Rajasthan Constable Most important Questions in Hindi Medium

Rajasthan Constable Most important Questions in Hindi Medium

हमारी Post : – Rajasthan Constable Most important Questions in Hindi Medium  आपके विभिन्न प्रतियोगिता परीक्षाओ में बहुत काम आएगी जैसे – Rajasthan state level competitive exams.

Rajasthan Constable Most important Questions in Hindi Medium : नमस्कार दोस्तों आज हम बात करने वाले है Rajasthan Constable Most important Questions in Hindi Medium  के बारे में , आपको बता दे की हमने यहाँ आपकी प्रैक्टिस के लिए टॉप Rajasthan Gk Questions दिए है जो आपके आगामी दिनों में होने वाली एग्जाम में बहुत उपयोगी साबित होंगे | यहाँ पर सभी Rajasthan Constable Most important Questions in Hindi Medium  में दिए गए है |

Rajasthan Constable Exam 2008 Gk Question in Hindi 

1. कौनसा पद थल सेना से सम्बंधित नहीं है
उत्तर- एडमिरल .
2. उत्तराखण्ड राज्य की राजधानी है
उत्तर- देहरादून
3. पृथ्वी के वायुमण्डल में सर्वाधिक पाई जाने वाली गैस है
उत्तर- नाइट्रोजन (78%)
4. पानी में बर्फ का कितना भाग पानी की सतह से बाहर (ऊपर) रहता है
उत्तर- 1/8 भाग
5. पृथ्वी पर सबसे छोटा महाद्वीप कौनसा है
उत्तर- आस्ट्रेलिया
6. संयुक्त राज्य अमरीका की राजधानी कहाँ है
उत्तर- वाशिंगटन
7. ‘मुद्रास्फीति’ शब्द किससे सम्बंधित है
उत्तर- अर्थव्यवस्था से
8. ‘हरी बाली’ रोग किस फसल में होता है
उत्तर- बजिरा / जोगिया रोग (बाजरा)
9. ग्राम पंचायतों को अनुदान किसकी अनुशंषा पर दिया जाता है
उत्तर- राज्य वित्त आयोग
10. राजस्थान के किस जिले में नर्मदा नदी का पानी नहर से लाया गया-
उत्तर- : जालोर
11. ‘बेणेश्वर धाम मंदिर किस जिले में स्थित है-
उत्तर- डूंगरपुर
12. एक सामान्य व्यक्ति एक मिनट में औसत कितनी बार. श्वास लेता है-
उत्तर- -16 बार
13. ‘गागरोन किला’ किस नदी के किनारे स्थित है
उत्तर- काली सिंध
14. ‘कुम्भलगढ़ किला’ किस जिले में स्थित है
उत्तर- राजसमन्द
15. कौनसा पौधा परजीवी या मृतजीवी है
उत्तर- मशरूम
16. हरा. संगमरमर किस जिले में पाया जाता है
उत्तर- उदयपुर
17. गौमतेश्वर धाम किस जिले में पाया जाता है
उत्तर- प्रतापगढ़
18. किस जिले में औसत वर्षा सबसे अधिक होती है
उत्तर- झालावाड़
19. कौन फुटबॉल खिलाड़ी है-
उत्तर- बाइचुंग भुटिया
19. VAT किससे संबंधित है-
उत्तर- वाणिज्यिक कर
20. किस जिले की सीमा पाकिस्तान से नहीं लगती है
उत्तर- जोधपुर
21. राजस्थान से लोकसभा में सांसदों की संख्या कितनी है-
उत्तर- 25
22. ग्राम-पंचायत का सरपंच बनने हेतु न्यूनतम आयु कितनी होनी चाहिए-
उत्तर- 25 वर्ष
23. अपना सिर काट कर देने वाली प्रसिद्ध ‘हाड़ी रानी’ का नाम क्या था-
उत्तर- सहल कंवर
24. विश्व का प्रथम अंतरिक्ष यात्री कौन था-
उत्तर- यूरी गागरिन मिति
25. हैदराबाद : आंध्रप्रदेश : : पणजी : ………..
उत्तर- गोवा
26. पंचतंत्र के लेखक है-
उत्तर- विष्णु शर्मा
27. पृथ्वी पर कितने महाद्वीप है
उत्तर- 7
28. कौनसी रेखा भारत से गुजरती है
उत्तर- कर्क रेखा
29. हजरत निजामुद्दीन औलिया की दरगाह कहाँ स्थित है
उत्तर- नई दिल्ली
30. प्रसिद्ध विजय स्तम्भ का निर्माण किसने करवाया-
उत्तर- महाराणा कुम्भा
31. लिग्नाइट कोयला के भंडार किस राज्य में सर्वाधिक है
उत्तर- राजस्थान
32. कौनसा उपकरण हवा का दबाव नापने के काम आता है
उत्तर- बैरोमीटर
33. वर्ष 2004 में ओलम्पिक खेल कहाँ आयोजित हुए थे
उत्तर-. एथेन्स
34. भारत में श्वेत क्रांति किसके उत्पादन से सम्बन्धित है
उत्तर- दूध के उत्पादन से
35. किस जिले का क्षेत्र ‘राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र’ में आता है
उत्तर- अलवर
36. भारत के राष्ट्रपति बनने की न्यूनतम आयु कितनी होनी चाहिए-
उत्तर- 35 वर्ष
37. राज्य में सरसों तेल उद्योग का प्रमुख क्षेत्र है
उत्तर- भरतपुर
38. राजस्थान की पहली रेल बस सेवा कहां से प्रारम्भ की गई-
उत्तर- मेड़ता सिटी
39. राजस्थान की सबसे बड़ी कृत्रिम झील है
उत्तर- जयसमन्द झील
40. राजस्थान का वह जिला जिसका भौगोलिक एवं सामाजिक वातावरण/पर्यावरण तथा राजनैतिक सीमा उत्तर प्रदेश व मध्यप्रदेश से मिलती है, वह है-
उत्तर- धौलपुर

इनको भी जरुर Download करे  :-

इने भी जरूर पढ़े –

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *