Reasoning Coding-Decoding Mock test in hindi

Reasoning Coding-Decoding Mock test in hindi

Reasoning Coding-Decoding Mock test in hindi

नमस्कार दोस्तों
आप सब का स्वागत है examsector.com में। आगामी एग्जाम SSC:-[GD, CPO, CGL, CHSL] , UPSC , RRB :- [ GD, NTPC, JE ] AND STATE EXAM . को ध्यान में रखते हुए EXAMSECTOR टीम ने  Reasoning Test की एक सीरीज तैयार की। में आशा करता हु कि यह  Reasoning Test Series आप सब के लिए बहुत उपयोगी होगी। अगर आपको मेरा यह प्रयास अच्छा लगा तो comment box में अपनी राय जरूर दे। अगर आपको पोस्ट पसन्द आये तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करना।

Part = 4

1. NIGHT : 59782 : : TODAY : ?
(a) 26417
(b) 20154
(c) 26418
(d)215125

Show Answer

  Answer =   A  

2. PEAR : QGDV : : BRIZ : ?
(a) DTLC
(b) CTLC
(c) CTLD
(d) DTLD

Show Answer

  Answer =   C  

3 MOTHER : OMVFGP : : FATHER
(a) AFUFGP
(b) HXVFGP
(c) HXVFGT
(d) AFWFGP

Show Answer

  Answer =   B  

4. ABE : 8 :: KLO : ?
(a)37
(b)39
(c)38
(d)36

Show Answer

  Answer =   C  

5 ADBC : EHFG : : ILJK : ?
(a) MOPN
(b) MPNO
(c) ORPQ
(d) MPON

Show Answer

  Answer =  B   

6. यदि किसी सांकेतिक भाषा में UNDER को [email protected] तथा DEAF को 5247 लिखा जाता है, तो उसी भाषा में FRAUD को किस प्रकार लिखेंगे?
(a) [email protected]#
(b) @7#65
(c) [email protected]#65
(d) [email protected]#

Show Answer

  Answer =     C

निर्देश
( प्रश्न संख्या 7से 11 तक) निम्नलिखित जानकारी का अध्ययन कीजिए और दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए

एक खास कोड़ में
Answer it right को ba sa nu लिखा जाता है।
Where is को fi ba to लिखा जाता है।
Right from here को Sa vi faलिखा जाता है और
here she is को fi sa ho लिखा जाता है, तो
7. निम्नलिखित में से कौनसा Absolutely right answer को निरूपित करेगा?
(a) ja nu vi
(b) ko zinu
(c) nu ko ja
(d) nu ja fi
(e) zi ba nu

Show Answer

  Answer =   C  

8. From के लिए कोड़ क्या होगा?
(a) sa
(b)vi
(c) ja
(d) na
(e) या तो vi या ba

Show Answer

  Answer =  B   

9.is का कोड़ क्या है?
(a) ba
(b) to
(c) fi
(d) ho
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता।

Show Answer

  Answer =  C   

10. She के लिए क्या कोड़ है?
(a) fi
(b) sa
(c) ho
(d) ja
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता।

Show Answer

  Answer =  C   

11. कोड़sa का क्या अर्थ है
(a) here
(b) from
(c) she
(d) right
(e) या तो from या is

Show Answer

  Answer =  A   

12. यदि किसी कूट लिपि में SPARK को TQBSLलिखा जाता है, तो PLAME का क्या होगा?
(a) GMBNF
(b) GNBNF
(c) GMCND
(d) GMBMF

Show Answer

  Answer =    A 

13. एक कूट भाषा में सिपाही को अध्यापक, अध्यापक को पुजारी, पुजारी को न्यायाधीश, न्यायाधीश को चोर व चोर को सिपाही कहा जाये तो न्यायालय में न्याय कौन करेगा?
(a) सिपाही
(b) चोर
(c) अध्यापक
(d) न्यायाधीश

Show Answer

  Answer =   B  

14. SHIRT : ITSJH : : PAINT : ?
(a) LZSMH
(b) KZRMG
(c) LASNG
(d) LASNH

Show Answer

  Answer =   D  

15.NICE : RLEF : : NPTE : ?
(a) QRVF
(b) RSVF
(c) RRVF
(d) RRVG

Show Answer

  Answer =   C  

Question For You —-
Q 16.   FOUR : 12 : : VICEF : ?
(a) 9
(b) 11
(c) 24
(d) 21

Answer = ??


Read Also —-

Reasoning Notes 

Physics MCQ 

Chemistry MCQ 

Biology MCQ 

Computer MCQ


 

Leave a Reply