Rajasthan Police Constable Exam – 08 Nov 2020 1st Shift (Answer Key)

Rajasthan Police Constable Exam – 08 Nov 2020 1st Shift

Rajasthan Police Constable Exam – 08 Nov 2020 1st Shift (Answer Key)

राजस्थान पुलिस कांस्टेबल की परीक्षा का आयोजन 06 नवंबर 2020 से 08 नवंबर 2020 तक किया जा रहा है। यह प्रश्न पत्र राजस्थान पुलिस कांस्टेबल का 08 नवंबर 2020 के 1st Shift में आयोजित किया गया था। इस प्रश्न पत्र की उत्तर कुंजी यहाँ पर उपलब्ध है।

Rajasthan Police Constable is being conducted the examination from 06 November 2020 to 08 November 2020. This question paper was held in the Second shift of Rajasthan Police Constable on 07 November 2020. Answer key of this paper is available here.

Rajasthan Police Constable Exam Paper 2020 (Answer Key)


Read Also :—


Rajasthan Police Constable Exam Paper 08 Nov 2020 (Frist Shift) (Answer Key)

1. उस विकल्प का चयन करें जो तीसरे शब्द से उसी प्रकार से संबंधित है जिस प्रकार दूसरा शब्द पहले शब्द से संबंधित है।
कमीज : परिधान :: टेबल:?
(a) अध्ययन
(b) कुर्सी
(c) फर्नीचर
(d) चीनी मिट्टी के बर्तन

Show Answer

Answer :-  c   

2. उस विकल्प का चयन करें जो तीसरे शब्द से उसी प्रकार से संबंधित है जिस प्रकार दूसरा शब्द पहले शब्द से संबंधित है।
बिल्ली: म्याऊं::कोयल:?
(a) दहाड़
(b) कुहू- कुहू
(c) चिड़िया
(d) उड़न

Show Answer

Answer :-   b 

3. उस विकल्प का चयन करें जो तीसरे शब्द से उसी प्रकार से संबंधित है जिस प्रकार दूसरा शब्द पहले शब्द से संबंधित है।
शेर : शेरनी:: भतीजा/भांजा:?
(a) भतीजी/भांजी
(b) चाचा/मामा /ताऊ /मौसा
(c) बेटा
(d) पुरुष

Show Answer

Answer :-   a 

4. एक निश्चित कूट भाषा में, “ROAR’ को ‘SSPpBoss’ के रूप में लिखा जाता है। उसी कूट भाषा में ‘PIPE’ को किस प्रकार से लिखा जायेगा?
(a) DdGgHhLI
(b) QJQF
(c) QajjQqFf
(d) OoHhOoDd

Show Answer

Answer :-  c   

5. एक निश्चित कूट भाषा में, ‘AMAZING’ को ‘7’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है। उसी कूट भाषा में ‘PIRATE’ को किस प्रकार कूटबद्ध किया जायेगा?
(a)4
(b)5
(c)6
(d)7

Show Answer

Answer :-   c 

6. एक निश्चित कूट भाषा में, ‘DRAW’ को ‘WARD’ लिखा जाता है। ‘OFFICE’ को उसी कूट भाषा में किस प्रकार से लिखा जाएगा?
(a) CEFIFO
(b) ICEOFF
(c) ECIFOF
(d) ECIFFO

Show Answer

Answer :-  d   

7. राजा ने उत्तर की ओर चलना शुरू किया। वह 1009 m तक चला और एक पुलिस स्टेशन से अपनी दाईं ओर मुड़ गया। वहाँ से उसने 1008 m की दूरी तय की। अब वह बाएँ मुड़ा और 1007m चला। राजा अब किस दिशा से सम्मुख खड़ा है?
(a) पूर्व
(b) पश्चिम
(c) उत्तर
(d) दक्षिण

Show Answer

Answer :-    c

8. बिना किसी अन्य धारणा के और केवल नीचे दी गई जानकारी के आधार पर घटना A और घटना B दोनों के बीच संबंधों के सही स्वरूप का आकलन करें।
घटना A : मुझमें मधुमेह टाईप – 2 रोग की पहचान हुई है।
घटना B : मेरे चिकित्सक ने मुझे मधुमेह टाईप2 की दवाएँ दी है।
(a) घटना A प्रभाव है और घटना B इसका तात्कालिक और प्रमुख कारण है।
(b) घटना B प्रभाव है और घटना A इसका तात्कालिक और प्रमुख कारण है।
(c) घटना A प्रभाव है लेकिन घटना B इसका तात्कालिक और प्रमुख कारण नहीं है।
(d) घटना B प्रभाव है लेकिन घटना A इसका तात्कालिक और प्रमुख कारण नहीं है।

Show Answer

Answer :-   b 

9. बिना किसी अन्य धारणा के केवल नीचे दी गई जानकारी के आधार पर घटना A और घटना B दोनों के बीच संबंधों के सही स्वरूप का आकलन करें।
घटना A : सारू कल अपने सहपाठियों के साथ मनोरंजन (अम्यूजमेंट) पार्क गई थी।

