Reasoning Direction Questions in Hindi Part = 5

Reasoning Direction Questions in Hindi Part = 5

Reasoning Direction Questions in Hindi

नमस्कार दोस्तों
आप सब का स्वागत है examsector.com में। आगामी एग्जाम SSC:-[GD, CPO, CGL, CHSL] , UPSC , RRB :- [ GD, NTPC, JE ] AND STATE EXAM . को ध्यान में रखते हुए EXAMSECTOR टीम ने  Reasoning Test की एक सीरीज तैयार की। में आशा करता हु कि यह  Reasoning Test Series आप सब के लिए बहुत उपयोगी होगी। अगर आपको मेरा यह प्रयास अच्छा लगा तो comment box में अपनी राय जरूर दे। अगर आपको पोस्ट पसन्द आये तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करना।

Part = 5

1. एक व्यक्ति दक्षिण दिशा में 10 मीटर चलता है। फिर वह 90° के कोण पर बांयी ओर मुड़ जाता है और 15 मीटर चलता है। फिर वह 90° के कोण पर बांयी तरफ मुड़ जाता है। अब वह किस दिशा में चल रहा है?
(a) उत्तर
(b) दक्षिण
(c) पूर्व
(d) पश्चिम

Show Answer

Answer =   A 

2. पीटर 8 किमी. पश्चिम की ओर चलने के बाद दांयी ओर मुड़ गया और 3 किमी. चला। उसके बाद वह फिर दांयी मुड़कर 12 किमी. चला। वह उस स्थल से कितनी दूरी पर है, जहाँ से उसने चलना आरम्भ किया था।
(a) 7 किमी.
(b) 8 किमी.
(c) 4 किमी.
(d) 5 किमी.

Show Answer

Answer =   D 

3. करण का मुँह दक्षिण की ओर था।वह 2 किमी. सीधा चला, वहाँ से 90° अपनी दाईं ओर घूमा और 2 किमी. चला। फिर वह 45° अपनी बाईं ओर घूमा और 1 किमी. चला। वह अपने प्रारम्भिक स्थान से कहाँ होगा?
(a) दक्षिण प्रदेश
(b) दक्षिण-पूर्व प्रदेश
(c) उत्तर-पश्चिम प्रदेश
(d) दक्षिण-पश्चिम प्रदेश

Show Answer

Answer =   D 

4. सुमन प्रात:काल सूर्योदय की दिशा में 8 किमी. जाने के बाद बाईं ओर मुड़ जाती है और 7 किमी. जाती है। वहाँ से दाईं ओर मुड़कर 10 किमी. जाती है, तो सुमन अपने प्रारम्भिक बिन्दु से किस दिशा में है?
(a) उत्तर-पूर्व दिशा
(b) दक्षिण-पश्चिम
(c) उत्तर-पश्चिम
(d) पूर्व दिशा में

Show Answer

Answer =   A 

5. विजय ट्यूशन सेण्टर जाना जाता है, वह उत्तर दिशा की ओर 6 किमी. जाने के बाद एक चौराहे पर पहुँच जाता है। वह देखता है कि ठीक सामने की सड़क थियेटर को जाती है। दाईं ओर की सड़क समुद्र के रास्ते जाती है, तो विजय का ट्यूशन सेन्टर किस दिशा में है?
(a) पूर्व
(b) पश्चिम
(c) उत्तर
(d) दक्षिण

Show Answer

Answer =  B   

6. अमन अपने घर से प्रस्थान करके 10 किमी. पूर्व में चला। फिर वह बाएँ मुड़कर 5 किमी. चला तथा इसके बाद फिर बाएं मुड़कर 10 किमी. साइकिल पर चला। तदनुसार, वह, अपने घर से कितनी दूरी पर पहुँच गया?
(a) 5 किमी.
(b) 10 किमी.
(c) 15 किमी.
(d) 20 किमी.

Show Answer

Answer =  C   

7. उर्मिला दक्षिण की ओर 25 किमी. चली। फिर बांये मुड़ी ओर 20 मी. चली। वह फिर बांये मुड़ी ओर 25 मी. चली।वह दायें मुड़ी ओर 15 मी. चली। शुरूआती स्थान से वह कितनी दूरी पर एवं किस दिशा में है?
(a) 35 मी. दक्षिण
(b) 30 मी. पश्चिम
(c) 35 मी. पूर्व
(d) 45 मी. पूर्व

Show Answer

Answer =  C   

8. एक ट्रेन पूर्व दिशा की ओर जा रही है। दक्षिण दिशा से तेज हवा का वेग है, तो ट्रेन का धुंआ किस दिशा में होगा?
(a) उत्तर-पूर्व
(b) दक्षिण-पूर्व
(c) दक्षिण-पूर्व
(d) उत्तर-पूर्व

Show Answer

Answer =  D   

9. रामा उत्तर की ओर मुँह करके खड़ा है। वह सीधे 10 किमी. चलता है, बांये मुड़कर और 15 किमी. सीधे जाता है, ओर अंत में बांये घूमकर 10 किमी. जाता है। अब वह प्रारम्भिक स्थान से कितना दूर है
(a) 10 किमी.
(b) 5 किमी.
(c) 15 किमी.
(d) 12 किमी.

Show Answer

Answer =  C   

10. एक व्यक्ति क्रमश: 4 किमी. पूर्व, 4 किमी. उत्तर, 4 किमी. पूर्व, 3 किमी. दक्षिण, 4 किमी. पूर्व व अंत में 17 किमी. दक्षिण दिशा में दूरियाँ तय करता है, तो अब वह अपने प्रारम्भिक बिन्दु सीधा कितना दूर है?

(a) 20 किमी.
(b) 23 किमी.
(c) 50 किमी.
(d) 18 किमी.

Show Answer

Answer =  A  

Question For You —-
55. रमा अपने घर से दक्षिण की ओर 5 किमी. गई, दाएँ घुमकर 2 किमी. चली ओर दाएँ मुड़कर 5 किमी. गई और फिर बाएँ घुमकर 5 किमी. गई, उसे सीधे अपने घर पहुँचने के लिए कितने किमी. जाना होगा?
(a)5
(b)7
(c) 17
(d) 15

Answer = ??

Leave a Reply