Rajasthan gk question-answer mcq in hindi Part = 5

Rajasthan gk question-answer mcq in hindi

Part = 5

नमस्कार दोस्तों
आप सब का स्वागत है examsector.com में। राजस्थान में आने वाली आगामी परीक्षा को ध्यान में रखते हुए examsector की टीम ने एक बहुविकल्पी सवालों (mcq) की एक सीरीज तैयार की है जो आप सभी के आगामी परीक्षा के लिये अति महत्वपूर्ण है। अगर आपको examsector टीम के द्वारा बनाई mcq अच्छी लगी तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करना।

1. राजस्थान के तैतीसवें जिले प्रतापगढ़ का क्षेत्रफल कितना है?
(A) 3,442 वर्ग किमी
(B) 4,189 वर्ग किमी
(C) 2,875 वर्ग किमी
(D) 6,510 वर्ग किमी

Show Answer

Answer=  (B) 4,189 वर्ग किमी 

2. वर्ष 2009-2010 में राज्य के किस जिले में सर्वाधिक नई पंचायत समितियों का गठन किया गया है?
(A) हनुमानगढ़
(B) श्रीगंगानगर
(C) जालोर
(D) बूंदी

Show Answer

Answer= (A) हनुमानगढ़  

3. हरियाणा का वह नवगठित जिला जिम की सीमाएँ राजस्थान को स्पर्श करती हैं
(A) झञ्जर
(B) नोहरा
(C) बावल
(D) मेवात (नुह)

Show Answer

Answer=    (D) मेवात (नुह)

4. मध्यप्रदेश का वह जिला जो तीन ओर से राजस्थान से घिरा हुआ है?
(A) नीमच
(B) रतलाम
(C) मंदसौर।
(D) श्योपुर

Show Answer

Answer=  (A) नीमच 

5. राजस्थान के उत्तर-दक्षिण तथा पूर्व-पश्चिम बिन्दुओं को मिलाने वाली काल्पनिक रेखाएँ जिस जिले में आपस में एक-दूसरे को काटेगी, वह है
(A) नागौर
(B) अजमेर
(C) जोधपुर
(D) जयपुर

Show Answer

Answer= (A) नागौर  

6. राजस्थान का कौनसा नगर “The City of Mountains and Fountains’ कहलाता है?
(A) अजमेर
(B) डूंगरपुर
(C) उदयपुर
(D) आबू पर्वत

Show Answer

Answer=  (C) उदयपुर  

7. कर्क रेखा राजस्थान के किन जिलों में से होकर गुजरती है?
(A) बाँसवाड़ा एवं उदयपुर
(B) बाँसवाड़ा एवं डूंगरपुर
(C) बाँसवाड़ा एवं चित्तौड़गढ़
(D) उदयपुर एवं चित्तौड़गढ़

Show Answer

Answer=  (B) बाँसवाड़ा एवं डूंगरपुर 

8, राजस्थान का क्षेत्रफल निम्न में से कौनसे देश के लगभग समान है
(A) श्रीलंका
(B) जापान
(C) इंग्लैण्ड
(D) पाकिस्तान

Show Answer

Answer= (B) जापान  

9. क्षेत्रफल की दृष्टि से राजस्थान के बाद देश के राज्यों को अवरोही क्रम है?
(A) मध्य प्रदेश, उत्तर प्रदेश, महाराष्ट्र
(B) उत्तर प्रदेश, मध्य प्रदेश, आन्ध्र प्रदेश

C मध्य प्रदेश, महाराष्ट्र, आन्ध्र प्रदेश
(D) महाराष्ट्र, मध्य प्रदेश, आन्ध्र प्रदेश

Show Answer

Answer=   

10. राजस्थान की पाकिस्तान से लगने वाली सीमा की लम्बाई के अनुसार जिलों का आरोही क्रम है?
(A) बीकानेर, श्रीगंगानगर, बाड़मेर, जैसलमेर
(B) श्रीगंगानगर, जैसलमेर, बाड़मेर, बीकानेर
(C) बाड़मेर, जैसलमेर, बीकानेर, श्रीगंगानगर
(D) जैसलमेर, श्रीगंगानगर, बाड़मेर, बीकानेर

Show Answer

Answer=  (C) बाड़मेर, जैसलमेर, बीकानेर, श्रीगंगानगर 

Pages: 1 2

Leave a Reply