घटना B : सारू के स्कूल ने कल मनोरंजन (अम्यूजमेंट) पार्क में पिकनिक का आयोजन किया था।
(a) घटना A प्रभाव है और घटना B इसका तात्कालिक और प्रमुख कारण है।
(b) घटना B प्रभाव है और घटना A इसका तात्कालिक और प्रमुख कारण है।
(c) घटना A प्रभाव है लेकिन घटना B इसका तात्कालिक और प्रमुख कारण नहीं है।
(d) घटना B प्रभाव है लेकिन घटना A इसका तात्कालिक और प्रमुख कारण नहीं है।

Show Answer

Answer :-   a 

10. दिए गए कथन पर विचार करें और निर्णय लें कि दी गई धारणाओं में से कौन-सी धारणा/धारणाएँ कथन में निहित है/हैं।
कथन : मेरे बॉस ने मुझसे कहा, “यदि तुम्हें पदोन्नति चाहिए, तो कल तक अपना काम पूरा कर लो”।
I. मुझे पदोन्नति पाने में दिलचस्पी है।
II. मुझे पदोन्नति पाने में कोई दिलचस्पी नहीं
(a) केवल धारणा I निहित है।
(b) केवल धारणा II निहित है।
(c) I और II दोनों धारणाएँ निहित हैं।
(d) I और II दोनों धारणाएँ निहित नहीं हैं।

Show Answer

Answer :-   a 

11. दिए गए कथन पर विचार करें और निर्णय लें कि दी गई धारणाओं में से कौन-सी धारणा/धारणाएँ कथन में निहित है/हैं।
कथन : एक पति ने अपनी पत्नी से अनुरोध किया, “मुझे अगले महीने उस फर्नीचर को खरीदने के बारे में याद दिला देना”।
धारणा: I. पति का मानना है कि वह अगले महीने में फर्नीचर खरीदना संभवत: भूल जाएगा।
II. संभवत: पत्नी इस अनुरोध को स्वीकार कर लेगी।
(a) केवल धारणा I निहित है।
(b) केवल धारणा II निहित है।
(c) I और II दोनों धारणाएँ निहित हैं।
(d) I और II दोनों धारणाएँ निहित नहीं हैं।

Show Answer

Answer :-   c 

12. नीचे चार शब्द-युग्म दिए गए हैं, जिनमें से तीन किसी न किसी प्रकार से आपस में समान है, जबकि एक भिन्न है। भिन्न शब्द-युग्म का चयन करें।
(a) ऊँचा – नीचा
(b) सरल- कठिन
(c) बहादुर – कायर
(d) काला – चमकदार

Show Answer

 Answer :-  d 

13. नीचे चार शब्द-युग्म दिए गए हैं, जिनमें से तीन किसी न किसी प्रकार से आपस में समान हैं, और एक भिन्न है। भिन्न शब्द-युग्म का चयन करें।
(a) इंजीनियर – साइट
(b) बावर्ची – रसोई
(c) शिक्षक-विद्यालय
(d) डॉक्टर – रोगी

Show Answer

 Answer :-  d 

14. उस संख्या का चयन करें जो निम्नलिखित शृंखला में प्रश्न चिह्न (?) को प्रतिस्थापित कर सकती है। 

12,37,62,87,112,?
(a) 127
(b) 132
(c) 137
(d) 142

Show Answer

 Answer :-  c 

15. उस वर्ण- समूह का चयने करें जो निम्नलिखित शृंखला में प्रश्न चिह्न (?) को प्रतिस्थापित कर सकता है।
AZ, CX, EV, GT,?

(a) IR
(b) IS
(c) IQ
(d) HR 

Show Answer

 Answer :-  a 

16. उस अक्षरांकीय- समूह का चयन करें जो निम्नलिखित शृंखला में प्रश्न चिह्न (?) को प्रतिस्थापित कर सकता है। 

27,4x,87,167,32R,?
(a) 48P
(b) 48Q
(c) 64P
(d) 64Q

Show Answer

 Answer :-  c 

17. गणितीय चिह्नों के उस संयोजन का चयन करें जिसे दिए गए समीकरण में क्रमिक रूप से A के स्थान पर रख दिया जाए, तो दिया गया समीकरण संतुलित हो जाएगा।
18A2A5A4

(a) x =,-
(b) ÷,= , +
(c) x,-, =
(d) x,÷,+

Show Answer

 Answer :-  b 

18. यदि ‘-‘ का अर्थ ‘जोड़ना’ है, ‘x’ का अर्थ ‘घटाना’ है और ‘|’ का अर्थ ‘गुणा करना’ है, तो निम्नलिखित व्यंजक कामान क्या होगा?
{(18×8)-(6/3)}

(a) 12
(b) 28
(c)40
(d) 142 

Show Answer

 Answer :-  b 

19. दिए गए चार समीकरणों में से, पहली तीन को एक निश्चित प्रणाली के आधार पर हल किया जाता है, जहाँका फंक्शन अपरिवर्तित रहता है। उसी प्रणाली के आधार पर अनुसुलझे चौथे समीकरण के लिए सही उत्तर क्या होगा?  

(a) 48
(b) 54
(c) 60
(d) 15

Show Answer

 Answer :-   a

20. निम्नलिखित वर्गों के बीच के संबंध का सर्वोत्तम निरूपण करने वाले वेन आरेख का चयन करें:
सितारे, ग्रह, धूमकेतू

Show Answer

 Answer :-   b


इने भी जरूर पढ़े –

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8

Leave a Reply