राजस्थान परिवहन से संबंधित प्रश्न

Rajasthan Parivahan Question In Hindi

राजस्थान परिवहन से संबंधित प्रश्न

नमस्कार दोस्तों
आप सब का स्वागत है ExamSector.com में। राजस्थान में आने वाली आगामी परीक्षा को ध्यान में रखते हुए examsector की टीम ने Topic Wise  बहुविकल्पी सवालों (mcq) की एक सीरीज तैयार की है जो आप सभी के आगामी परीक्षा के लिये अति महत्वपूर्ण है। आज की इस पोस्ट में राजस्थान परिवहन से संबंधित प्रश्न के बारे में जानकारी दी जायगी ! अगर आपको examsector टीम के द्वारा बनाई mcq अच्छी लगी तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करना।

Rajasthan Parivahan Question In Hindi

1. भारत का प्रथम ‘एक्सप्रेस हाईवे’ राजस्थान में कहाँ प्रारम्भ किया गया है?
(A) जयपुर-सीकर
(B) जयपुर-टोंक
(C) जयपुर-किशनगढ़
(D) अजमेर-किशनगढ़

Show Answer

Answer :-   C 

2. राजस्थान के किस जिले में सड़कों की लम्बाई सर्वाधिक है?
(A) जोधपुर
(B) जयपुर
(C) अजमेर
(D) कोटा

Show Answer

Answer :-   A 

3. वर्तमान में राजस्थान से कुल कितने राष्ट्रीय राजमार्ग गुजरते है?
(A) 10
(B) 14

(C) 20
(D) 28

Show Answer

Answer :-    C

4. राजस्थान में राष्ट्रीय राजमार्गों की सर्वाधिक लम्बाई किस . जिले में है?
(A) जयपुर
(B) अजमेर
(C) कोटा
(D) जोधपुर

Show Answer

Answer :-  D   

5. राज्य से गुजरने वाला सबसे लम्बा राष्ट्रीय राजमार्ग है?
(A) राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या 08
(B) राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या 12
(C) राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या 15
(D) राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या 65

Show Answer

Answer :-  C   

6. राज्य से गुजरने वाला सबसे छोटा राजमार्ग कौनसा है?
(A) NH-76
(B) NH-79
(C) NH-89
(D) NH-3

Show Answer

Answer :-  D   

7. राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या 8 किन दो नगरों को जोड़ता है?
(A) दिल्ली-आगरा
(B) दिल्ली-अहमदाबाद
(C) दिल्ली-बीकानेर
(D) दिल्ली-जोधपुर

Show Answer

Answer :-    B

8. आगरा को बीकानेर से जोड़ने वाला राष्ट्रीय राजमार्ग कौनसा है?
(A) NH-69
(B) NH-11
(C) NH-79
(D) NH-15

Show Answer

Answer :-    B

9. केवलादेव पक्षी अभयारण्य (भरतपुर) किस राजमार्ग पर स्थित है?
(A) NH-11
(B) NH-79
(C) NH-8
(D) NH-15

Show Answer

Answer :-    A

10. जयपुर को जबलपुर (मध्य प्रदेश) से जोड़ने वाला राष्ट्रीय राजमार्ग कौनसा है?
(A) NH-11A
(B) NH-14
(C) NH-12
(D) NH-11B

Show Answer

Answer :-  C   

11. हिसार हरियाणा को जोधपुर से जोड़ने वाला राष्ट्रीय राजमार्ग कौनसा है?
(A) NH-69
(B) NH-65
(C) NH-79
(D) NH-76

Show Answer

Answer :-  B   

12. यदि आपको अजमेर से इंदौर (म.प्र.) जाना है तो ‘राष्ट्रीय मार्ग संख्या 79’ के अंतर्गत निम्न में से कौनसे स्थान मार्ग में आएँगे?
(A) उदयपुर-पाली-भीलवाड़ा
(B) उदयपुर-डूंगरपुर-बांसवाड़ा
(C) नसीराबाद-भीलवाड़ा-चित्तौड़गढ़
(D) उदयपुर-चित्तौड़गढ़-निम्बाहेड़ा

Show Answer

Answer :-   C 

13. राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या 89 एवं 65 का चौराहा निम्न में से कहाँ स्थित है?
(A) जोधपुर
(B) अजमेर
(C) नागौर
(D) जैसलमेर

Show Answer

Answer :-  C   

14. निम्न में से कौनसा स्थान/क्षेत्र राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या 112 पर स्थित नहीं है?
(A) समदड़ी (बाड़मेर)
(B) डोली-धवा वन्य जीव अभयारण्य
(C) बालोतरा (बाड़मेर)
(D) बिलाड़ा (जोधपुर)

Show Answer

Answer :- A   

15. राज्य का वह एकमात्र जिला जहाँ से होकर कोई राष्ट्रीय राजमार्ग नहीं गुजरता है?
(A) बाँसवाड़ा
(B) झुंझुनूं
(C) जालोर
(D) डूंगरपुर

Show Answer

Answer :-   B 

16. देश के सीमावर्ती इलाकों में सामरिक महत्त्व की सड़कों के निर्माण की सीमा सड़क संगठन’ (B.R.0.) द्वारा संचालित योजना निम्न में से कौनसी है?
(A) सीमा सुरक्षा सड़क योजना
(B) राष्ट्रीय सड़क परियोजना
(C) सीमान्त सड़क परियोजना
(D) चेतक परियोजना

Show Answer

Answer :-  D   

17. राजस्थान में सर्वप्रथम रेल परिवहन का प्रारम्भ कहाँ हुआ?
(A) आगरा फोर्ट से बाँदीकुई
(B) जयपुर से आगरा फोर्ट
(C) बाँदीकुई से कोटा
(D) जयपुर से अजमेर

Show Answer

Answer :-  A   

18. निम्न में से कौनसा जिला मुख्यालय रेल सेवा से जुड़ा हुआ नहीं है?
(A) पाली
(B) सीकर
(C) सिरोही
(D) उदयपुर

Show Answer

Answer :-    C

19. भारतीय रेल अनुसंधान एवं परीक्षण केन्द्र कहाँ स्थान किया जा रहा है?
(A) जयपुर (राजस्थान)
(B) जबलपुर (मध्य प्रदेश)
(C) अजमेर (राजस्थान)
(D) पचपदरा (राजस्थान)

Show Answer

Answer :-   D 

20. विश्व का सबसे पुराना कार्यरत रेल इंजन कौनसा है?
(A) फेयरी क्वीन
(B) रैड क्विन
(C) रॉयल क्वनी त क्वनी
(D) रॉयल ओरियन्टल

Show Answer

Answer :-  A   

इने भी जरूर पढ़े –

Leave a Reply