Rajasthan Patwari Question Paper 2017

Rajasthan Patwari Question Paper 2017 ,

Rajasthan Patwari Question Paper 

नमस्कार दोस्तों –
आप सभी का स्वागत है हमारी वेबसाइट ExamSector.Com में। दोस्तों इस पोस्ट के माध्यम से आप सभी को New Pattern के साथ Rajasthan Patwari का पेपर उपलब्ध किया जायगा। दोस्तों अगर हमारे द्वारा उपलब्ध किया पेपर अच्छा लगा तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करना।

इने भी जरूर पढ़े-

All Rajasthan Police Paper

All Rajasthan Patwari Paper

Description  Details
Board Name Rajasthan Patwari
Job Location Rajasthan
Total Question 150
भाग – स   ( Question –  91 To 135 )
Subject  तर्कशक्ति व गणित

भाग –स   ( Question –  91 To 135 )

Subject तर्कशक्ति व गणित

 

निर्देश : प्रश्न संख्या 91 से 92 में दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द/अक्षरों/संख्या को चुनिए।
91. टोकना (बीच में बोलना) : बोलना : ?
(a) चिल्लाना : चीखना
(b) घुसपैठ : प्रवेश
(c) हस्तक्षेप टकराव
(d) टेलीफोन (दूरभाष) : टेलीग्राफ

Show Answer

  Answer =    B   

92. RIG:OFD::MET:?
(a) JCR
(b)KBR
(c) JBQ
(d)KCR

Show Answer

  Answer =    C  

निर्देश : प्रश्न संख्या 93 से 94 तक में, दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द/अक्षरों/संख्या/संख्या युग्म चुनिए।
93.
(a)CBCD
(b) IHIJ
(c)ONOP
(d) UTUW

Show Answer

  Answer =     D 

94.
(a)963
(b) 852
(c) 741
(d)982

Show Answer

  Answer =     D 

95. निम्नलिखित अक्षर श्रृंखलाओं में श्रृंखला में आसन्न अक्षरों के बीच में छूटे अक्षरों की संख्या में एक अक्षर बढ़ जाता है। निम्नलिखित में से किस श्रृंखला में इस नियम का पालन किया गया है?
(a) GKMOWYB
(b) HJMQVBI
(C) HLOSVYA
(d)JKVYBMO

Show Answer

  Answer =    B   

96. दिए गए प्रश्न में दो कथन दिए गए है जिसके आगे दो पूर्वानुमान और II निकाले गए है। आपको मानना है कि कथन सत्य है चाहे वे सामान्यतः ज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते है। आपको निर्णय करना है कि दिए गए पूर्वानुमानों में से कौनसा/कौनसे निश्चित रूप से कथन/कथनों द्वारा सहीं निकाला जा सकता है यदि कोई हो।
कथन : 1. भारत में चुनाव बहुत जल्दी-जल्दी हो रहे हैं
2 हमें अपनी वर्तमान लोकतान्त्रिक व्यवस्था पर पुनर्विचार करने की जरूरत है।
निष्कर्ष :
I हमारी वर्तमान लोकतान्त्रिक व्यवस्था संतोषजनक नहीं रही है।
II. बार-बार चुनाव होना स्वास्थ लोकतन्त्र के लिए अच्छा नहीं।
(a) केवल I लागू है –
(b) केवल II लागू है
(c) और ॥ दोनों लागू है
(d) न I लागू है और न ही ॥

Show Answer

  Answer =     C 

निर्देश : प्रश्न संख्या 7 से 8 में दिए गए विकल्पों में से लुप्त अंक ज्ञात कीजिए।
97.

12 14 16
5 9 6
10 16 ?
50 110 84

(a) 11
(b) 12
(c) 14
(d) 18

Show Answer

  Answer = B     

98.

5 5 2
8 3 10
2 4 1
160 120 ?

(a)40
(b) 12
(c) 13
(d)20

Show Answer

  Answer =     A 

99. निम्न विकल्पों में से कौनसा विकल्प दिए हुए शब्दों का सार्थक क्रम दर्शाता है।
। बोना 2. खाद डालना 3. हल जोतना 4. फसल काटना 5. पानी देना
(a)3,1.5,24
(b) 1.3,2,4,5
(c) 1.2.4.35
(d)1.5.2.43

Show Answer

  Answer =     A 

100. संख्या 5321648 में ऐसे कितने अंक है जिनमें से प्रत्येक संख्या के प्रारम्भ से उतनी ही दूर है, जितने की अंकों को आरोही क्रम में सजाने पर होते
(a) कोई नहीं
(b) एक
(c) दो
(d) तीन

Show Answer

  Answer =    B   

101. दी गई श्रृंखलाओं में गलत संख्या ज्ञात कीजिए।
7183 1542373916251019
(a) 154
(b)237
(c)391
(d)625

Show Answer

  Answer =    D   

102. संख्या 59164823 में ऐसे कितने अंक है जिनमें से प्रत्येक संख्या के प्रारम्भ से उतनी ही दूर है, जितने की अंकों को अवरोही क्रम में सजाने पर होते है?
(a) कोई नहीं
(b) एक
(c) दो
(d) तीन

Show Answer

  Answer =   C   

103.Q पश्चिम दिशा में 20 मीटर चला, बाएं मुड़ा और 20 मीटर चला। वह फिर दाएं मुड़ा और 20 मीटर चला और फिर से दाएं मुड़ा और 20 मीटर चला। अब Qआरंभिक बिंदु से कितनी दूर है?
(a) 40 मीटर
(b) 50 मीटर
(c) 80 मीटर
(d) डाटा अपर्याप्त है

Show Answer

  Answer =   A   

निर्देश (104) : निम्नलिखित जानकारी को ध्यान से पदिए और उसके बाद दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए:

(i) ‘P x Q’ का अर्थ है ‘P,Q का भाई है।

(ii) ‘P-Q’ का अर्थ है ‘P.Q की माता है।

(iii) ‘P+Q’ का अर्थ है ‘P.Q की बहन है।

(iv) ‘P / Q का अर्थ है ‘P.Q का पिता है।
104. अभिव्यक्ति D-J+M/K में K का D से क्या संबंध है?
(a) ग्रैन्ड सन
(b) नेफ्यू
(c) नीस
(d) डाटा अपर्याप्त

Show Answer

  Answer =D       

Pages: 1 2 3

Leave a Reply