Rajasthan Police Exam राजस्थान जीके प्रैक्टिस सेट-5:- परीक्षा से पहले राजस्थान जीके के इन महत्वपूर्ण प्रश्नों को जरूर पढ़ें !

Rajasthan Police Exam राजस्थान जीके प्रैक्टिस सेट-5:- परीक्षा से पहले राजस्थान जीके के इन महत्वपूर्ण प्रश्नों को जरूर पढ़ें !

नमस्कार दोस्तों

आप सब का स्वागत है www.ExamSector.com में।

आज की हमारी इस पोस्ट में हम राजस्थान जीके प्रैक्टिस सेट उपलब्ध कराऐंगे जो Specilly ExamSector द्वारा बनाई गई हैं !

आप सब का स्वागत है examsector.com में। राजस्थान में आने वाली आगामी परीक्षा को ध्यान में रखते हुए examsector की टीम ने एक बहुविकल्पी सवालों (mcq) की एक सीरीज तैयार की है जो आप सभी के आगामी परीक्षा के लिये अति महत्वपूर्ण है। अगर आपको examsector टीम के द्वारा बनाई mcq अच्छी लगी तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करना।

मेरे द्वारा इस लेख में Rajasthan की पिछली परीक्षाओं में पूछे गए 20 अति महत्वपूर्ण Rajasthan Gk के प्रश्नों को उनके उत्तर सहित शामिल किया गया है। ये प्रश्न परीक्षा की दृष्टि से अतिआवश्यक प्रश्न हैं, अतः अभ्यर्थी अपनी तैयारी को एक बेहतर मजबूती प्रदान करने के लिए इन प्रश्नों का अनुसरण अवश्य करना चाहिए।

Rajasthan Police Exam Practice Set in Hindi – 5

1. राजस्थान के तैतीसवें जिले प्रतापगढ़ का क्षेत्रफल कितना है?
(A) 3,442 वर्ग किमी
(B) 4,189 वर्ग किमी
(C) 2,875 वर्ग किमी
(D) 6,510 वर्ग किमी

Click to show/hide

Answer=  (B) 4,189 वर्ग किमी 

2. वर्ष 2009-2010 में राज्य के किस जिले में सर्वाधिक नई पंचायत समितियों का गठन किया गया है?
(A) हनुमानगढ़
(B) श्रीगंगानगर
(C) जालोर
(D) बूंदी

Click to show/hide

Answer= (A) हनुमानगढ़  

3. हरियाणा का वह नवगठित जिला जिम की सीमाएँ राजस्थान को स्पर्श करती हैं
(A) झञ्जर
(B) नोहरा
(C) बावल
(D) मेवात (नुह)

Click to show/hide

Answer=    (D) मेवात (नुह)

4. मध्यप्रदेश का वह जिला जो तीन ओर से राजस्थान से घिरा हुआ है?
(A) नीमच
(B) रतलाम
(C) मंदसौर।
(D) श्योपुर

Click to show/hide

Answer=  (A) नीमच 

5. राजस्थान के उत्तर-दक्षिण तथा पूर्व-पश्चिम बिन्दुओं को मिलाने वाली काल्पनिक रेखाएँ जिस जिले में आपस में एक-दूसरे को काटेगी, वह है
(A) नागौर
(B) अजमेर
(C) जोधपुर
(D) जयपुर

Click to show/hide

Answer= (A) नागौर  

6. राजस्थान का कौनसा नगर “The City of Mountains and Fountains’ कहलाता है?
(A) अजमेर
(B) डूंगरपुर
(C) उदयपुर
(D) आबू पर्वत

Click to show/hide

Answer=  (C) उदयपुर  

7. कर्क रेखा राजस्थान के किन जिलों में से होकर गुजरती है?
(A) बाँसवाड़ा एवं उदयपुर
(B) बाँसवाड़ा एवं डूंगरपुर
(C) बाँसवाड़ा एवं चित्तौड़गढ़
(D) उदयपुर एवं चित्तौड़गढ़

Click to show/hide

Answer=  (B) बाँसवाड़ा एवं डूंगरपुर 

8, राजस्थान का क्षेत्रफल निम्न में से कौनसे देश के लगभग समान है
(A) श्रीलंका
(B) जापान
(C) इंग्लैण्ड
(D) पाकिस्तान

Click to show/hide

Answer= (B) जापान  

9. क्षेत्रफल की दृष्टि से राजस्थान के बाद देश के राज्यों को अवरोही क्रम है?
(A) मध्य प्रदेश, उत्तर प्रदेश, महाराष्ट्र
(B) उत्तर प्रदेश, मध्य प्रदेश, आन्ध्र प्रदेश

