Reasoning Direction questions in Hindi Part = 1

Reasoning Direction questions in Hindi Part = 1

Reasoning Direction questions in Hindi

नमस्कार दोस्तों
आप सब का स्वागत है examsector.com में। आगामी एग्जाम SSC:-[GD, CPO, CGL, CHSL] , UPSC , RRB :- [ GD, NTPC, JE ] AND STATE EXAM . को ध्यान में रखते हुए EXAMSECTOR टीम ने  Reasoning Test की एक सीरीज तैयार की। में आशा करता हु कि यह  Reasoning Test Series आप सब के लिए बहुत उपयोगी होगी। अगर आपको मेरा यह प्रयास अच्छा लगा तो comment box में अपनी राय जरूर दे। अगर आपको पोस्ट पसन्द आये तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करना।

Part = 1

1. फूलचन्द 2 किमी. पूर्व की ओर चलता है। तब वह बायें मुड़कर 2 किमी. चलता है। वह पुन: बायें मुड़कर 2 किमी. चलता है। बताओ अब उसका मुँह किस दिशा में है?
(a) उत्तर
(b) दक्षिण
(c) पूर्व
(d) पश्चिम

Show Answer

  Answer =   D   

2. मनीष अपने कार्यालय से निकलकर 10 किमी. सीधा चलता है। फिर अपने दायें मुड़ा और 7 किमी चला फिर अपने दायें मुड़ा और 5 किमी. चला। यदि अन्तिम अवस्था में उसका मुँह पर्व की ओर था तो बताओ मनीष के कार्यालय का दरवाजा किस दिशा में था?
(a) पूर्व
(b) पश्चिम
(c) उत्तर
(d) दक्षिण

Show Answer

  Answer =    B   

3. राजेन्द्र सुबह सूर्य की ओर मुख करके चलना प्रारम्भ करता है। थोड़ी देर बाद वह बायीं ओर मुड़ता है बाद में वह फिर अपनी बायीं ओर मुड़ता है अब राजेन्द्र किस दिशा में चल रहा
(a) पूर्व
(b) उत्तर
(c) पश्चिम
(d) दक्षिण

Show Answer

  Answer =   C   

4. यदि अनिल, सुनील के सापेक्ष 40 मीटर दक्षिण-पश्चिम में है तथा पियुष, सुनील के सापेक्ष 40 मीटर दक्षिण-पूर्व में है तो बताइए कि पियुष, अनिल के सापेक्ष किस दिशा में है?
(a) उत्तर
(b) दक्षिण
(c) उत्तर-पूर्व
(d) पूर्व

Show Answer

  Answer =   D   

5. एक व्यक्ति अपनी साइकिल से 3 किमी. दक्षिण दिशा में चलता है तथा दाहिनी ओर मुड़कर 1 किमी. चलता है। फिर दाहिनी ओर मुड़कर 6 किमी. चलता है तथा अंततः दाहिनी ओर मुड़कर 5 किमी. चलता है, तो
(i) उसने कुल कितना दूरी तय किया?
(ii) अब वह अपने प्रारंभिक स्थान से कितनी दूरी पर है?
(a) 15 किमी., 4 किमी.
(b) 15 किमी.,3 किमी.
(c) 15 किमी., 2 किमी.
(d) 15 किमी., 5 किमी.

Show Answer

  Answer =    D   

6. राकेश पूरब की ओर 4 किमी. चलता है और फिर बाईं ओर मुड़कर 3 किमी. चलता है। इसके बाद वह दाईं ओर मुड़ जाता है तथा 5 किमी. चलता है और पुनः दाईं ओर मुड़कर 1 किमी. चलता है। अंतत: वह एक बार दाईं ओर तथा एक बार बाई ओर मुड़कर आगे बढ़ता है, तो उसकी अंतिम दिशा क्या होगी?
(a) पूर्व
(b) उत्तर
(c) उत्तर-पूर्व
(d) दक्षिण

Show Answer

  Answer =    D   

7. अजय अपने घर से 10 किमी. दक्षिण की ओर साइकिल चलाता है फिर दायें मुड़कर 5 किमी. साइकिल चलाता है और फिर दायें मुड़कर 10 किमी. साइकिल चलाता है। यहाँ से सीधा घर पहुँचने के लिए उसे कितने किमी. साइकिल चलानी पड़ेगी?
(a) 5 किमी.
(b)7 किमी.
(c) 10 किमी.
(d)9 किमी.

Show Answer

  Answer =   A   

8. एक ट्रेन दक्षिण में जा रही है तथा उसी वेग से हवा पूर्व दिशा से आ रही है। यदि ट्रेन धूआँ छोड़ती है तो वह किस दिशा में जायेगा?
(a) उत्तर
(b) दक्षिण
(c) पूर्व
(d) उत्तर-पश्चिम

Show Answer

  Answer =    D   

9. अजीत अपने घर से साइकिल पर दक्षिण दिशा में 4 किमी. ‘चलता है, फिर बायीं ओर मुड़कर 2 किमी. चलता है और पुन: अपने दायीं ओर मुड़कर 4 किमी. चलता है। तो बताओ अजीत अभी किस दिशा में चल रहा है?
(a) उत्तर
(b) दक्षिण
(C) पूर्व
(d) पश्चिम

Show Answer

  Answer =   B   

10. राकेश पूरब की ओर 4 किमी. चलता है और फिर बाईं ओर मुड़कर 3 किमी. चलता है। इसके बाद वह दाईं ओर मुड़ जाता है तथा 5 किमी. चलता है और पुनः दाईं ओर मुड़कर 1 किमी. चलता है। अंतत: वह एक बार दाईं ओर तथा एक बार बाई ओर मुड़कर आगे बढ़ता है, तो उसकी अंतिम दिशा क्या होगी?
(a) पूर्व
(b) उत्तर
(c) उत्तर-पूर्व
(d) दक्षिण

Show Answer

  Answer =   D   

Question For You —-

Q:–  एक लड़की 6 किमी. पूर्व दिशा में जाती है। उत्तर दिशा में 8 किमी. जाने के बाद दक्षिण-पूर्व दिशा में 15 किमी. जाती है, तो अब वह अपने प्रारम्भिक बिन्दु से कितनी दूरी पर है?

(a) 29 किमी. 

(b) 5 किमी.

(c) 24 किमी. 

(d) 7 किमी.

Answer =??


Read Also —-

Reasoning Notes 

Physics MCQ 

Chemistry MCQ 

Biology MCQ 

Computer MCQ


 

Leave a Reply