Reasoning Alphabet Test Quiz In Hindi

नमस्कार दोस्तों
आप सब का स्वागत है examsector.com में। आगामी एग्जाम SSC:-[GD, CPO, CGL, CHSL] , UPSC , RRB :- [ GD, NTPC, JE ] AND STATE EXAM . को ध्यान में रखते हुए EXAMSECTOR टीम ने  Reasoning MCQ की एक सीरीज तैयार की। में आशा करता हु कि यह  Reasoning MCQ Series आप सब के लिए बहुत उपयोगी होगी। अगर आपको मेरा यह प्रयास अच्छा लगा तो comment box में अपनी राय जरूर दे। अगर आपको पोस्ट पसन्द आये तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करना।

1. अभ्यास प्रश्नावली अंग्रेजी वर्णमाला में दायीं ओर से 16वें अक्षर के बायीं ओर 7वाँ अक्षर कौनसा है?
(a) W
(6) R
(c) D
(d) F 2

Show Answer

  Answer = C 

2. अंग्रेजी वर्णमाला में दायीं ओर से 7वें अक्षर की बायीं ओर 9 वें अक्षर के दायीं ओर चौथा अक्षर कौनसा है?
(a) R
(b) 0
(c) P
(d)S

Show Answer

  Answer = B 

3. वर्णमाला में I’ के बायें चौथे अक्षर के दायें 16वाँ अक्षर कौनसा होगा?
(a) S
(6) T
(c) U
(d) v

Show Answer

  Answer = C 

4. अंग्रेजी वर्णमाला में दाएँ से 13वें अक्षर के बायीं और 5वाँ अक्षर क्या होगा?
(a) H
(b)R
(c) S
(d) I

Show Answer

  Answer =  D

5 . अंग्रेजी वर्णमाला में बायीं ओर 8वें अक्षर के दायीं ओर 9वाँ अक्षर क्या होगा?
(a) L
(b) Q
(c) M
(d) R

Show Answer

  Answer = B 

6. अंग्रेजी वर्णमाला में बाएँ से 16वें अक्षर के बाएँ और 2 अक्षर क्या है?
(a)H
(b)s
(c)R
(d) N.

Show Answer

  Answer = D 

7. अंग्रेजी वर्णमाला में बाएँ से 19वें के बाएँ 7वाँ अक्षर क्या होगा?
(a)K
(b) L
(c) M
(d) N

Show Answer

  Answer =  B

8. अंग्रेजी वर्णमाला में बाएँ से 24वाँ अक्षर के बाएँ 12वाँ अक्षर क्या है?
(a) M
(b) N
(c) L
(d) 0

Show Answer

  Answer = C 

9. आपके दाएँ से 17वें के बाएँ 7वाँ अक्षर क्या है?
(a)T
(6) G
(c) R
(d) C

Show Answer

  Answer = D 

10. अंग्रेजी वर्णमाला में दाएँ से 18वें अक्षर के बाएँ 6वाँ अक्षर क्या है?
(a)
(b)C
(c) K
(d) कोई नहीं

Show Answer

  Answer =  B

11.  वर्णमाला में आपके दाईं ओर से 9वें अक्षर से बाईं ओर 7वाँ अक्षर कौनसा होगा?
(a)Y
(b) L
(c) J
(d) K

Show Answer

  Answer =  D

12. यदि अंग्रेजी वर्णमाला के अक्षरों को विपरीत क्रम में लिखा जायें तो बाएँ से 13वें अक्षर से दाई ओर चौथा अक्षर कौनसा है?
(a)K
(b)M
(c) L
(d) J

Show Answer

  Answer = D 

13. यदि अंग्रेजी वर्णमाला के प्रथम अर्धांश को विपरीत क्रम में लिखा जाये तो बायें से 15वें अक्षर के बायें 8वाँ अक्षर कौनसा होगा?
(a) F
(b) E
(c)G
(d) H

Show Answer

  Answer = C 

14. यदि अंग्रेजी वर्णमाला को उल्टे क्रम में लिखा जाये तो आपके दायें छोर से सातवें अक्षर के बायीं ओर आठवां अक्षर कौनसा होगा?
(a) o
(b)
(c) Q
(d) N

Show Answer

  Answer = A 

15. निम्नलिखित अंग्रेजी वर्णमाला के प्रथम अर्धांश को यदि विपरीत क्रम में लिख दिया जाए, तो आपके दायें से 15वें अक्षर के दायें चौथा अक्षर कौन-सा होगा?

A B C D E F G H I J K L M

N O P Q R S T U V W X Y Z
(a) Q

(b) P
(c) D
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =  B

16. निम्नलिखित को एक सार्थक क्रम में व्यवस्थित करें ?
1. छाती 2. ललाट 3. पेट 4. कान 5. पैर 6. ठोढ़ी
(a) 1, 2, 4, 6,3,5
(b)2,4,5,6, 1,3
(c)2,4,6,1,3,5
(d) 1,4,2, 6,3,5

Show Answer

  Answer =  C

17. निम्न शब्दों को शब्दकोष के अनुसार व्यवस्थित करें ?
1. EAGLE 2. EARTH 3. EAGER 4. EARLY 5. EACH
(a) 2, 1, 4,3,5
(b) 1, 5, 2, 4,3
(c)2,3,5,4,1
(d) 5,3,1, 4,2

Show Answer

  Answer =  D

18. यदि पाँच शब्दों को सर्वप्रथम वर्णमाला क्रम में व्यवस्थित किया जाये तो इनमें मध्य कौनसा शब्द होगा?
(a) Want
(b) Bank
(c) Play
(d) Read
(e) Draw

Show Answer

  Answer =  C

19. निम्नलिखित शब्दों को शब्दकोश के आधार पर जमाने पर इनका क्रम किस प्रकार होगा?
(1) SOUND (2) SOCKS (3) SHOCK (4) SHARP (5) SNOOKER
(a) 43521
(b) 54312
(c) 43251
(d) 34512

Show Answer

  Answer =  A

20. EDUCATION’ शब्द के दो वर्गों के कितने युग्म में उतने ही वर्ण हैं, जितने की वर्णमाला में हैं?
(a)5
(b)3
(c) 2
(d) 7

Show Answer

  Answer = A 

इने भी जरूर पढ़े –

Reasoning Notes And Test 

सभी राज्यों का परिचय हिंदी में।

राजस्थान सामान्य ज्ञान ( Rajasthan Gk )

Solved Previous Year Papers

History Notes In Hindi

Leave a Reply