Reasoning Coding-Decoding test in Hindi Part = 5

Reasoning Coding-Decoding test in Hindi Part = 5

Reasoning Coding-Decoding test in Hindi

नमस्कार दोस्तों
आप सब का स्वागत है examsector.com में। आगामी एग्जाम SSC:-[GD, CPO, CGL, CHSL] , UPSC , RRB :- [ GD, NTPC, JE ] AND STATE EXAM . को ध्यान में रखते हुए EXAMSECTOR टीम ने  Reasoning Test की एक सीरीज तैयार की। में आशा करता हु कि यह  Reasoning Test Series आप सब के लिए बहुत उपयोगी होगी। अगर आपको मेरा यह प्रयास अच्छा लगा तो comment box में अपनी राय जरूर दे। अगर आपको पोस्ट पसन्द आये तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करना।

Part = 5

निर्देश-(प्रश्न संख्या 1 से 4 तक) दी गई जानकारी के अनुसार निम्न प्रश्नो के उत्तर दो
Boys are Nice का अर्थ 964 है
Girls are Naughty का अर्थ 847 है
Naughty Boys Mind का अर्थ 863 है व
Girls are Nice का अर्थ 749 है, तो
1. Boys शब्द का कोड़ क्या है?
(a) 6
(b)9
(c) 4
(d) 7

Show Answer

Answer =    A   

2. Naughty शब्द का अर्थ क्या है?
(a) 4

(b)7

(c) 8

(d) 9

Show Answer

Answer =   C   

3. अंक 4 किस शब्द का कोड़ है
(a) Girls
(b) Naughty
(c) Nice
(d) Are

Show Answer

Answer =    D  

4. Nice Girls का अर्थ क्या है
(a) 97
(b)79
(c) 98
(d) 67

Show Answer

Answer =    A   

5. एक कूट भाषा में BANANA को 213131 व NOMBER को 367258 लिखा जाता है, तो BERNA को कैसे लिखा जायेगा?
(a)24831
(b) 25831
(c) 25851
(d)24731

Show Answer

Answer =   B   

6. यदि नई दिल्ली को इस्लामाबाद, इस्लामाबाद को ढांका, ढाका को काठमाण्डू, काठमाण्डू को थिम्पू व थिम्पू को नई दिल्ली कहा जाये, तो नेपाल की राजधानी किस शहर में होगी?
(a) काठमाण्डू
(b) भूटान
(c) थिम्पू
(d) नई दिल्ली

Show Answer

Answer =   C   

7. एक कूट भाषा में DAUSA को ADRVW लिखा जाता है, तो JALOR को कैसे लिखा जायेगा?
(a) GDIRO
(b) AJMRO
(c) GDHLU
(d) AJNRO

Show Answer

Answer =  A     

8. यदि TEACHER को संकेत में LMKJNMP लिखा जाए तो HEART को उस संकेत में कैसे लिखा जायेगा?
(a) NMAPL
(b) NMPKL
(c) NPKML
(d) NMKPL

Show Answer

Answer =    D   

9. FLOWERS : EKNVDQR : : SUPREME : ?
(a) TQDROLD
(b) RTODQLD
(c) TQDDROE
(d) RTOQDLD

Show Answer

Answer =   D   

10. यदि गाय को मोर, मोर को बकरी, बकरी को शेर, शेर को हाथी, हाथी को चीता व चीता को गाय कहा जाए, तो भारत का राष्ट्रीय पशु होगा?
(a) हाथी
(b) शेर
(c) बकरी
(d) चीता

Show Answer

Answer =    A   

11. MOTHER : NLGVI : : ROSE : ?
(a) ILHU
(b) ILHV
(c) SLHV
(d) SLGV

Show Answer

Answer =    B   

12. POLICE : QQONHK : : JAIPUR : ?
(a) KKRKFI
(b) KCRKFJ
(c) KCLTZW
(d) KCLTZX

Show Answer

Answer =    D   

13. MANGO ; NZMTL :: GRAPES : ?
(a) TIZKVH
(b) TIZKVT
(c) HIZKUH
(d) HIZKUI

Show Answer

Answer =  A     

14. READY : JWAXC : : SHLOW:?
(a) HSOLD
(b) HSOLDE
(c) TIMPX
(d) TIMPY

Show Answer

Answer =     A 

15. यदि READ को VHCE लिखा जाता है, तो BLACK को कैसे लिखा जाता है?
(a) GODEL
(b) GPCEL
(c) GPDFL
(d) None

Show Answer

Answer =    B   

Question For You —-
16. यदि ART को FWY लिखा जाता है, तो NOT को कैसे लिखा जायेगा?
(a) RTY
(b) SUY
(c) RSY
(d) STY

 Answer =  ??


Read Also —-

Reasoning Notes 

Physics MCQ 

Chemistry MCQ 

Biology MCQ 

Computer MCQ


 

Leave a Reply