(c) 12
(d) 10

Show Answer

  Answer =     C  

103. पॉक्सो एक्ट के तहत बच्चे की पहचान गुप्त रखने का प्रावधान किस धारा में
(a) धारा-22
(b) धारा-20
(c) धारा-23
(d) धारा-42

Show Answer

  Answer =    C   

104. पॉक्सो अधिनियम किस उम्र से कम के बालकों हेतु लागू किया गया है
(a) 12 वर्ष
(b) 16 वर्ष
(c) 16 वर्ष
(d) 21 वर्ष

Show Answer

  Answer =     C 

105. पुलिस द्वारा बालकों से संबंधित लैंगिक अपराध के मामले को ‘चाइल्ड वेलफेयर कमेटी’ के समक्ष कितने समय में लाया जाता है –
(a) 12 घंटे
(b) 24 घंटे KV
(c) 36 घंटे
(d) 48 घंटे

Show Answer

  Answer =   B    

Leave a Reply