Rajasthan Patwari Paper with Answer Key

Rajasthan Patwari Paper with Answer Key

Rajasthan Patwari Paper with Answer Key

नमस्कार दोस्तों –
आप सभी का स्वागत है हमारी वेबसाइट ExamSector.Com में। दोस्तों इस पोस्ट के माध्यम से आप सभी को New Pattern के साथ Rajasthan Patwari का पेपर उपलब्ध किया जायगा। दोस्तों अगर हमारे द्वारा उपलब्ध किया पेपर अच्छा लगा तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करना।

इने भी जरूर पढ़े-

All Rajasthan Police Paper

Description  Details
Board Name Rajasthan Patwari
Job Location Rajasthan
Total Question 150
भाग – अ ( Question –  1 To 68 )
Subject  सामान्य ज्ञान

भाग –अ ( Question –  1 To 68 )

Subject सामान्य ज्ञान

01. चीनी यात्री ‘फाह्रान’ किसके शासन काल में भारत आया था?
(a) हर्षवद्धन
(b) चन्द्रगुप्त द्वितीय
(c) महमूद गजनवी
(d) चन्द्रगुप्त प्रथम

Show Answer

  Answer =     B  

02. सिखो के नौवें गुरू तेगबहादुर की हत्या किसने करवा दी थी?
(a) औरंगजेब
(b) जहाँगीर
(c) अकबर
(d) शाहजहाँ

Show Answer

  Answer =    A   

03. ‘नीला ग्रह’ किसे कहा जाता है ?
a) पृथ्वी
(b) शनि
(c) बृहस्पति
(d) शुक्र

Show Answer

  Answer =     A  

04. भारत के संविधान का भाग 4……….. के बारे में बताता है।
(a) मूलभूत अधिकार
(b) राज्य के नीति निर्देशक सिद्धान्त
(c) नागरिकता
(d) मूलभूत कर्तव्य

Show Answer

  Answer =     B  

05. अन्तर्राष्ट्रीय व्यापार के डम्पिंग का अर्थ है।
(a) वास्तविक उत्पादन लागत से कम दाम पर माल का निर्यात
(b) प्राप्त करने वाले देश से उचित कर चुकाए माल का निर्यात
(c) निम्र कोटि के माल का निर्यात
(d) मालों के सस्त दाम पर पुनः आयात करत मात्र के लिए माल का निर्यात

Show Answer

  Answer =       A

6. भारत के निम्रलिखित किस राज्य में महिला साक्षरता का प्रतिशत सर्वोच्च
(a) केरल
(b) कर्नाटक
(c) तमिलनाडु
(d) गुजरात

Show Answer

  Answer =   A    

07. स्वंय कणों के वास्तविक संचलन के बिना पदार्थ द्वारा ऊष्मा का स्थानान्तरण, ……… कहलाता है?
(a) चालकता
(b) संवहन
(c) विकिरण
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =    A   

08. सविनय अवज्ञा आंदोलन किस समझौते के बाद बन्द हुआ था?
(a) पूना समझौता
(b) गाँधी-इरविन समझौता
(c) प्रथम गोलमेज सम्मेलन
(d) शिमला सम्मेलन

Show Answer

  Answer =      B 

09. विश्व में सबसे बड़ा बाँध कौनसा है ?
(a) हीराकुण्ड बाँध
(b) रोगुस्की
(c) ग्राण्ड कूली बाँध
(d) भाखड़ा बाँध

Show Answer

  Answer = C      

10. निम्रलिखित में किसको डॉ. अम्बेडकर ने ‘संविधान का हदय और आत्मा’ कहा?
(a) समानता का अधिकार
(b) शोषण के विरूद्ध अधिकार
(c) सांविधानिक उपचार का अधिकार
(d) धार्मिक स्वतंत्रता का अधिकार

Show Answer

  Answer =    C   

11. भारत में वित्त आयोग का प्रधान कार्य है।
(a) केन्द्र और राज्यों के बीच राजस्व वितरण
(b) वार्षिक बजट तैयार करना
(c) वित्तीय मामलों में राष्ट्रपति को सलाह देना
(d) संघ के मंत्रालय और राज्यो का सलाह देना

Show Answer

  Answer =    A   

12. ‘चौथा खम्भा’ किसका द्यातक है?
(a) समाचार-पत्र
(b) संसद
(c) कार्यपालक
(d) न्यायांग

Show Answer

  Answer =     A  

13. एल्कोहॉल में निहित है।
(a) नाइट्रोजन, हाइड्रोजन, ऑक्सीजन
(b) कार्बन, हाइड्रोजन,ऑक्सीजन
(c) ऑक्सीजन, कार्बन, नाइट्रोजन
(d) हाइड्रोजन, क्लोरीन, ऑक्सीजन

Show Answer

  Answer =      B 

14. महात्मा गांधी द्वारा ‘भारत छोड़ो आन्दोलन’ कब किया गया था?
(a) 1930 ई. में –
(b) 1942 ई. में
(0) 1931 में
(d) 1932 ई. में

Show Answer

  Answer =     B  

15. पृथ्वी का ध्रुवीय व्यास विषुवतीय व्यास से.
(a) 25 किमी.
(b) 80 किमी
(c) 43 किमी
(d) 30 किमी

Show Answer

  Answer =     C  

 

Pages: 1 2 3 4

Leave a Reply