Rajasthan Police Constable Exam-06 Nov 2020 ( Second Shift) (Answer Key)

Rajasthan Police Constable Exam-06 Nov 2020

Rajasthan Police Constable Exam Paper – 06 Nov 2020 2nt Shift (Answer Key)

राजस्थान पुलिस कांस्टेबल की परीक्षा का आयोजन 06 नवंबर 2020 से 08 नवंबर 2020 तक किया जा रहा है। यह प्रश्न पत्र राजस्थान पुलिस कांस्टेबल का 06 नवंबर 2020 के Second Shift में आयोजित किया गया था। इस प्रश्न पत्र की उत्तर कुंजी यहाँ पर उपलब्ध है।

Rajasthan Police Constable is being conducted the examination from 06 November 2020 to 08 November 2020. This question paper was held in the Second shift of Rajasthan Police Constable on 06 November 2020. Answer key of this paper is available here.


Read Also :- 

Rajasthan Police Constable Exam-06 Nov 2020 ( Frist Shift) (Answer Key) = Click Here

Subjects Questions Marks Time
Reasoning, Logic, Computer Knowledge 60 30 90 Min
General Knowledge, GS & Current Affairs 35 17.5
Child and Woman Act and Crime 10 5
Rajasthan General Knowledge 45 22.5
Total 150 75

Rajasthan Police Constable Exam Paper 2020

Rajasthan Police Constable Exam-06 Nov 2020 ( Second Shift) (Answer Key)

Q1. उस विकल्प का चयन करें जिसमें दी गई संख्याएँ उसी तरह से संबंधित है जिस तरह दिए के संख्याओं समुच्चय (Set) में है।

(64,16,4)

(A) (64,32, 16)

(B) (60, 20.5)

(C) (27.9,3)

(D) (100, 20,5)

Show Answer

Answer:-   C    

Q2 उस विकल्प का चयन करें, जो तीसरे शब्द से उसी प्रकार से संबंधित है, जिस प्रकार से दूसरा सण शब्द से संबंधित है।

पटना: बिहार : भोपाल:?

(A) मध्य प्रदेश

(B) कर्नाटक

(C) छत्तीगढ़

(D) केरल

Show Answer

Answer:-      A 

Q3उस विकल्प का चयन करें, जो तीसरी संख्या से उसी प्रकार से संबंधित है, जिस प्रकार से दूसरी संख्या पहले संख्या से संबंधित है।

35:7: 245:?

(A) 49

(B) 47

(C) 51

(D) 52

Show Answer

Answer:-    A   

Q4 ‘YPOC’ का ‘COPY’ से वही संबंध है जो ____’का ‘PASTE’ से है।

(A) ETSPA

(B) ETSAP

(C) ETASP

(D) ESTAP

Show Answer

Answer:-   B    

Q5. किसी कूट भाषा में, ANT को ZBMOSU और BAT को ACZBSU के रूप में लिखा जाता है। CAP को उसी भाषा में किस प्रकार से लिखा जाएगा?

(A) DEBCUV

(B) BDZBSU

(C) BDACNP

(D) BDZBOQ

Show Answer

Answer:-   D   

Q6.  किसी कूट भाषा में PENCIL को 59 के रूप में लिखा जाता है। उसी कूट भाषा में ERASER को किस प्रकार से लिखा जाएगा?

(A) 66

(B) 56

(C) 68

(D) 70

Show Answer

Answer:-     A  
  1. उस सख्या का चयन करें जो निम्नलिखित श्रृंखला में प्रश्न चिन्ह ) को प्रतिस्थपित कर सकती।

2,5,11,23,47,?

(A)95

(B) 90

(C) 94

(D) 77

Show Answer

Answer:-     A  

Q8.  उस अक्षर का चयन करें जो निम्नलिखित श्रृंखला में प्रश्न चिन्ह (?) को प्रतिस्थपित कर सकता है।

H, K,Q,Z, ?

