Rajasthan Police Exam Paper 2020 With Answer Key

Rajasthan Police Exam Paper 2020 With Answer Key

Rajasthan Police Exam Paper 2020 With Answer Key

राजस्थान पुलिस 2020 एग्जाम को मध्य नजर रखते हुए ExamSector टीम ने आप के लिए मॉक टेस्ट तैयार किया है जोकि आने वाले राजस्थान पुलिस एग्जाम 6 , 7 और 8 नवम्बर 2020 के लिए अति लाभदायक होगा।

इस Model पेपर में आपको Rajasthan police constable के नये सिलेबस के अनुसार के अनुसार चारो भागो के निम्नलिखितानुसार प्रश्न देखने को मिलेगे तथा इस Model Paper को हल करने बाद अंत में आपको इसकी PDF free download के लिए मिल जाएगी और अपना स्कोर कमेंट में जरूर शेयर कीजीए !

Subjects Questions Marks Time
Reasoning, Logic, Computer Knowledge 60 30 90 Min
General Knowledge, GS & Current Affairs 35 17.5
Child and Woman Act and Crime 10 5
Rajasthan General Knowledge 45 22.5
Total 150 75

Rajasthan Police Exam Paper 

Rajasthan Police Constable Exam-06 Nov 2020 ( Second Shift) (Answer Key) = Click Here

Rajasthan Police Constable Exam-06 Nov 2020 ( Frist Shift) (Answer Key) = Click Here

Rajasthan Police Exam Paper 2020 

भाग – अ

1. नीचे दी हुई प्रश्न आकृतियों A तथा B में एक निश्चित सम्बन्द है। वही सम्बन्ध उत्तर आकृतियों के समूह में से एक उपयुक्त आकृति छांटकर प्रश्न आकृति C तथा D में स्थापित करो जिससे वह उत्तर आकृति प्रश्न आकृति D के स्थान पर प्रश्न सूचक चिन्ह हटा सके।

Show Answer

Answer :-     C

2. निम्न प्रश्न में चिन्ह (::) की बायीं ओर दो संख्यायें दी गई है। ये दोनों संख्यायें आपस में एक विशेष कारण से सम्बंधित हैं। विकल्प 1, 2, 3 तथा 4 में से वह | विकल्प ज्ञात करो जिसमें दी गयी संख्या चिन्ह (::) के दायीं ओर दी हुई संख्या से उसी प्रकार संबंधित हो तथा वह प्रश्न चिन्ह का स्थान ले सके।

35 : 28 :: 24 : ?

(A) 16

(B) 20

(C)26

(D)30

Show Answer

Answer :-     A
  1. जिस प्रकार व्यायाम सम्बन्धित है स्थूलता से, उसी प्रकार जल सम्बन्धित है।

……….?………

(A) पेय से

(B) सरोवर से

(C) विशुद्धता से

(D) प्यास से

Show Answer

Answer :-   D  
  1. नीचे शब्दों के चार युग्ण दिये गये हैं। इन युग्मों के शब्द केवल एक युग्म के अतिरिक्त, एक समान ढंग से आपस में सम्बन्धित है। वह युग्म ज्ञान करिये| जिसमें दिये गये शब्द उस ढंग से आपस में संबंधित नहीं हैं।

(A) सेना : जनरल

(B) दीम : कप्तान

(C) शिशु सदन : शिशु

(D) बैठक : अध्यक्ष

Show Answer

Answer :-   C  
  1. नीचे दी हुयी चार संख्याओं में से तीन संख्यायें किसी वजह से एक जैसी है।

बाकी एक संख्या उसी वजह से अन्य तीनों से भिन्न हैं। वह संख्या ज्ञात करो| जो अन्य से भिन्न है।

(A) 81

(B) 77

(C) 63

(D) 49

Show Answer

Answer :-   A  
  1. निम्न में से तीन किसी कारण से एक जैसे हैं इसलिए एक समूह बनाते है।। वह एक ज्ञात करो जो उस समूह में नहीं है।

(A) SN

(B) GB

(C) KF

(D) HD

Show Answer

Answer :-    D 
  1. नीचे दी हुई चार आकृतियों में से तीन किसी वजह से एक जैसी है परन्तु एक उसी वजह से उनसे भिन्न है। वह आकृति ज्ञात करो जो अन्य तीनों से भिन्न है।

Show Answer

Answer :-   C  

8.वह विकल्प चुनो जो नीचे दिये पैटर्न में रिक्त स्थान को सही प्रकार भर सके।

0.7.26, 63, (….), 215

(A) 91

(B) 124

(C) 145

(D) 190

Show Answer

Answer :-   B  
  1. नीचे एक अक्षर श्रृंखला दी हुई हैं। इस अक्षर श्रृंखला का एक पद रिक्त है।

