Rajasthan Police Paper 2018 With Answer Key

Rajasthan Police Paper 2018 With Answer Key

Rajasthan Police Paper 2018 With Answer Key

Rajasthan Police Department हर साल Rajasthan Police Constable की बम्फर भर्ती करता आ रहा है | लाखो विद्यार्थी आवेदन करते है तथा परीक्षा की तैयारी करते है. राजस्थान पुलिस की आगामी भर्ती 2019 को ध्यान में ExamSector टीम द्वारा राजस्थान पुलिस के प्रैक्टिस सेट तैयार किये जोकि विधर्थियोँ के लिए बहुत लाभदायक होंगे। दोस्तों अगर आपको टेस्ट अच्छा लगा अपने दोस्तों के साथ शेयर करना भूले।

परीक्षा आयोजक  Rajasthan Police Department
परीक्षा का नाम राजस्थान पुलिस कांस्टेबल भर्ती 2019
Official Website police.rajasthan.gov.in
Total Question 120

Rajasthan Police Exam Pattern-

Part – A सामान्य तार्किक योग्यता (Reasoning), गणित (Mathematics)
Part – B सामान्य ज्ञान (General Knowledge), सामान्य विज्ञान (Geneeral Science), सामाजिक विज्ञानं (Social Science)
Part – C राजस्थान की सामान्य जानकारी, इतिहास, संस्कृति, समसामयिक विषय

Read Also :– 

Rajasthan Police Paper And Notes

Rajasthan Gk

भाग :- स

61. माउंट आबू में निम्नलिखित में से कौन सा जैन मंदिर स्थित है?
(1) कामाख्या
(2) दिलवाड़ा
(3) महावीर
(4) रणकपुर

Show Answer

Answer =    2 

राजपूत वास्तुकला का निम्नलिखित में से कौन सा स्मारक कछवाहा (कुशवाहा) शासकों की प्राचीन राजधानी था?
(1) आमेर दुर्ग
(2) जिंजी दुर्ग
(3) सिकंदरा दुर्ग
(4) भद्र दुर्ग

Show Answer

Answer =   1  

63. निम्नलिखित में से कौन सा लोक नृत्य गुर्जर (गुजर) समुदाय से संबंधित है?
(1) आग नृत्य
(2) तेरह ताली
(3) गेर
(4) चरी

Show Answer

Answer =    4 

64. राजस्थान पर आक्रमण करने वाले और 16वीं शताब्दी के आरंभ में एक एकीकृत राज्य बनाने के लिए पहले मुगल सम्राट का नाम क्या है?
(1) अकबर
(2) बाबर
(3) बहादुर शाह प्रथम
(4) औरंगजेब

Show Answer

Answer =   2  

65. जोधपुर का लोकप्रिय नाम क्या है?
(1) पीली नगरी
(2) गुलाबी नगरी
(3) नीली नगरी
(4) श्वेत नगरी

Show Answer

Answer =  3   

66. अलाउद्दीन खिलजी और मेवाड़ वासियों के बीच चित्तौड़गढ़ की घेराबंदी किस वर्ष हुई थी?

(1) 1567
(2) 1303
(3) 1534
(4) 1467

Show Answer

Answer =   2  

67. किस चाहमान (चौहान) शासक ने 12वीं शताब्दी ईस्वी में बीसलपुर की स्थापना की थी?
(1) उदय सिंह द्वितीय
(2) राणा सांगा।
(3) विग्रहराज चतुर्थ
(4) राणा हम्मीर सिंह

Show Answer

Answer =     3

68. बांसवाड़ा का मानगढ़ धाम किस समुदाय से संबंधित है?
(1) गुर्जर
(2) भील
(3) बनिया
(4) अहीर

Show Answer

Answer =   2  

69. 15वीं शताब्दी में महाराणा कुंभा ने मालवा और गुजरात के मुस्लिम शासकों को पराजित करके अपनी विजय को अमर बनाने के लिए निम्नलिखित में से किसका निर्माण किया था?
(1) कीर्ति स्तंभ
(2) अशोक स्तंभ
(3) विष्णु स्तंभ
(4) विजय स्तंभ

Show Answer

Answer =4    

70. निम्नलिखित में से किसने टोंक में नृत्य, गायन और संगीत के लिए एक शानदार हॉल ‘सुनहरी कोठी’ का निर्माण करवाया है?
(1) नवाब वाजिद अली शाह
(2) नवाब अमीर खान
(3) नवाब बिरजिस कद्र
(4) नवाब मुहम्मद इब्राहिम अली खान

Show Answer

Answer =   4  

71. निम्नलिखित में से किस शासक ने टोंक में प्रसिद्ध मंदिर ‘श्री कल्याण जी’ का निर्माण करवाया था?
(1) राव सुरजन हाडा
(2) राजा दिग्व
(3) महाराणा प्रताप
(4) राणा राज सिंह

Show Answer

Answer =     2

72. 1938 में जयपुर प्रजा मंडल के अध्यक्ष निम्नलिखित में से कौन थे?
(1) भंवरलाल सर्राफ
(2) बलवंत सिंह मेहता
(3) जमनालाल बजाज
(4) जी. डी. बिड़ला

Show Answer

Answer = 3    

73. 1916 में निम्नलिखित में से किसने बिजोलिया किसान पंचायत का आयोजन किया था?

(1) नानजी पटेल
(2) विजय सिंह पथिक
(3) माणिक्य लाल वर्मा
(4) मदन मोहन मालवीय

Show Answer

Answer =   2  

74. राजस्थान के भीलों के लिए गोविंद गुरू द्वारा गठित सामाजिकधार्मिक संगठन निम्नलिखित में से कौन सा था?
(1) संप सभा
(2) ब्रह्म समाज
(3) ग्राम सभा
(4) आत्मीय सोसाइटी

Show Answer

Answer =  1   

75. 1922 में राजपूताना में गवर्नर जनरल के एजेंट निम्नलिखित में से कौन थे?
(1) चार्ल्स मेटकाफ
(2) रिचर्ड वेलेस्ले
(3) रॉबर्ट हॉलैंड
(4) वॉरेन हेस्टिंग्स

Show Answer

Answer =   3  

Pages: 1 2 3 4

Leave a Reply