(A) K

(B)  L

(C) M

(D) N

Show Answer

Answer:-     B  

Q9. उस पद का चयन करें जो निम्नलिखित श्रृंखला में प्रश्न चिन्ह (?) को प्रतिस्थपित कर सकता है।।

U21,O15,I9,E5, ?

(A) Z1

(B)  B2

(C) A1

(D) A2

Show Answer

Answer:-    C   

Q10.  दिए गए पैटर्न का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और उस सखया का चयन करें जो इसमें दिए गए प्रश्न चिन्ह  (?)  को प्रतिस्थपित कर सकती है।

(A) 48

(B) 62

(C) 7

(D) 5

Show Answer

Answer:-     C  

Q11.  गणितीय चिन्हों के उस सही संयोजन का चयन करें, जिन्हें रिक्त स्थानों में क्रमिक रूप से रख दिया तो समीकरण संतुलित हो जाएगा।

15_5_2_1

(A)  x , =, –

(B) / ,  =, +

(C)  x, – , =

(D) x, , +

Show Answer

Answer:-    B   

Q12 दिए गए समीकरणों में, फंक्शन अपरिवर्तित रहता है। चौथे समीकरण में प्रश्न चिन्ह (१) के स्थान पर क्या आएगा?

(A) 29

(B) 30

(C) 28

(D) 16

Show Answer

Answer:-   C    

013 निम्नलिखित वगों के बीच संबंध का सर्वोत्तम निरुपण करने वाले वेन आरेख का चयन करें।

उपकरण, कुल्हाड़ी, चाकू

Show Answer

Answer:-   A    

Q14 निम्नलिखित वर्गों के बीच संबंध का सबसे सर्वोत्तम निरुपण करने वाले वेन आरेख का चयन करें।

फल, सब्जी, अमरूद

Show Answer

Answer:-     D  

Q15 निम्नलिखित वर्गों के बीच संबंध का सबसे सर्वोत्तम निरुपण करने वाले वेन आरेख का चयन करा

पशु, पौधे, खरगोश

Show Answer

Answer:-    D   

Q16 विकल्पों में दिए गए पैटर्न में से कौन सा पैटर्न मोड़े जाने पर निम्न घन (क्यूब) का आकार ले लेगा?

Show Answer

Answer:-     A 

017 एक ही पांसे (dice) की चार अलग-अलग  स्थितियों दिखाई गई है। उस अक्षर का चयन करें जो  ‘O’   वाली  सतह के विपरीत सतह पर होगा?

(A) M

(B) E

(C) D

(D) C

Show Answer

Answer:-   B    

Q18 यदि एक दर्पण को MN रेखा पर रखा जाता है, दी गई छवियों में से कौन सी सही दर्पण छवि होगी ?

Show Answer

Answer:-    *   

19 रवीश पूर्व का और 15m तक चला। फिर यह अपनी बाई और  मुड़ा  और 20m तक चला | फिर वह दाई मुड़कर  17m तक चला | अंतम यह बाएं मुडा और 20m की दुरी तय की। रवीश अब किस दिशा के सम्मुख है?

(A) पूर्व

(B) पश्चिम

(C) उत्तर

(D) दक्षिण

Show Answer

Answer:-   C    

Q20 एक बच्चा मुटनों के बल पूर्व की ओर I m तक चलता है। अब यह अपनी दाई ओर मुहता है और 2m चलता है। इसके बाद वह प्रतीप मोड (यू-टन) लेकर 4m और चल जाता है। अंत में, यह अपने दाई आर मुलता। है और 1 m चल जाता है। बच्चा अब किस दिशा के सम्मुख है?

(A) पूर्व

(B) पश्चिम

(C) उत्तर

(D) दक्षिण

Show Answer

Answer:-    A   

Read Also :—

Rajasthan Police Constable Exam-06 Nov 2020 ( Frist Shift) (Answer Key) = Click Here

Rajasthan Police Constable Exam-06 Nov 2020 ( 2nd Shift) (Answer Key) = Click Here

Rajasthan Police Constable Exam-07 Nov 2020 ( Frist Shift) (Answer Key) = Click Here

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8

Leave a Reply