Reasoning Direction questions-answer in Hindi Part = 4

Reasoning Direction questions-answer in Hindi Part = 4

Reasoning Direction questions-answer in Hindi

नमस्कार दोस्तों
आप सब का स्वागत है examsector.com में। आगामी एग्जाम SSC:-[GD, CPO, CGL, CHSL] , UPSC , RRB :- [ GD, NTPC, JE ] AND STATE EXAM . को ध्यान में रखते हुए EXAMSECTOR टीम ने  Reasoning Test की एक सीरीज तैयार की। में आशा करता हु कि यह  Reasoning Test Series आप सब के लिए बहुत उपयोगी होगी। अगर आपको मेरा यह प्रयास अच्छा लगा तो comment box में अपनी राय जरूर दे। अगर आपको पोस्ट पसन्द आये तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करना।

Part = 4

1. अशोक P बिंदु से चलना शुरू कर 5 किमी. पूरब जाता है उसी बिंदु से भरत चलना शुरू करता है और 5 किमी. उसके विपरीत में जाता है। पुनः अशोक बाएँ तथा भरत दाएँ मुड़कर 5 किमी. चलते हैं तो अब दोनों के बीच की दूरी कितनी है?
(a) 10 km.
(b) 15 km.
(c) 5 km.
(d) जानकारी अधूरी है
(e) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer =   A  

2. प्रकाश पश्चिम की ओर 30 मीटर चलकर बाएँ मुड़ता है तथा 20 मीटर चलता है। वह पुन: बाएँ मुड़ता है और 30 मीटर चलता है। उसके बाद वह दाएँ मुड़कर रुक जाता है। जब वह रुकता है तो उसका मुख किस दिशा को इंगित करता है?
(a) दक्षिण
(b) उत्तर
(c) पूरब
(d) आँकड़े अधूरे हैं
(e) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer =   A  

3. पीटर 5 मीटर पश्चिम की ओर जाता है, दाएँ मुड़ता है और 5 मीटर चलता है। वह पुनः दाएँ मुड़ता है और 20 मीटर चलता है। अंत में फिर वह दाएँ मुड़ता है और रुकने से पहले 5 मीटर चलता है। वह आरंभिक बिंदु से कितनी दूर है?
(a) 20 मीटर
(b) 5 मीटर
(c)25 मीटर
(d) 15 मीटर
(e) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer =   D  

4. मेघना कार चलाती हुई 10 किमी. दक्षिण जाती है, फिर वह दाएँ मड़कर 6 किमी. जाती है। पुनः वह दाएँ मुड़ती है और 10 किमी. जाकर रुक जाती है। वह प्रारंभिक स्थान से अब कितन दूरी पर है?

(a) 16 किमी.
(b) 6 किमी.
(c)4 किमी.
(d) 12 किमी.
(e) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer =  B   

5. बीना दक्षिण की ओर 5 किमी. गई और दायीं ओर घूमकर 10 किमी. चली, फिर दायीं ओर घूमकर 5 किमी. चली। बीना अपने प्रारंभिक स्थान से कितनी दूर है?
(a) 20 km.
(b) 10 km.
(c) 5 km.
(d) 15 km.

Show Answer

Answer =   B  

6. नीना अपने घर से 100 मी. दक्षिण की ओर जाती है और बायें मुड़कर 40 मी. जाती है फिर बायें मुड़कर वह 60 मी. जाती है। अब वह अपने घर से किस दिशा में है?
(a) उत्तर-पूरब
(b) दक्षिण-पश्चिम
(c) उत्तर-पश्चिम
(d) दक्षिण-पूरब

Show Answer

Answer =    D 

7. अनिल, राजू और रवि खुले मैदान में बने एक समबाहु त्रिभुज के कोनों पर खड़े हैं। राजू अनिल तक पहुँचने के लिए 3 किमी. चलता है।अनिल को रवि तक पहुँचते और फिर अपने आरंभिक स्थान पर वापस आने के लिए कितना चलना पड़ेगा?
(a) 3 किमी.
(b) 4 किमी
(c)5 किमी.
(d) 6 किमी.

Show Answer

Answer =  D  

8. मीनू अपने घर से पूरब की ओर 25 मी. चली और बायें मुड़कर 20 मी. गई। फिर वह पश्चिम की ओर मुड़कर 15 मी. चली
और बायीं ओर मुड़कर 20 मी. चली। अब वह अपने घर से किस दिशा में है?
(a) उत्तर
(b) दक्षिण
(c) पूरब
(द) पश्चिम

Show Answer

Answer =   C  

9. रोहन अपने घर से उत्तर दिशा में 15 किमी. जाता है और पश्चिम की ओर मुड़कर 10 किमी. जाता है। फिर वह दक्षिण की ओर मुड़ता है और 5 किमी. चलता है। अंत में पूरब की ओर मुड़कर 10 किमी. जाता है। अब रोहन अब अपने घर से किस दिशा में है?
(a) उत्तर
(b) दक्षिण
(c) पश्चिम
(d) पूरब

Show Answer

Answer =   A  

10. मैं 10 मीटर पूरब की ओर चला, फिर उत्तर की ओर मुड़ा और 15 मीटर चला, फिर मैं पश्चिम की ओर मुड़ा और 12 मीटर चला, फिर दक्षिण की ओर मुड़ा और 15 मीटर चला। मैं अपने घर से कितनी दूरी पर हूँ?
(a) 1 मीटर
(b) 2 मीटर
(c) 3 मीटर
(d) 5 मीटर

Show Answer

Answer =   B 

Question For You —-

Q:–   एक व्यक्ति उत्तर दिशा में 6 किमी. जाने के बाद 90° के अंश चर घूम जाता है, तो वर्तमान में व्यक्ति का मुँह किस दिशा में है?

(a) पूर्व

(b) पश्चिम 

(c) पूर्व-पश्चिम 

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer =  ??


Read Also —-

Reasoning Notes 

Physics MCQ 

Chemistry MCQ 

Biology MCQ 

Computer MCQ


Leave a Reply