Rajasthan Police Paper 2018 in Hindi

Rajasthan Police Paper 2018 in Hindi

Rajasthan Police Paper 2018 With Answer Key

Rajasthan Police Department हर साल Rajasthan Police Constable की बम्फर भर्ती करता आ रहा है | लाखो विद्यार्थी आवेदन करते है तथा परीक्षा की तैयारी करते है. राजस्थान पुलिस की आगामी भर्ती 2019 को ध्यान में ExamSector टीम द्वारा राजस्थान पुलिस के प्रैक्टिस सेट तैयार किये जोकि विधर्थियोँ के लिए बहुत लाभदायक होंगे। दोस्तों अगर आपको टेस्ट अच्छा लगा अपने दोस्तों के साथ शेयर करना भूले।

परीक्षा आयोजक  Rajasthan Police Department
परीक्षा का नाम राजस्थान पुलिस कांस्टेबल भर्ती 2019
Official Website police.rajasthan.gov.in
Total Question 120

Rajasthan Police Exam Pattern-

Part – A सामान्य तार्किक योग्यता (Reasoning), गणित (Mathematics)
Part – B सामान्य ज्ञान (General Knowledge), सामान्य विज्ञान (Geneeral Science), सामाजिक विज्ञानं (Social Science)
Part – C राजस्थान की सामान्य जानकारी, इतिहास, संस्कृति, समसामयिक विषय

Part – B

31. निम्नलिखित पदार्थों में से कौन विद्युत का चालक नहीं है?
(1) हीरा
(2) ग्रेफाइट
(3) तांबा
(4) चांदी

Show Answer

  Answer =   1    

32. निम्नलिखित में से किस तत्व के अणु में परमाणुओं की संख्या ज्यादा है?
(1) ऑक्सीजन
(2) सल्फर (गंधक)
(3) नाइट्रोजन
(4) क्लोरीन

Show Answer

  Answer =      2 

33. चार विलयनों ए, बी, सी और डी का पी.एच. (pH) मान क्रमशः 2.4,4,5 और 5.5 है। इसमें से न्यूनतम अम्लीय कौन है?
(1) A
(2)B
(4) D

Show Answer

  Answer =   4    

34. निम्नलिखित जीवों में से कौन कूटपाद (स्यूडोपोडिया) की मदद से चलता है?
(1) पैरामीशियम
(2) यूग्लीना
(3) अमीबा
(4) हाइड्रा

Show Answer

  Answer =      3 

35. निम्नलिखित में से कौन जीवाण/बैक्टीरिया जनित बीमारी नहीं है?
(1) मियादी बुखार
(2) हैजा
(3) यक्ष्मा (तपेदिक)
(4) एड्स

Show Answer

  Answer =       4

36. निम्नलिखित में से कौन मानव शरीर में न्यूरॉन का हिस्सा नहीं है?
(1) सेल बॉडी (साइटन)
(2) डेड्राइट
(3) एग्जॉन
(4) ब्रोमन-कैप्सुल

Show Answer

  Answer =     4  

37. निम्नलिखित में से किस माध्यम में ध्वनि की गति उच्चतम होती है?
(1) वायु
(2) इस्पात
(3) पानी
(4) निर्वात

Show Answer

  Answer =      2 

38. त्वरण को मापने के लिए किस ईकाई का प्रयोग किया जाता है?
(1) m/s
(2) m/s
(3) m/s
(4) km/s

Show Answer

  Answer =     2  

39. जब प्रकाश एक माध्यम से दूसरे माध्यम में प्रवेश करता है, तो प्रकाश किरण के मुड़ने की प्रक्रिया को क्या कहा है?
(1) व्यतिकरण
(2) परावर्तन
(3) अपवर्तन
(4) प्रकीर्णन

Show Answer

  Answer =      3 

40. निम्नलिखित में से कौन सी युक्ति यांत्रिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में परिवर्तित करती है?
(1) स्पेक्ट्रोस्कोप
(2) वोल्टिक सेल
(3) विद्युत जनरेटर (जनित्र)
(4) मोटर

Show Answer

  Answer =    3   

41. गणितज्ञ एवं कम्प्यूटर विज्ञान के अग्रणी की पहचान करें। उन्होनें ऐसी मशीन विकसित की जिससे किसी भी कंम्प्यूटर एलगोरिदम के तर्क का अनुकरण रूपान्तरित किया जा सकता है और प्रक्रियाओं के स्वतःचालन में भी सक्षम है उस मशीन को उन्हीं का नाम दिया गया है।
(1) एलन टूरिंग
(2) रॉबर्ट नॉयस
(3) टिम बनर्स-ली
(4) स्टीव जॉब्स

Show Answer

  Answer =      1 

42. पुरातत्वज्ञों का पारंपरिक रूप से मानना है कि मानवता का जन्मस्थान ………. में है।
(1) अफ्रीका
(2) एशिया
(3) अमेरिका
(4) ऑस्ट्रेलिया

Show Answer

  Answer =    1   

43. पहले मेकेनिकल कंप्यूटर की खोज किसने की थी?
(1) टॉमी फ्लावर्स
(2) एलन टूरिंग
(3) चार्ल्स बैबेज केएच एफआरएस
(4) जर्मन कॉनरैड ज्यूस

Show Answer

  Answer =    3   

44. किस भारतीय राजा ने अपने राज्यकाल की शुरूआत एक खूखार योद्धा के रूप में की थी, परंतु आध्यात्मिक परिवर्तन के बाद युद्ध की विनाशकता का आभास हुआ?
(1) चंद्रगुप्त मौर्य
(2) विक्रमादित्य
(3) राजा राज चोला
(4) अशोक

Show Answer

  Answer =      4 

45. चक्र की खोज कब हुई थी?
(1) सी. 3500 बी.सी.
(2) सी. 4500 बी.सी.
(3) सी. 5500 बी.सी.
(4) सी. 6500 बी.सी.

Show Answer

  Answer =     1  

Pages: 1 2

Leave a Reply