दिये हुए विकल्पों में से इस पद को ज्ञात करो।

cdc, ihg, klm, qpo, ….,yxw

(A) tsr

(B) tvu

(C) vut

(D) stu

Show Answer

Answer :-    D 
  1. दिये हुए विकल्पों में से कौन-सा विकल्प निम्न शब्दों का अर्थपूर्ण क्रम बताता है।
  2. वर्षा 2. बाढ़ 3.वायुदाब 4. बचाना 5. मदद

(A) 1,2,3,4,5

(B) 3,1,2,4,5

(C) 4,5,3,2,1

(D)  3,2,4,5,1

Show Answer

Answer :-   B  
  1. कुछ जानवरों के नामों के अवरों को नीचे फिर से लिखा गया है। उस जानवर के विकल्प की संख्या को ज्ञात करो, जो सबसे छोटा है।

(A) UEMSO

(B) MCLAE

(C) SHREO

(D) OLFBAUF

Show Answer

Answer :-     A
  1. किसी संकेत पद्धति में ELEPHANT को AENLTEHPलिखा गया है। उस संकेत पद्धति में TORTOISE को कैसे लिखा जायेगा ?

(A) OSRITOET

(B) SIROOETT

(C) ETOSOTIR

(D) IRSOETOT

Show Answer

Answer :-   D  
  1. यदि +’ का मतलब ‘’ से है; ” का मतलब -‘ से है; ‘-‘ का मतलब’’से है; का मतलब ‘+’ से है, तब 12 – 8 x 6-4 6 + 3 = ?

(A) 33

(B) 112

(C) 118

(D) 92

Show Answer

Answer :-  C   
  1. यदि नीचे दी हुई वर्णमाला को विपरीत क्रम से लिखा जाये तो बायीं और से दसवें अक्षर के दायीं ओर से आठवां अक्षर कौन-सा होगा ? ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

(A) F

(B) G

(C) H

(D) I

Show Answer

Answer :-    D 
  1. यदि किसी संकेत कूट में TWENTY को 863985 लिखा जाये तथा ELEVEN को 323039 लिखा जाये, तो TWELVE को उस संकेत कूट में क्या लिखा जायेगा?

(A) 863203

(B) 863903

(C) 863584

(D) 863663

Show Answer

Answer :-   A  
  1. एक लड़का जिसका मुंह पूरब की ओर है अपनी दायीं ओर मुड़कर 20 मीटर चलता है। फिर वह अपनी बायीं ओर मुड़ता है तथा 15 मीटर चलता है। इसके पश्चात पश्चिम की ओर मंह करते हए वह 25 मीटर चलता है। वह फिर अपनी दायी और मुड़ जाता है तथा 20 मीटर चलता है। अपनी आरम्भ की स्थिति से वह अब कितनी दूरी पर है ?

(A) 5 मीटर

(B) 10 मीटर

(C)15 मीटर

(D) 20 मीटर

Show Answer

Answer :-     B

17, A, B, C तथा D चार नगर है। B,A के उत्तर-पश्चिम में है। C, B के दक्षिण-पूरब में तथा A के दक्षिण-पश्चिम में रेखा DA पर स्थित है। D, A की किस दिशा में स्थित है ?

(A) उत्तर

(B) उत्तर-पश्चिम

(C) दक्षिण

(D) दक्षिण-पश्चिम

Show Answer

Answer :-    D 

18, एक फोटोग्राफ की ओर इशारा करते हुए, एक औरत कहती है, “इस आदमी के बेटे की बहिन मेरी सास है ” औरत के पति का फोटोग्राफ में दिये हुए आदमी से क्या सम्बन्ध है ?

(A) पुत्र

(B) भतीजा

(C) पौत्र

(D) दामाद

Show Answer

Answer :-  C  
  1. नीचे अक्षरों एवं संख्याओं का एक सम्मिश्रण दिया हुआ है। आपको दिये हुए विकल्पों में से वह विकल्प चुनना है जो सम्मिश्रण का सर्वाधिक दर्पण-प्रतिबिम्ब

KALINGA261B

(A) KVTIMGYsona

(B) BI62AGNILAK

(C) B26IKALINGA

(D) FlasADMILIAM

Show Answer

Answer :-   D  

20. चारों विकल्पों में से कौन-से विकल्प की आकृति, पैटर्न (X) के रिक्त स्थान को पूरा कर देगी?

Show Answer

Answer :-    B 

Pages: 1 2 3 4 5 6

Leave a Reply