C मध्य प्रदेश, महाराष्ट्र, आन्ध्र प्रदेश
(D) महाराष्ट्र, मध्य प्रदेश, आन्ध्र प्रदेश

Click to show/hide

Answer=   

10. राजस्थान की पाकिस्तान से लगने वाली सीमा की लम्बाई के अनुसार जिलों का आरोही क्रम है?
(A) बीकानेर, श्रीगंगानगर, बाड़मेर, जैसलमेर
(B) श्रीगंगानगर, जैसलमेर, बाड़मेर, बीकानेर
(C) बाड़मेर, जैसलमेर, बीकानेर, श्रीगंगानगर
(D) जैसलमेर, श्रीगंगानगर, बाड़मेर, बीकानेर

Click to show/hide

Answer=  (C) बाड़मेर, जैसलमेर, बीकानेर, श्रीगंगानगर 

11. पाकिस्तान सीमा से सर्वाधिक निकट स्थित जिला मुख्यालय है?
(A) हनुमानगढ़
(B) बीकानेर
(C) श्रीगंगानगर
(D) बाड़मेर

Click to show/hide

Answer=  (C) श्रीगंगानगर  

12. राजस्थान में पाक सीमा का सबसे करीबी स्टेशन मुनाबाव किस जिले में स्थित है?
(A) जैसलमेर
(B) बीकानेर
(C) बाड़मेर
(D) जालोर

Click to show/hide

Answer=  (C) बाड़मेर 

13. वह जिला जो भारत-पाक सीमा से मात्र 15 किमी. दूर है?
(A) हनुमानगढ़
(B) जालोर
(C) जोधपुर
(D)सिरोही

Click to show/hide

Answer=  (B) जालोर

14. मध्य प्रदेश के साथ राज्य के कुल कितने जिलों की सीमा लगती है?
(A) आठ
(B) दस
(C) पाँच
(D) छः

Click to show/hide

Answer=  (B) दस  

15. निम्न में से कौन-से जिले की सीमा मध्य प्रदेश से लगती है?
(A) बूंदी ।
(B) डूंगरपुर
(C) भीलवाड़ा
(D) टोंक

Click to show/hide

Answer=    (C) भीलवाड़ा

16. राजस्थान एवं मध्य प्रदेश के बीच प्राकृतिक सीमा बनाने वाली नदियाँ हैं?
(A),चम्बल, माही
(B) चम्बल, बनास
(C) चम्बल, पार्वती
(D) चम्बल, कालीसिंध

Click to show/hide

Answer=  (C) चम्बल, पार्वती 

17, गुजरात की सीमा के निकट कच्छ के रन’ का कुछ क्षेत्र राज्य के किन जिलों में विस्तृत है?
(A) हूँगरपुर-बाँसवाड़ा
(B) जालोर-सिरोही
(C) जालोर-बाड़मेर
(D) सिरोही-पाली

Click to show/hide

Answer=  (C) जालोर-बाड़मेर  

18, क्षेत्रफल की दृष्टि से राज्य का सबसे छोटा संभाग है?
(A) जयपुर
(B) भरतपुर
(C) कोटा
(D) अजमेर

Click to show/hide

Answer= (B) भरतपुर  

19. राज्य के ऐसे दो जिले जिनका क्षेत्र दो भागों में बँटा हुआ है?
(A) अजमेर, राजसमन्द
(B) भीलवाड़ा, चित्तौड़गढ़
(C) जयपुर, अलवर
(D) चित्तौड़गढ़, अजमेर

Click to show/hide

Answer=  (D) चित्तौड़गढ़, अजमेर 

20. अरावली पर्वतमाला का स्थानीय नाम है?
(A) आवलौ
(B) आडावलौ
(C) अर्बुद
(D) आडमाला

उत्तर  :- ?????

इस प्रश्न का सही उत्तर क्या होगा? हमें अपना जवाब कमेंट सेक्शन में जरूर दें।

👉  राजस्थान जीके के नए प्रैक्टिस सेट के लिए यहाँ क्लिक करें !

आशा है आपको यह प्रैक्टिस सेट पसंद आया होगा, All Exam की परीक्षाओं से जुड़ी हर जानकरियों हेतु ExamSector को बुकमार्क जरूर करें।

इने भी जरूर पढ़े –

इनको भी जरुर Download करे  :-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *