Reasoning Direction questions in Hindi Part = 2

Reasoning Direction questions in Hindi Part = 2

Reasoning Direction questions in Hindi 

नमस्कार दोस्तों
आप सब का स्वागत है examsector.com में। आगामी एग्जाम SSC:-[GD, CPO, CGL, CHSL] , UPSC , RRB :- [ GD, NTPC, JE ] AND STATE EXAM . को ध्यान में रखते हुए EXAMSECTOR टीम ने  Reasoning Test की एक सीरीज तैयार की। में आशा करता हु कि यह  Reasoning Test Series आप सब के लिए बहुत उपयोगी होगी। अगर आपको मेरा यह प्रयास अच्छा लगा तो comment box में अपनी राय जरूर दे। अगर आपको पोस्ट पसन्द आये तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करना।

Part = 2

1. अविनाश अपने घर से सीधा 5 किमी. गया, तब अपनी दायीं ओर घूमकर 2 किमी. गया फिर दायीं और घूमकर 2 किमी. गया।यदि अब वह अपने घर से उत्तर-पश्चिम में है तो बताओ अविनाश ने किस दिशा में चलना प्रारम्भ किया था?
(a) पूर्व
(b) पश्चिम
(c) उत्तर
(d) दक्षिण

Show Answer

Answer =  B     

2. यदि दक्षिण-पूर्व’ को ‘पूर्व’ कहा जाये, ‘उत्तर-पश्चिम’ को ‘पश्चिम’ कहा जाये, ‘दक्षिण-पश्चिम’ को ‘दक्षिण’ कहा जाये और आगे भी इसी प्रकार दिशाओं में परिवर्तन का क्रम जारी रहे, तो ‘उत्तर’ को क्या कहा जायेगा?
(a) पूर्व
(b) उत्तर-पश्चिम
(c) दक्षिण
(d) उत्तर-पूर्व

Show Answer

Answer =    D   

3. राहुल पश्चिम दिशा की ओर जा रहा है। वह पहले 45° दायें मुड़ता है और उसके बाद 45° दायें और उसके बाद 45° बायें मुड़ता है, बताओ अब उसका मुँह किस दिशा में है?
(a) उत्तर-पूर्व
(b) उत्तर-पश्चिम
(c) दक्षिण-पूर्व
(d) पूर्व

Show Answer

Answer =     B  

4. मैं अपने घर से उत्तर की ओर 15 किमी. गया, पश्चिम को मुड़ा और 10 किमी. जाकर दक्षिण की ओर मुड़ा और 5 किमी. जाकर पूर्व की ओर 4 किमी. गया। अब मैं घर से किस दिशा की ओर हूँ?

(a) पूर्व
(b) पश्चिम
(c) उत्तर
(d) दक्षिण

Show Answer

Answer =   C    

5. मीनाक्षी पूर्व दिशा की ओर जाती है। अब वह किस पथ का पालन करें कि वह दक्षिण दिशा में पहुँचे?
(a) बायें, बायें, दायें
(b) दायें, दायें, दायें
(c) दायें, बायें, बायें
(d) बायें, बायें, बायें

Show Answer

Answer =    D   

6. यदि कान्ता पहले उत्तर दिशा में चलती है और फिर पश्चिम की ओर मुड़ती है फिर दायें मुड़ती है बताओ अब वह किस दिशा में जा रही है?
(a) उत्तर
(b) दक्षिण
(c) पूर्व
(d) पश्चिम

Show Answer

Answer =   A    

7. सरोज अपने घर से उत्तर दिशा में चलना प्रारम्भ करती है, वह पहले बायीं तरफ घुमती है फिर 45° दायें घूमती है तथा विद्यालय में प्रवेश करती है तो बताओ विद्यालय का दरवाजा किस दिशा में है?

(a) उत्तर
(b) दक्षिण
(c) दक्षिण-पूर्व
(d) दक्षिण-पश्चिम

Show Answer

Answer =     C  

8. एक ट्रेन पश्चिम में जा रही है। उसी वेग से हवा उत्तर में आ रही है तो ट्रेन का धूआँ किस दिशा में जायेगा?

(a) उत्तर-पूर्व
(b) उत्तर-पश्चिम
(c) पश्चिम
(d) पूर्व

Show Answer

Answer =  A     

9.शाम के समय तारा खेत से जा रही थी तो उसने देखा कि कृष्णा जो कि उसके सामने से आ रही है कि छाया उसके (तारा) के दांये तरफ पड़ रही है। तो बताओ कृष्णा किस दिशा में आ रही है?
(a) उत्तर
(b) दक्षिण
(c) पूर्व
(d) पश्चिम

Show Answer

Answer =     B  

10. सुबह के समय पारस अपने घर से आ रहा था तो उसने देखा सुनिल जो उसके सामने से आ रहा है कि छाया उसके ( पारस के ) बांयें तरफ पड़ रही है तो बताओ सुनिल किस दिशा में जा रहा है?

(a) पूर्व
(b) पश्चिम
(c) उत्तर
(d) दक्षिण

Show Answer

Answer =  D     

Question For You —

Q:– संदीप सूर्योदय के विपरीत दिशा में 16 किमी. जाने के बाद दक्षिण दिशा में 12 किमी. जाता है, तो अब वह अपने प्रारम्भिक बिन्दु से किस दिशा में व कितनी दूरी पर है? 

(a) 20 किमी. उत्तर-पूर्व 

(b) 16 किमी. दक्षिण-पूर्व

(c) 20 किमी. दक्षिण-पूकम

(d) 18 किमी. दक्षिण-पूर्व

Answer = ??


Read Also —-

Reasoning Notes 

Physics MCQ 

Chemistry MCQ 

Biology MCQ 

Computer MCQ


Leave a Reply